|
|
08.05.2010, 22:26
|
|
Мега-элита
|
Да никак не высчитывать. Поставьте себя на ее место - у нее и так двойная нагрузка. У нас в классе тоже есть такая мама, плюс к двойняшкам имеется еще младший сын-детсадовец. Я очень спокойно смотрю именно в ее сторону (в отличие от некоторых гораздо более благополучных и обеспеченных  ).
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2010, 22:47
|
|
Активный участник
|
Обсудите с мамой что еще будет относиться к статье расходов на двоих детей (в любом случае подарки детям (если планируете), то обоим деткам, еще что-то, что конкретно "поштучно"  на 1 ребенка идет). А ремонт и подарки учителям - конечно не требуйте за "двоих" - детей-то двое, а мама-папа одни и бюджет один. Не превращайте самое начало школьных отношений в разбор полетов "зачем двоих родили, если денег на ремонт класса не хватает"...
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2010, 22:48
|
|
Активный участник
|
Но у нас в классе у многих по 2 детей ( у меня тоже, один из которых не вполне здоров(((. И родители сложные... Если все откажутся под таким предлогом, будем дарить учителям по шоколадке(((. У старшего сына в классе тоже есть и родители двойняшек, и многодетная мать( моя подруга) - и они платят по полной.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2010, 23:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от юлия ш
Мама двойняшек заявляет. что все сборы-взносы и т.п. ( кроме учебников-тетрадей, разумеется) ,будет оплачивать только за ОДНОГО ребёнка.К "сборам" относится ремонт класса, подарки учителям и пр. А как у Вас? А как ей за воду и стаканчики высчитывать?
|
У нас нет двойняшек в классе, но есть достаточно родителей, которые хорошо, если оплатили 1/3 от заявленной суммы на нужды класса и подарки. В принципе, все эти сборы должны быть на добровольной основе, т.ч. я и не думаю что-то просить у них, если столько платят - значит или больше не могут, или не считают нужным. И в обоих случаях смысла нет просить у них деньги.
Цитировать ·
|
09.05.2010, 09:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от юлия ш
Но у нас в классе у многих по 2 детей ( у меня тоже, один из которых не вполне здоров(((. И родители сложные... Если все откажутся под таким предлогом, будем дарить учителям по шоколадке(((. У старшего сына в классе тоже есть и родители двойняшек, и многодетная мать( моя подруга) - и они платят по полной.
|
Двое детей и двойняшки - это, все-таки не одно и то же. По крайней мере, те же денежные сборы у родителей двоих детей не обязательно идут одновременно в обоих классах (знаю вопрос, поскольку тоже мама двух школьников  ). Кроме того, вода и стаканчики, с чего Вы начали - это явно не самая основная статья расходов.
Но это все не важно. Самое главное Вы указали в первом вопросе - мама двойняшек НЕ ЖЕЛАЕТ платить взнос в двойном размере. И ничего Вы с ней не сделаете, только нервы себе испортите. А некоторая жизненная правда на ее стороне есть. Просто в том классе, где родители-льготники платят по полной, они либо хорошо обеспеченные, либо очень ответственные люди. Это замечательно, но не все такие, к сожалению. Порядочность - редкое сейчас качество, и многим совершенно непонятное. Затевая разбирательства со своей неплательщицей Вы рискуете и испортить себе нервы, и добиться того, что она и за одного откажется платить. Оно Вам надо?
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2010, 10:45
|
|
Мега-элита
|
У нас есть мама двойняшек и еще у нее третья дочка в 4-м классе.
Сдала как просили 2500 за каждого (это на год)
Сейчас собираем на парты - тоже платит за 2.
Ни разу она даже не намекнула что я должна ее как-то по особенному высчитывать...
А вообще мне видимо повезло с родителями...если что-то не так, то по человечески подходят и говорят - так и так, можем заплатить часть или может найдется более дешевый вариант...
Вот и с партами цену в итоге удалось скостить на 70 % от первоначальной цены (вариант администрации).
И все довольны!!
Есть одна принципиальная, но они не уверенны что проучатся у нас долго (хотя парты сказали что мы можем забрать себе, если уходим из школы).
Человечность и вежливость родителей вот что надо нам всем пожелать!!
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2010, 00:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от katjan
Человечность и вежливость родителей вот что надо нам всем пожелать!! 
|
Ага. Тока еще Вы забыли про платежеспособность, ведь просто вежливости может и не хватить  .
Цитировать ·
|
10.05.2010, 01:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от AliceD
Двое детей и двойняшки - это, все-таки не одно и то же. По крайней мере, те же денежные сборы у родителей двоих детей не обязательно идут одновременно в обоих классах (знаю вопрос, поскольку тоже мама двух школьников  ). Кроме того, вода и стаканчики, с чего Вы начали - это явно не самая основная статья расходов.
Но это все не важно. Самое главное Вы указали в первом вопросе - мама двойняшек НЕ ЖЕЛАЕТ платить взнос в двойном размере. И ничего Вы с ней не сделаете, только нервы себе испортите. А некоторая жизненная правда на ее стороне есть. Просто в том классе, где родители-льготники платят по полной, они либо хорошо обеспеченные, либо очень ответственные люди. Это замечательно, но не все такие, к сожалению. Порядочность - редкое сейчас качество, и многим совершенно непонятное. Затевая разбирательства со своей неплательщицей Вы рискуете и испортить себе нервы, и добиться того, что она и за одного откажется платить. Оно Вам надо?
|
Увы, в нашей школе ежегодные денежные сборы немаленькие : 3 тыс. в год - учебники и канцелярия, 900 руб. в год - на школу, 900 руб. в год - на класс + подарки учителям и детям. и это ещё без ремонта...
Что касаемо статей расходов - я их знаю хорошо, я, так сказать, вечный род.ком., начиная с садиков, но вот " главным по тарелочкам", т.е. финансам, в школе попросили быть впервые - учительница предполагала, что будет всё непросто(((. Вот сдаём мы по 2тыс. на учебники и канц., сдали пол-класса по тысяче и затихарились!!! А мне их после праздников заказывать! А понаоставляли все только мобильные телефоны! (типа нет домашних((((.
Извините, наболело! Хоть Вам поплакаться можно))), Вы поймёте))).
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 10:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от юлия ш
Увы, в нашей школе ежегодные денежные сборы немаленькие : 3 тыс. в год - учебники и канцелярия, 900 руб. в год - на школу, 900 руб. в год - на класс + подарки учителям и детям. и это ещё без ремонта...
Что касаемо статей расходов - я их знаю хорошо, я, так сказать, вечный род.ком., начиная с садиков, но вот " главным по тарелочкам", т.е. финансам, в школе попросили быть впервые - учительница предполагала, что будет всё непросто(((. Вот сдаём мы по 2тыс. на учебники и канц., сдали пол-класса по тысяче и затихарились!!! А мне их после праздников заказывать! А понаоставляли все только мобильные телефоны! (типа нет домашних((((.
Извините, наболело! Хоть Вам поплакаться можно))), Вы поймёте))).
|
Как я вас понимаю!
Не считая учебников, мы сдавали в этом году чуть больше тысячи. Скоро уже конец уч.года , а некоторые еще не сдали. Это-то ладно ,а вот на выпускной не сдают... Ода мамаша посчитала, что 1500 - это много, определила для себя, что 1200 в самый раз и бравируя тем, что у нее двое детей (без зазрения совести так и сдала). А ничего, что у половины родителей тоже по двое? А мы третьего ждем (отступление). Наглость - второе счастье!
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2010, 10:57
|
|
Элита
|
Девочки, доброе утро! У меня вопрос- может ли директор начинать ремонт в школе в течение учебного года? У нас решили отремонтировать гардероб и фойе у главного входа...а рядом столовая, т.е. дети за едой будут дышать ремонтной пылью... Что можно сделать? В РОНО трубку не берут  , а письмо пока дойдет...
|