| |
|
25.04.2010, 12:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie
А потом, фирму на бомжа? Если цель не построить нормально работающую фирму, а срубить бытро и по черному, то да... только нормально контору закрыть, кровушки попьют и проверят по полной... и продавать на Васю тоже стремно... но кому что... 
|
Почему на бомжа?  Меняете юридический адрес и работаете дальше...
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 13:42
|
|
|
Ветеран
|
У меня касса зарегистрирована по месту регистрации и все ок!
А если покупатель отказывается от покупки, то делается возврат, есть специальный акт, который заполняется по возврату.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 13:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВикторЫч
Почему на бомжа?  Меняете юридический адрес и работаете дальше...
|
да? Вы считаете, что 3 года, котрые не проверяют с момент регистрации при смене юр.адреса опять обнуляются? И опять поблажка? Если бы все было бы так просто, народ каждые 3 года спокойно бы переезжал и тихо радовался...
И вообще, вопрос был можно ли регистрировать на дому, ответ нельзя. Про юр адрес я ничего не говорил, был четко сформулированный вопрос и даны неверные ответы. Юр адрес это немного друга я тема. Так, что мухи отдельно, котлеты отдельно.
Про ЧП ничего не писала (про регистрацию, писала про ООО)
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 14:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie
да? Вы считаете, что 3 года, котрые не проверяют с момент регистрации при смене юр.адреса опять обнуляются? И опять поблажка? Если бы все было бы так просто, народ каждые 3 года спокойно бы переезжал и тихо радовался...
И вообще, вопрос был можно ли регистрировать на дому, ответ нельзя. Про юр адрес я ничего не говорил, был четко сформулированный вопрос и даны неверные ответы. Юр адрес это немного друга я тема. Так, что мухи отдельно, котлеты отдельно.
Про ЧП ничего не писала (про регистрацию, писала про ООО)
|
В общем из всего вышенаписанного стоит сделать вывод, что если ИП, занимается дистанционной торговлей, то спокойно регистрирует кассу на домашний адрес, если у него есть отдельный работающий магазин где-либо в Питере или еще где, то касса регистрируется по адресу этого магазина. ООО по домашнему адресу в Питере не регистрируется (в субъектах до сих пор это можно спокойно сделать кстати), а касса ООО регистрируется по месту фактического нахождения торговой точки. Я все правильно поняла?
|
25.04.2010, 14:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie
|
Да ёлки-палки, понятное дело что после трех лет проверки начнутся. Речь идет о фирме которую вы хотите в последствии раскручивать, а не о "помойках".
Цитата:
|
ООО по домашнему адресу в Питере не регистрируется (в субъектах до сих пор это можно спокойно сделать кстати)
|
В Питере совершенно спокойно регистрируете ООО по месту прописки...
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 14:45
|
|
|
Ветеран
|
 Всем большое спасибо за разъяснения!!! Я и хочу зарегистрироваться как ИП,но т.к. нет места ни склада/ни магазина,то хочу продавать "из дома" и развозить товар с помошью курьера! Еще один вопросик,если я вдруг найду помещение под склад,я могу там зарегестрировать кассу( или я могу из дома"перенести" уже зарегестрированную и поставить там???????) Извините за наивные вопросы....я только ,только начала еще в это вникать
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 15:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от С4астливая
В общем из всего вышенаписанного стоит сделать вывод, что если ИП, занимается дистанционной торговлей, то спокойно регистрирует кассу на домашний адрес, если у него есть отдельный работающий магазин где-либо в Питере или еще где, то касса регистрируется по адресу этого магазина. ООО по домашнему адресу в Питере не регистрируется (в субъектах до сих пор это можно спокойно сделать кстати), а касса ООО регистрируется по месту фактического нахождения торговой точки. Я все правильно поняла?
|
Регистрация фирмы на дому: Решение ФАС СЗО от 01.08.07г. №А05-207/2007. Почитайте внимательно!!!
Цитировать ·
|
25.04.2010, 15:58
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie
|
Кто Вам сказал, что только через три года проверяют после регистрации!!!!
В НК РФ об этом не слова, не перевирайте!!! 
Смысл в том, что в случае проверки , её "глубина" ограничивается тремя года деятельности ранее п. 4 ст. 89 НК РФ. Это не значит, что к Вам не могут прийти ранее. Право на выездную/камеральную проверку налоговая служба получает с дня вашей регистрации, а не через 3 года!!!! Просто вопрос уже будет в другом - целесообразно ли являться раньше, чем истекут три года со дня регистрации???!!!
Цитировать ·
|
26.04.2010, 14:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie
по правилам бух учета Вы сами можете выбрать, как учитывать, и прописать это в Учетной политике . это действительно для ОСНО. Но скорее всего у Вас упрощенка. Тут я не особенно спец, нужно смотреть (особенно для варианта Доходы-Расходы). Я у приятеля (при УСНО учитываю отдельной строкой, но у него есть почтовые квитки об отправке товаров покупателю. Получается товар отдельно, доставка отдельно. Мне так удобнее. Впринципе по общим правилам, навевают "странные" мысли у налоговой цены, отличающиеся на 20 %
|
у меня еще ничего нет, даже ИП, я просто в поисках информации. Хочу все понять, прежде чем на что-то решиться.
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2010, 14:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ромкина мама
у меня еще ничего нет, даже ИП, я просто в поисках информации. Хочу все понять, прежде чем на что-то решиться.
|
не хочу ни с кем спорить, но в этом случае стоит не здесьчитать, а на проф сайтах 
а тут я смотрю к словам так забавно цепляются, делятся офигенно проверенной информацией, как на лавочке
Извините, никого не хотела обидеть. Некоторые посты просто умиляют. Вступать в полемику ни с кем точно не буду, просто нет на это времени и желания в первую очередь.
|
|
Цитировать ·
|