1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения - Страница 216 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 18:52
ответ для пуся78 , на сообщение « ну не всем:)) ну... »
Федясанмам
Старожил

Цитата:
Сообщение от пуся78 Посмотреть сообщение
ну не всем

ну вот,началось.ТОВАРИЩИ,ГРАЖДАНКИ и ГРАЖДАНЕ!КОЛХОЗ-ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ
ну грубватой её сложно назвать.Просто осмотр вещь не самая приятная

Согласна.я ничуть не жалею о своем выборе.Мне в радость помогать людям.но живем мы во время смутное и от благодарности не откажусьно и просить не буду.
ну и Вы же звоните и пользуетесь их услугами
Так я поняла,что никто у Вас деньги не вымагал с ножом у горла.
Ну,конечно,рожаете ВЫ!!!и за ВАС эту работу никто не сделает.Судя по Вашему отчету,Вы ждали именно этого.
Я не чего не ждала,хотела родить и выписаться на 5-ые сутки.Я рожала сама и мне помогали- выполняла все указания в силу своих возможностей и конечно я не ожидала чего-то такого от чего вся боль прошла или за меня всё сделал доктор -СПАСИБО,конечно-тут понятно...когда появился сынок я было безумно счастлива и уже практически всё забыла и боль и мучения, но когда вместо выписки тебя оправляют на отделение Обсервации на ТАКУЮ ЭКЗЕКУЦИЮ (чистка и давление гной там...) плюс пробыв с сыночком в палате вместе- у тебя его забирают на детское отделение и приносят только на кормление- у меня был ШОК!!! Я рыдала- каждый день- благо Марина Львовна привела меня более менее в чувства(практически все попадающие после ПО туда рыдают)- сказав что я с такими проблемами должна сидеть здесь и надо всё довести до конца. Вот именно отделению Обсервации- вот тут весь состав врачей и медсестер молодцы- довели всё до конца! Я их отблагодарила в силу своих возможностей,но они же исправляли проблемы других врачей этого РД.
Вы говорите про благодарность- это понятно- я тоже не против-кто-то шампанское и цветы,а кто-то денег,а тут просто тарифы какие-то,как в кассе.Я же написала-не в обиду тем кто платит. Не думаю,что в моей ситуации кто-не будь был бы рад оплатить такие роды.
Старый 26.11.2009, 19:22   #2152
Чернореченка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Margaritka_i_mama Посмотреть сообщение
Извините, что вмешиваюсь в разговор - но не могу не ответить.
Лично я собираюсь рожать по сертификату принципиально, хотя у меня есть возможность заплатить "по тарифу". И я не считаю, что использовать термин "рожать бесплатно" вообще корректно. Я, например, только подоходного налога каждый год плачу 150 т.р. Это называется "бесплатно"? Я считаю, что моих взносов в гос.бюджет вполне достаточно, чтобы несколько раз в жизни у меня соблаговолили принять роды без дополнительных платежей.
Девочки, милые!
Давайте не будем вообще дискутировать на эту тему!
Здесь никто не призывает вас - платить или не платить!
И те же самые врачи платят те же самые налоги.

Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

На Страстной неделе (9-14 апреля) меня здесь нет!
Чернореченка is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 19:23
ответ для Vera-Nika , на сообщение « 2 РОМ ЧУТ НЕ 5 РАЗ БОЛЬШЕ БЕРУТ. У КАГО... »
Mari21
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Vera-Nika Посмотреть сообщение
2 РОМ ЧУТ НЕ 5 РАЗ БОЛЬШЕ БЕРУТ. У КАГО СОБИРАЙТЕ РОЖАТЬ?
Вера, вот-вот.Хотя не 5 раз. Там сумма включает в себя и палату на 5 дн. Помоему 120тыс р, если я не ошибаюсь , берут во 2-м.
Рожать планирую с Д.Б. Байбордовым. Однако у меня дата не ахти - 31 декабря! тут уж как получится. Думаю, все может случится и с дежурной бригадой, вроде бы это стоит 15 тыс и мужа можно взять.
Старый 26.11.2009, 19:25   #2154
пуся78
Мега-элита

Федясанмам!Будете смеяться,но я тоже после платных родов по договоренности,платой палаты на двоих в течение 7дней,потом лежала на обсервации еще 5 дней и тоже в разлуке с дочкой.мне это тоже не нравилось,тем более ребенок вечно грязный,с синими от холода руками и в одной распашонке 3дня подряд и наотрез отказывавшийся есть. у меня тоже была чистка(вакумом правда-абсолютно не больно).В день выписки я выбежала оттуда не оглядываясь.Оно и понятно-послеродовая гулянка гормонов+затянувшееся пребывание.
Но я не знаю,кто виноват,что так получилось...я думаю никто,так сложились обстоятельства.это оказалась специфика моего организма
а кгда обговаривали роды с Андреевой,она сразу сказала,что рожать по сертификату,а если мне очень надо ,то можно и с ней.До последнего не говорила сколько это будет стоить,пока мы "не прижали её к стенке".
Думаю,что рожать по договоренности,как и по скорой -личный выбор.И на то,как пойдет процесс оплата(вознаграждение,взятка назовите ,как хотите) не влияет
пуся78 is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 19:40   #2155
Mari21
Частый гость

В общем-то девочки, я тут читаю и просто хочется хихикать - неужели же вы , прожив в России каждая как минимум 20 лет, верите в бесплатную медицину???? Да, никогда она бесплатной не была. Многие говорят , как раньше наши мамы рожали и какие слова некоторые из них выслушивали, не хочу повторять. Однако всегда понятие благодарности существовало и таксы всегда озвучивались тем или иным образом.
Я могу рассказать и про другие страны с прекрасной медициной, причем имею на то основание. Вы будете со своей копеешной з/п платить свыше обычного налога еще налог на медицинские услуги, так что к моменту родов вы уже себя окупите.
По моему мнению к рождению ребенка стоит подготовиться. Конечно, может случиться всякое. Но для того, чтобы не осуждать 1-МЕд или другое заведение, с договорм или без, гоните своих мужей разгружать вагоны, читать лекции, да хоть уборщиком работать, но иметь денюжку для подстраховки и личного спокойствия.
Старый 26.11.2009, 20:34
ответ для Mari21 , на сообщение « В общем-то девочки, я тут читаю и... »
Marinusik
Мега-элита

Я тоже уже начинаю хихикать
Рада, что родила в 1-ом меде здоровых детишек и все прошло на ура
Всем желаю того же

Marinusik is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 20:39
ответ для Mari21 , на сообщение « В общем-то девочки, я тут читаю и... »
МЮлия
Активный участник

Цитата:
ВСЕ РАВНО ДУМАЮ ЧТО ВО ВСЕМ ВИНВАТА ГОСУДАРСТВО , ЕСЛИ БЫЛА БЫ У ВРАЧЕЙ ЗАРПЛАТА 50-60-100 ТЫС. ИМ ТОЖЕ НЕ ПРИШЛОСЬ ЛИШНИЙ РАЗ ВЫЕЖАТЬ НА РОДИ И БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. ОБЕЗАТЕЛЬНИЙ МЕД ПОМОЩ АКАЗЫВАЮТ ВСЕМ , НИ КТО "ВЗЯТКИ" НЕ БИРЕТ , ТАК ГОВАРИТ ДАЖЕ СТИДНА . НАМ ПРИДЛАГАЮТ УСЛУГИ, МЫ ПЛАТИМ ЗА КОМФОРТ , УДОБСТВО И ИНДИВИДУАЛЬНИЙ ПОДХОД , КОТОРИЙ В ГОС ПРОГРАМЕ НЕ ВХОДИТ.

далеко не факт чиновники у нас не по 10-15 тыс. получают, а взятки как брали так брать будут, не смотря на зарплаты. менталитет у нас такой

ИМХО: а вот выбирать платить или не платить это личное дело каждого, вопрос в том, лично я бы предпочла официальный договор если бы наверняка знала, что оплаченные мною деньги в большей своей части пойдут именно тому врачу с которым я рожала (собиралась рожать), а не неизвестно кому.

Цитата:
Сообщение от Mari21 Посмотреть сообщение
В общем-то девочки, я тут читаю и просто хочется хихикать - неужели же вы , прожив в России каждая как минимум 20 лет, верите в бесплатную медицину???? Да, никогда она бесплатной не была. Многие говорят , как раньше наши мамы рожали и какие слова некоторые из них выслушивали, не хочу повторять.

у моей свекрови в советские времена умер первый ребенок - пофигизм врачей!!!

моя мать со мной и с братом из-за халатности врачей провела в РД по 16 дней вместо положеных 5!!!

сестра рожала в 2000 году, тоже умничала "взятки давать не буду, я налоги плачу", чуть не доигралась, одна очччччень грамоная врач убеждала её что она сможет сама родить, хотя по узи (в то время в провинции нереально дорогая процедура) уже было ясно,что ребенок очень крупный + тазовое предлежание. промучила её 20 часов и заодно и ребенка без воды продержали, в результате - экстренное кесарево, вес ребенка 5100!!!!
зато второго когда собиралась рожать, на 20 неделе помчалась искать врача

Цитата:
По моему мнению к рождению ребенка стоит подготовиться. Конечно, может случиться всякое. Но для того, чтобы не осуждать 1-МЕд или другое заведение, с договорм или без, гоните своих мужей разгружать вагоны, читать лекции, да хоть уборщиком работать, но иметь денюжку для подстраховки и личного спокойствия.

или в крайнем случае если муж не в состоянии заработать, надо думать как самой обеспечить возможность минимизировать все риски связанные с родами.

а вообще это сугубо личное дело и взглядов на ситуацию как двух одинаковых людей не бывает. спор наверное весьма абсурден

а Я - ЮЛЬЧИК и ко мне на "ТЫ"
МЮлия is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 20:43   #2158
olkad
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
Суть платных родов следующая (лично у меня было так и по-моему у других так же):
Договоренность с КОНКРЕТНЫМ ВРАЧОМ о принятии родов у меня в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И НОЧИ и не в зависимости работает он в этот день или выходной!!!!! У меня роды начались в ночь с 7 на 8 января, врач приехал только что с рождественских каникул и я его подняла в 3 ночи!!!!!! На работе, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ У МЕНЯ РОДЫ (да за деньги!) он был в 5 утра!!!!!!! И вы считаете что это стоит 1000 руб (как вы ссылаетесь на закон) или коробку конфет? И законодательство тут не причем. Вот если учитель работает свои уроки - ему платит за это государство, а если ученик просит с ним поработать частным образом!!! По вашему мнению частные уроки в не рабочее время это тоже "взятка"???? Я бы поспорила.
Это ВАША ЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА!!!!!! С ГАИ - это немного не правильное сравнение, т.к. тут идет речь о сокрытии какого-либо правонарушения, а иногда просто вымогание денег.

Бесплатные роды - это не значит хуже, просто вы рожаете с теми, кто на данный момент дежурит в родовом отделении, вот и все!!!!! Это не плохо и не хорошо! Это так как везде полагается!!!! И за этот рабочий день врачу платятся деньги!!!!!!!

Так что тут можно всем очень сильно спорить - но каждый поступает как считает нужным!!!!
+100000
olkad is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 21:14   #2159
olkad
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Радость Жизни Посмотреть сообщение
Чернореченка

Видимо я плохо выражаю мысли
про почку мужа - это вообще сарказм был, как и про то что надо или не надо бедным рожать.

Я вообще ЗА благодарности - но когда я сама решаю благодарить или нет по факту деяния, и сумму определяю сама - исходя из своих возможностей.
На самом деле просто к 21 неделе беремнности надоело - в консультации врач чуть ли не рыдает, когда я говорю что нехочу делать платное УЗИ (скрининг) - а согласна на бесплатное)
и постоянные попытки оказать платные услуги где бы то ни было - даже там, где они положены бесплатно по ОМС.

А в общем - всем хороших и легких родов, здоровых деток и прекрасного настроения. Это на нас ноябрь давит)
Видимо,вы из числа тех,кому не повезло с врачами ,я жду третьего и ни разу никто деньги не выманивал,а наоборот отговаривали от всяких платных манипуляций,в том числе и УЗИ за бешенные деньги(2000-4000 р.)
olkad is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 21:28   #2160
Mashen'ka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от пуся78 Посмотреть сообщение
Машенька!А если я хочу жить вот в этой ...стране?да и кто здесь останется Вас лечить))))
а в социальном учереждении,з\п врача выше раз в 25,чем у меня здесь в частной клинике.ему не надо подрабывать таким образом по определению
Так живите, Вас же никто не выгоняет. Только живя соблюдайте законы страны, в которой живете. Прошу не обижаться. Ведь специалисты которые имеют свои кабинеты и частную практику и получают хорошие деньги платят за все сами, а не пользуются государственным помещением, оборудованием и т.п.

Цитата:
ВСЕ РАВНО ДУМАЮ ЧТО ВО ВСЕМ ВИНВАТА ГОСУДАРСТВО , ЕСЛИ БЫЛА БЫ У ВРАЧЕЙ ЗАРПЛАТА 50-60-100 ТЫС. ИМ ТОЖЕ НЕ ПРИШЛОСЬ ЛИШНИЙ РАЗ ВЫЕЖАТЬ НА РОДИ И БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. ОБЕЗАТЕЛЬНИЙ МЕД ПОМОЩ АКАЗЫВАЮТ ВСЕМ , НИ КТО "ВЗЯТКИ" НЕ БИРЕТ , ТАК ГОВАРИТ ДАЖЕ СТИДНА . НАМ ПРИДЛАГАЮТ УСЛУГИ, МЫ ПЛАТИМ ЗА КОМФОРТ , УДОБСТВО И ИНДИВИДУАЛЬНИЙ ПОДХОД , КОТОРИЙ В ГОС ПРОГРАМЕ НЕ ВХОДИТ.
Согласна, мы платим за спокойствие, за комфорт, только почему-то наровим мимо кассы. Почему элементарно не заключить договор в котором все оговорить. Соглашусь с тем, что не все деньги получит врач, часть пойдет на оборудование. Но ведь его тоже нужно обновлять, поддерживать в рабочем состоянии. Или тут принцип на наш век хватит, а потом хоть потоп? Или оборудование будут покупать за счет налогоплательщиков и тех, кто приходит с сертификатами?

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Девочки, милые!
Давайте не будем вообще дискутировать на эту тему!
Здесь никто не призывает вас - платить или не платить!
И те же самые врачи платят те же самые налоги.
Платит, только с официальной з/п

Цитата:
В общем-то девочки, я тут читаю и просто хочется хихикать - неужели же вы , прожив в России каждая как минимум 20 лет, верите в бесплатную медицину???? Да, никогда она бесплатной не была. Многие говорят , как раньше наши мамы рожали и какие слова некоторые из них выслушивали, не хочу повторять. Однако всегда понятие благодарности существовало и таксы всегда озвучивались тем или иным образом.
Я могу рассказать и про другие страны с прекрасной медициной, причем имею на то основание. Вы будете со своей копеешной з/п платить свыше обычного налога еще налог на медицинские услуги, так что к моменту родов вы уже себя окупите.
К рождению ребенка стоит готовиться в любом случаи. Вот я не думаю, что у Вас муж грузчик. Однако ж если нужно он пойдет разгружать вагоны. И это будет такая же работа как и др. в свободное от основной работы время.

Девушки мы все устраиваясь на работу, на определенную зарплату, работаем честно. Так почему специалисту др. области мы должны давать "благодарность" за то, что выполняет свою работу, за которую получает з/п.? Не нравиться работа или зарплата пусть ищет другую.
Прошу на меня не обижаться, я высказала свое мнение.
Mashen'ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение