Мариинская больница Отделение вспомогательных репродуктивных технологий - Страница 2162 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2010, 00:12
ответ для Plushy , на сообщение « ну, разве можно Кузе такие вопросы... »
кошка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kuzechka Посмотреть сообщение
спасибо девульки!

теперь расскажите мне, что такое желточный мешочек и зачем он нужен
это мешочек с едой для малыша
Цитата:
Сообщение от bmpau Посмотреть сообщение
Нет, у меня тоже проблемы. У нас - совместный. На данном этапе мы решили, что первый раз в любом случае будем делать ЭКО из своих клеточек, а если не получиться, то попробуем вернуться к разговору о донорах. Все осложняется тем, что у него его одноклассник точно с такими же проблемами, тоже готовятся к ЭКО и конечно друг друга настраивают. И видимо вопрос донорства тоже обсуждали...
ты чего о донорах задумалась? у вас же целых 2% нормальных и наверняка несколько миллионов в 1 мл.
Те, кто за донорами обращается-это те у кого никаких миллионов нет вообще при сдаче спермы, нет даже единичных сперматозоидов в сперме...и даже когда делают пункцию яичка в день пункции фолликулов-не находят сперматозоидов вообще! (или вот какие-то единички нежизнеспособных)...
только тогда говорят о доноре
а в большинстве случаев все наши мужские факторы легко решаются -как правило при самой плохой спермограмме имеются миллионы спермиев (ну не 30-50 как надо, а допустим 1-2 млн в 1 мл) и из них штук 10 для икси вполне можно найти!
Цитата:
Сообщение от Plushy Посмотреть сообщение
ну, разве можно Кузе такие вопросы задавать?!
герпес у Кузи раньше был, а сейчас вылез на фоне сниженного иммунитета, стопудово
+1
у меня тоже так было! я к нему спокойно отношусь, у меня с детства так-чуть простыну и простуда на губе. ТТТЧНС больше нигде не было.

кошка is offline  
Старый 19.03.2010, 00:33   #21612
кошка
Наш человек

Цитата:
я пропивала курс ацикловира и потом еще антибиотики перед эко ДАВ назначала..его дооолго не было...
Бог ты мой, такой курс из-за простуды на лице?
ведь вирус все равно не убить...
я А.О. даже не говорила про то что у меня бывает эта простуда. Не видела никакого смысла. Я знаю, что он у меня есть с детства и лечить его бесполезно. Слава Богу, он не генитальный.
мне кажется такая простуда у 80% людей есть.

Цитата:
Во время беременности на фоне физиологического иммунодефицита при возникновении герпетического высыпания на лице вирус герпеса может быть выделен в крови матери, что является наиболее опасным для плода.
мамочки...
испугала
Цитата:
у тебя уже есть антитела, тебе бестолку кровь сдавать
страшно первичное заражение
утешила

Цитата:
Сообщение от Avimarin Посмотреть сообщение
Девочки, всем хорошего дня и счастливых событий!

Мы почти рядом по протоколу - у меня 8-й день, правда короткого... Мне кажется, мы шестого марта с утра на отделении пересеклись - когда я прискакала без месячных на всякий случай чтоб не опоздать в протокол

Обязательно будет удачным! на результат

увы, и я с поликистозом, да еще гиперандрогенией...

Девочки, могу отдать ручку ПУРЕГОН-ПЕН! уколы мои закончились, впереди пункция и подсадка.

Сегодня у АО (8-й день протокола) посчитали фоллики 16-17-20 мм, около 16 штук! Эндометрий 11.5-красота! все уколы убираем, назначили сегодня Прегнил 5000 ед. И декапептил -поясните, для чего он?
В субботу с утра пункция!!! Переживаю, ведь размер и количество фолликов еще не результат, могут быть и пустые (( или регрессируют В общем, у страха глаза велики...

кошка is offline  
Старый 19.03.2010, 00:42
ответ для хан , на сообщение « Мариинская больница Отделение... »
Future Mom
Ветеран

Все честно прочитала...! Кузечка, поздравляю! Всем удачи в последующих попытках.
Теперь отчитываюсь: были с мужем у АО...жду М в конце марта и если АО все понравиться идем в короткий протик!!! Вот теперь буду неделю волноваться, а вдруг там что не так будет и придется откладывать на апрель....эх...
Future Mom is offline  
Старый 19.03.2010, 00:59
ответ для Plushy , на сообщение « Девочки, врачи тоже часто любят... »
кошка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мечтаюочуде Посмотреть сообщение
Кузя,перестать дергаться.На таком сроке все равно нельзя ничего лечить(На губе можно-но без таблов)Тут не угадаешь от чего больше вреда.Я у АО спрашивала,отругал,сказал до 12 нед.ничего не делать.Анализы всякие-мазки тоже сейчас опасно делать -любое вмешательство может принести вред.Ты ж у нас верующая девушка! Молись! Все что тебе сейчас показано-душевный покой!
а за что отругал?

Цитата:
вот что еще нашла:
Вирус герпеса опасен для беременных, только в случае первичной герпетической инфекции (ранее проявления заболеваний не наблюдались)
ну, слава Богу
Цитата:
че та я просто инфекционисту не доверяю...я записалась к Шляхтенко...на 30 марта
а я вот была у нее после двух пролетов позапрошлой осенью и про герпес на губе ей говорила тогда
но она все равно решила, что я не ее пациент
потом этим летом сдавала кровь на гемостаз и Hla-типирование-думала если что к ней все-таки пойду может, прививки поделаю, но так и не понадобилось (все было в порядке)
а А.О. говорила про нее, но он как-то скептически очень отнесся (но возможно именно в моем случае)
ну собственно и она сама посчитала меня пациентом не с ее профилем проблем
Цитата:
Сообщение от птица_ Феникс Посмотреть сообщение
Хе-хе, Ксюш, представляю, прихожу к АО и говорю:"Нет сейчас-не время, начнем с растущей луной"

а может он сам по ней ориентируется? кто знает?

Цитата:
Девочки, врачи тоже часто любят перебдеть, чем недобдеть...

иммунолог все же не слишком простой врач

я сама еще доделываю уколы иммунодуляторов, хотя ничего особенного у меня не нашли. небольшое снижение иммунитета и не более. Но я не Б, а обследуюсь после 3ЗБ. дозы назначены лошадиные, если анотацию читать то такие только при страшных неизлечимых болячках типа вич назначают
так врач перестаховывается
в ЦН вообще очень сильно перестаховываются на любой счет
Шляхтенко всем подсадки или капельницы назначает, ну это её профиль

По поводу предупреждения даже ДО. Кузя сдавала анализы и ДАВ их смотрела. Просто если ты чем то не болел ты не будешь же от всего на свете прививки делать и т.д. а некоторые вещи, такие как герпес вообще неизлечимы.

Короче, Кузик, все будет хорошо. И 1 апреля чтобы сердцебиение увидела
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1000000
вот именно, что делать, если уже есть болячка и она неизлечима?
или нет болячки, не болел, она очень опасна, но от нее нет прививок никаких?

в первом случае-только держать под контролем и наблюдать.
во втором-ничего.

кошка is offline  
Старый 19.03.2010, 01:09
ответ для хан , на сообщение « Мариинская больница Отделение... »
Future Mom
Ветеран

для Gloriy1:
я тоже удаляла кисту у Жемчужины. Врач - супер, палата была трехместная 1300 в сутки, но это почти 2 года назад было...
Future Mom is offline  
Старый 19.03.2010, 01:16   #21616
кошка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bооо Посмотреть сообщение
Для Юли (Кузи)
Знаю лично девушку не имевшую антител к герпесу. Во время Б. у нее герпесна губе выскочил. она пошла к врачу и тот ей сказал что герпесна губе не означает половой герпес. Вобщем все прошло удачно и без последствий.
Я сама лично не разбираюсь во всех нюансах. Но, Юля (Кузя), пожалуйста, перестань нервничать, ты же своим поведением можешь сильно навредить малышу, может тво герпес на губе - это такая ерунда по сравнению с тем как ты себя изводишь. Дай своему малышу спокойную мамочку
Сходи к ДАВ посоветуйся, что тебе стоит?! Напиши вопрос к врачам на www.03.ru, сходи к Шляхтенко. Сдай кровь на герпес LgM (стадия заболевания) и тогда успокоишься. А то ты своим сидением перед интернетом и выслушиванием различных наших мнений накрутишь себя так что тебе в самую пору нужен будет психотепевт а не инфекционист.
+1
герпес на губах и половй герпес-разные вещи совсем
и потом Кузя-задай вопрос Каменецкому на 003-он всегда отвечает обычно.
Цитата:
нехороший подход
так можно заострять внимание на чем угодно, и такие девушки, как Кузя будут пугаться... да я и сама такая же
ведь даже список анализов на эко не включает в себе того, что при невынашивании сдают
да уж, репродуктологи же помогают зачать (т.е. перешагнуть через наши трубный или мужской факторы), а не занимаются детальной подготовкой к будущей беременности и ведением всей дальнейшей беременности
это уже другие врачи делают и найти их и пролечиться перед или во время беременности, если это нужно, -
это все-таки уже наша ответственность

Цитата:
Сообщение от мечтаюочуде Посмотреть сообщение
Олечка,ты абсолютно права.Но нашей Кузечки первая рекомендация-покой.Она же может наломать дров.Я после обсуждения с тобой этой темы обсудила все с АО ,но лечить он сказал на таком сроке опаснее.А Кузя ж лечила эту бяку перед протоколом,так что у нее все ОК будет .
а ты про лечение чего с ним говорила?

кошка is offline  
Старый 19.03.2010, 01:43
ответ для Plushy , на сообщение « Валя, как было бы - никто не знает.... »
кошка
Наш человек

Цитата:
Анют, я тоже слышала что она это всем назначает...
нет, не всем
мне не назначала ничего
Цитата:
Как здорово! Выходные с любимым
Инночка, а сколько у вас морфология была?
спасибо! у нас 5% по морфологии нормальных , подвижность А-4%, В-12%, 39 млн в 1 мл (астенотератозооспермия).
Цитата:
А фольки сколько надо?
4 мг (4 маленьких таблеточки обычной фольки). можно уже и тебе и мужу пить+витамин Е 400 мг и тебе и мужу. мы с мужем пили за 3 мес до начала стимули и во время это, +я съела три банки МД мил мамы и одну пачку омеги 3, муж ел икру красную, ну и я тоже.
фольку и витамин Е в этой же дозе я пила до 12 неделек беременности. далее прекратила. а теперь у меня аллергия на витамины...но А.О. сказал. что важно было принимать именно фольку и витамин Е до 12 недель, а далее, как я его поняла, не обязательно пить витамины, т.к. в соновном это реклама фармкомпаний просто...
учитывая, что у меня на них почесушки теперь, мне такой подход очень нравится.
Цитата:
Если б мне хоть кто-то сказал о необходимости сдачи скрытых и торч, кто знает, может все было бы по-другому

Сказать "все у тебя будет хорошо и забей на всех и все" не считаю правильным. ИМХО.

Предлагаю закрыть эту тему, Юля свои выводы сделала, а мы не ставим целью убедить всех в правоте именно своей позиции.
Валь, ты 10 лет в браке без детей и ни разу не выясняла почему нет деток? ни разу не проверялись с мужем ни на какие инфекции? никто из врачей вас не пытался лечить от чего-нибудь?
я просто конечно по себе сужу, у меня тоже 10 лет в этом году семейной жизни, так меня уже лечили-перелечили за все эти годы-мы неоднократно все проверяли, пролечивали, оперировали меня 2 раза, стимулировали клостилом, лечили гормонами-снижали пролактин (хотя у меня все абсолютно в норме по гормонам) и т.п. и т.д. Чего только со мной уже не делали, к каким врачам я только не бегала, есть ли хоть что-то чего я не проверила-не знаю...
а ведь суть все та же-у нас мужской фактор бесплодия на первом плане, мой эндометриоз как бы вторичен и конечно 10 лет назад его вообще не было.

Цитата:
Сообщение от Я_буду_МАМОЙ Посмотреть сообщение
УРА!!!!!! у нас СГ 12%!!!! (была 6) и это с декабря месяца.....исключили баню!!!!

в итоге сначала нам советовали с етми 6% ЭКО-ИКСИ..а сегодня А.О сказал ИИ!!!!

вот записали на КУЗГСС на 27.03 (будет 11 ДМЦ) и если успеваю..то в этом же цикле ИИ!!! я не верю....ЧУДО просто!!! а я уже на очередь в федералку встать успела на эко+икси

девочки...если АО сказал что можем успетьв этом цикле..это что значит в естественном чтоли??? у еня 2 дмц...но он меня даже не смотрел на кресле (а я так переживала по этом уповоду)...вот сказал чтпо трубы всеж проверить надо ..сдать кровь и мазок....
поздравляю!!!
чудесная новость и АПЧХИ на вас, чтобы все получилось!

кошка is offline  
Старый 19.03.2010, 01:59   #21618
кошка
Наш человек

Цитата:
Валя, как было бы - никто не знает.
Многие торчи, типа ЦМВ или токсоплазмоза, если нет антител, я еще ни разу не слышала о каком-либо назначении врача, чтобы эти антитела появились и можно было бы жить спокойно.
А со своим случаем ты разобралась?! Ведь твои анализы и гистология расходились в результатах?!

Что уж поделать, раз нам детки таким трудом даются, а мы их порой теряем. Но я все равно считаю, что нужно разумно подходить и к анализам и подготовке к Б. Все предусмотреть невозможно, да и когда Б уже есть, лишняя беготня и нервотрепка не нужна.
+1
Цитата:
В том-то и дело, что все торч-инфекции (кроме герпеса) проходят бессимптомно, но опасны при первичном заражении во время Б.
Валь, вот у меня нет антител к токсоплазмозу и цитомегаловирусу...
прививок от них насколько я знаю нет...
т.е. мне опасно первичное заражение...что мне делать???
у меня дома кошка, скоро еще котята будут...кот у мамы...
даже в роддоме, в котором я лежала, по коридору бегали кошки...
да и просто в еде, мало ли что съешь...мало ли кто чихнет...
как уберечься?
а еще у меня герпес с детсва на губе...
вот и счас я тут подпростыла в столовке в санатории- и у меня герпес опять на губе... в связи с сегодняшней дискуссией реально заволновалась...а он уж и прошел почти...а кто его знает как и что...
он не лечиться...
кардиолог сказала-только не болейте простудами сейчас, сердце и так устало, если микроб еще осядет на ваш клапан, будут пробелмы, а вам доносить надо...а девочка, что сидит со мной за столом сегодня заболела с тепмепартурой...все вокруг ходят и чихают...
я вот больше даже боюсь других болячек беременности-ицн, например...
рраз, раскрылась шейка и усе.. утром по узи сказали-все пучком, а вечером уже все, ни с того ни с сего...как уберечься, где соломинки подстелить...

сама себя уже накрутила. всем сорри, если кого обидела.

кошка is offline  
Старый 19.03.2010, 02:13
ответ для Future Mom , на сообщение « Все честно прочитала...! Кузечка,... »
кошка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pupsa Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Только пришла. Я была у А.О. в 15-00, вышла, наверное в 15-10. Сказал, что все отлично, сегодня начинаем стимуляцию.
ну, с Богом!
АПЧХИ!!!
Цитата:
возможно весна уже совсем близко, близкокак говорит АО ВЕСНОЙ природа расцветает и мы все скоро расцветем СЧАСТЛИВЫМи беременительными улыбками...похоже у меня уже крышу рвет как дожить до куггсс....
:support :
Цитата:
во там развлекаются от наших нарядов

хотя видя наш ПОЗИТИВ в цвете, обязательно заряд ХОРОШЕГО НАСТРОНИЯ!!!
ой, прошлой весной знаете как девчонки закупали наряды на пункции в магазах. тут обсуждали (в другом топе правда тогда, этого не было еще)-фотки выставляли, еще в нашей группе в контакте фотки выставляли-помню с пчелками у многих были и т.п., веселенькие...врачи по-моему даже что-то комментировали порой...но оч деликатно если только, даже наверное не врачи, а медсестрички...короче те девочки уже давно мамочки теперь благодаря нашим врачам, в частности А.О.
Цитата:
Сообщение от Phoebe Посмотреть сообщение
Все честно прочитала...! Кузечка, поздравляю! Всем удачи в последующих попытках.
Теперь отчитываюсь: были с мужем у АО...жду М в конце марта и если АО все понравиться идем в короткий протик!!! Вот теперь буду неделю волноваться, а вдруг там что не так будет и придется откладывать на апрель....эх...
АПЧХИ!!!

кошка is offline  
Старый 19.03.2010, 02:24
ответ для кошка , на сообщение « +1 Валь, вот у меня нет антител к... »
Зеленые глазки
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от кошка Посмотреть сообщение
+1

сама себя уже накрутила. всем сорри, если кого обидела.
Это что у вас здесь за разговоры
Извини, Инночка, что вмешиваюсь... но хватит себя накручивать! беременная женщина ведь! спать быстенько сладкие сны смотреть - про лето, море, солнышко, голопопика своего счастливого и себя радостную-радостную!!!

Девочки, к сожалению, всего-всего-всего не предусмотретить. Нои залечь на 9 мес. в барокамеру мы не имеем возможности. А потом малыш родиться и сколько еще волнений впереди!
Инночка, побереги нервы
Зеленые глазки is offline  

Закрыто