|
|
28.05.2009, 23:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Fifochka*
вот рецепт очень вкусного сырного хлеба. пеку только его, когда просят сырный. особенно хорошо идет на пьянках на работе :-)
1/2 чашки молока + 1/2 чашки воды (я иногда делаю только на молоке)
1 чашка натертого сыра (можно чуть больше, но не больше 1,5 чашки, когда больше не так вкусно)
1 ст л сахара + 1 ч л соли
семечки и тп по вкусу
2 и 3/4 чашки муки (я 3/4 заменяю на смесь "пиа-до-микс")
2 ч л дрожжей
режим пшеничный (4 часа) или основной (3-45)
|
чашки какие по размеру? Чашки от ХП?
Цитировать ·
|
29.05.2009, 13:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
чашки какие по размеру? Чашки от ХП?
|
у меня в хлебопечке не было чашки, так что я использую мерный стакан купленный отделно, но вообще по опыту скажу, что в дозировке важно чтобы чашка на протяжении рецепты была все время одна, т е вляли чашку и все мереете ей. и тогда все будет ОК. а уже от хлебопечки она или из под чая - не важно
Цитировать ·
|
29.05.2009, 13:34
|
|
Мега-элита
|
Ясно,спасибо, попробуем!
Цитировать ·
|
29.05.2009, 23:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от *Fifochka*
вот рецепт
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Мур
Дано :
вода - 175 мл;
оливковое масло - 1 ст.л;
мука - 300 г;
сахар - 1 ч.л;
соль - 1,3 ч.л;
дрожжи - 1 ч.л;
сыр твердый - около 80 г
|
Вот, попробовала этот спечь : ерунда.
Зато взяла из инструкции к хп рецепт - вода 48 градусов ( грела на глаз ) -230 мл.
сыр 40 гр ( положила больше, на глаз ) , эдам ( в рецепте, правда, мягкий сыр указан )
сухое молоко 2 ст. л
соль 2/3 ч.л.
сахар 2 ст.л
молотый черный перец 1 ст.л
пшеничная мука 410 гр
масло 1 1/2 ст.л ( брала оливковое )
сухие дрожжи 3 ч.л
Это на 700 гр буханку режим ускоренной выпечки. Оригинал с перцем был так себе ( я, правда, туда ещё прованских трав подсыпала  ) , на любителя. Но , поменяв перец на кунжут, получили очень вкусный и мягкий хлебушек! Только сладковат, в следующий раз сахар уменьшу, соль добавлю.
Цитата:
Сообщение от *Fifochka*
купила случайно муку "ладная" - оказалась такая хорошая!
|
Воот, а я недавно спрашивала, меня она , наоборот, насторожила - с ней подряд не получились хлебцы мои, оседали. Думала, от муки или от чего ещё ?..
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 15:18
|
|
Старожил
|
У меня Ладная плохо пошла.. не поднимался хлеб.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 00:50
|
|
Элита
|
я поставила хлеб с рисовой мукой. (там 50/50 рисовая и пшеничная). пока подходит хорошо.... сделала егос изюмом,чтобы к сыру шоколадному для бутеров. завтра напишу как и что и фотки выложу
Цитировать ·
|
31.05.2009, 13:09
|
|
Элита
|
вот рисовый хлеб
очень вкусно!
и риса я совсем не почувствовала, но он не такой резиновый как из обычной муки
Цитировать ·
|
31.05.2009, 21:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Fifochka*
у меня в хлебопечке не было чашки, так что я использую мерный стакан купленный отделно, но вообще по опыту скажу, что в дозировке важно чтобы чашка на протяжении рецепты была все время одна, т е вляли чашку и все мереете ей. и тогда все будет ОК. а уже от хлебопечки она или из под чая - не важно
|
Испекла хлеб по вашему рецепту. Подходил очень хорошо, колобок был красивый, но полежав немного растекался по ведерку. В конечном итоге получилась такая крыша. Не можете подсказать чем это может быть вызвано? Я так предполагаю, что муки надо было больше подсыпать 
Могу сказать, что у этого рецепта и хлеба единственный минус - он неверояно вкусный, так пахнет и чувствуется сыр, нежный, его нельзя съесть кусочек, отрезаешь еще и еще.  
Вот что вышло у меня в пересчете на граммы
дрожжи 2 ч.л.
мука пшеничная 400 гр
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сыр тертый 120 гр
вода+молоко 270 мл
Последний раз редактировалось Meyta; 08.05.2010 в 18:48.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2009, 22:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
Испекла хлеб по вашему рецепту. Подходил очень хорошо, колобок был красивый, но полежав немного растекался по ведерку. В конечном итоге получилась такая крыша. Не можете подсказать чем это может быть вызвано? Я так предполагаю, что муки надо было больше подсыпать 
Могу сказать, что у этого рецепта и хлеба единственный минус - он неверояно вкусный, так пахнет и чувствуется сыр, нежный, его нельзя съесть кусочек, отрезаешь еще и еще.  
Вот что вышло у меня в пересчете на граммы
дрожжи 2 ч.л.
мука пшеничная 400 гр
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
сыр тертый 120 гр
вода+молоко 270 мл
|
даже не знаю что и сказать... я за колобком слежу только при первом замесе, если формируется нормально то потом и не подхожу... а такой впалой крыши у меня никогда ни на одном хлебе не было....
рецепт не мой, я его в инете нашла, там был именно в чашках я так и пеку...
может жругие девочки что подскажут про крышу...
Цитировать ·
|
01.06.2009, 00:56
|
|
Наш человек
|
Девочки! У меня инет на даче через мобильный, листать весь топ не могу. КИньтесь,пожалуйста,телефоном и адресом Триэра. Лучше в личку! Заранее спасибо!
Цитировать ·
|