|
|
08.03.2010, 19:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Да, у меня в конспекте около десятка новорожденных рефлексов разных  Например губы трубочкой при дуновении или капле на верхнюю губу, открывание рта, если надавить на поушку под ольшим пальцем, шаги при наклоне над столом, орет писает и какает, если взять за живот одной рукой в воздухе и резко провести пальчиком по позвоночнику... много их)))
|
вот нашла подробнее:
Физиологические безусловные рефлексы новорожденного
1. Поисковый рефлекс.
Поглаживание в области рта новорожденного вызывает опускание губы и поворот головы в сторону раздражителя. Надавливание на середину нижней губы вызывает рефлекторное поднимание верхней губы кверху и разгибание головы. При раздражении середины нижней губы, губа опускается, а голова ребенка производит сгибательное движение (до 3 мес.)
2. Хоботковый рефлекс.
В ответ на постукивание пальцем или молоточком по верхней губе происходит сокращение мимической мускулатуры новорожденного (губы складываются в виде хоботка) (до 3-4 мес.).
3. Сосательный рефлекс.
При прикосновении к губам и языку новорожденного или при помещении указательного пальца исследующего в рот ребенка на глубину 3-4 см., новорожденный совершает ритмичные сосательные движения.
4. Рефлекс Бабкина (ладонно-ротовой).
При надавливании на ладонь новорожденного происходит открывание его рта (до 3 мес.).
5. Хватательный рефлекс.
В ответ на штриховое раздражение ладони новорожденного происходит сгибание пальцев и захватывание предмета.
6. Рефлекс Робинзона.
Новорожденный ребенок удерживает при хватании вес свободно висящего собственного тела.
7. Рефлекс Моро.
При внезапном пассивном вытягивании нижних конечностей, поднимании таза и ног ребенка над кроватью, при надавливании на бедро, руки новорожденного отводятся в стороны, кисти разгибаются (1 фаза рефлекса), а затем происходит их возвращение в исходное состояние (2 фаза) (до 3 мес.).
8. Рефлекс опоры.
Приставленный к опоре новорожденный разгибает ноги и плотно всей стопой упирается о поверхность стола (до 2 мес.).
9. Рефлекс автоматической походки (шаговый).
При легком наклоне тела кпереди и упоре стоп новорожденный делает шаговые движения (до 2 мес.).
10. Рефлекс ползания Бауэра.
При надавливании на подошвенную поверхность ног новорожденного, уложенного на живот, ребенок рефлекторно выполняет движение ползания (до 3-4 мес.).
11. Защитный рефлекс.
Уложенный на живот новорожденный сейчас же поворачивает голову и пытается ее приподнять.
12. Нижний хватательный рефлекс.
При надавливании на переднюю часть подошвы новорожденного возникает тоническое сгибание пальцев ног, напоминающее таковое при верхнем хватании (до 12-13 мес.).
13. Рефлекс Бабинского.
В ответ на подошвенное раздражение стопы новорожденного происходит выраженная экстензия большого пальца и веерообразное расхождение остальных.
14. «Утиный» рефлекс.
При попадании струи воды или воздуха на область носа новорожденный задерживает дыхание.
|
08.03.2010, 20:02
|
|
Наш человек
|
все правильно. только с писанием и каканием нету тут рефлекса)))

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
08.03.2010, 20:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от брюнеточка
девулечки, всех с праздничком !!!
у нас сегодня просто ахтунг !!! не спим целый день с 9.00. не знаю что и делать...трубочку утром ставили, она не особо то и какала...но кричит постоянно...чуть задремлет и кричать...причем сильно так...что делать то? это ж не нормально что ребзь не спит так долго?!! я переживаю очень !!!
|
Цитата:
Сообщение от ЮЮЮля
Это погода так сказывается  Даже мой спокойный сынуля поплакивает сегодня. У них внутречерепное давление меняется. У кого есть проблемы со срыгиванием, меня поймет. В такие дни и положить то страшно ребя, еда вытекать начинает.  Так что я перемену погоды по срыгиванию определяю.
|
Девочки! у нас тоже седня сынуля отжигает....спит минут по 20 да и тона руках у меня    Положу в кроватку-орет,прям навзрыд плачет.такое впервые.Видно и правда погода.....Вот и праздник  ...я даже в душ не успеваю сходить и ужин приготовить, муж как назло по делам уехал.
|
|
08.03.2010, 20:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Знаешь, я была бы рада и духам, причем Красной Москве!!! Я сеодня вместо спасибо или хотя бы намека на поздравление получила ушат дерьма в свой адрес - он подумал и решил, что никогда больше не будет меня ни с чем поздравлять, ибо он дарит мне букеты по 1000 рублей, а они стоят всего 3 дня!!! (да, у меня было за 3 года пара букетиков), 8 марта и Др мы не празднуем в плане поздравлений от мужа уже пару лет... И каждый раз я плачу от негодования - мне обидно, что даже всякие пьянчуги и просто нормальные люди несут своим девушкам и клушам цветы, а я как приживалка - убиралка... Хотя незнакомых даже менеждера своего он поздравил 
Причем он не обижается на меня ни на что кроме того, что я ХОЧУ цветок сегодня. Нравится быть не таким как все, нравится почему-то сегодня мне такую каку сделать. И мое негодование нравится.
А я дура, запекла курицу фаршированную рисом с курагой, изюмом и черносливом... шарлотку делаю на целый противень... как планировала вчера "для ПРАЗДНИКА"... а слезы наворачиваются все время.
)
|
самое бесячное, что это только моему мужу кажется, что он большой оригинал, что не дарит цветы на 8 марта и 14 февраля, а ведь таких оригинальных каждый второй!!!  
08.03.2010, 20:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нинуля
|
плюс тыща  так и одела бы шарлотку ему на голову

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
08.03.2010, 20:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нинуля
|
во-во! Мой обещал цветы нам с дочей 10-го и 15-го - проверим
|
08.03.2010, 20:51
|
|
Старожил
|
Девочки привет! совсем не успеваю к вам заходить, пока еще привыкаю к новой роли  Скоро выложу отчетик свой о родах, я его почти уже написала 
Малышастик мой сделал маме подарок проспал с 23 до 4 и после кормежки еще почти до 9   
Молочка у нас хватает, так что мы спим, едим и пачкаем подгузники
|
08.03.2010, 21:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Вообще его надо с 1 дня даже с прищепкой обрабатывать было.
Сначала перекисью водорода 3% капнуть, оно запенится все, ватной палочкой пену убрать, покручивая и спокойно "залезать можно", только осротожно под кожу, как бы вокруг пуповины - т.к. надо, чтобы перекись везде попала внутри. и палоча очистит все что вспенилось.
Когда пупочек просохнет от этого, обработать спиртовым настоем календулы. Зеленкой не надо, она сильно сушит кожу, и если вдруг ттт что-то нагноится там, ты пож зеленкой ичего не увиишь, не будешь понимать состояние пупка.
После календулы, если в ближайий час купать не собираешься, сыпешь прямо на пуповинку саму банеоцин - он имеет зеленочной свойство сушить пупок, но не зеленый, и ты всегда будешь видеть пуповинку.. и одеваешь малыша.
|
спасибо, Валя
девочки, всех с праздничком!!!
|
|
|
08.03.2010, 21:43
|
|
Элита
|
Девочки, кто активно пользуется газоотводной трубочкой.... скажите, пожалуйста, как определить , что уже хватит?? ну т.е. сколько по времени трубочка должна быть в попке? (надеюсь понятно, что имею в виду).
И когда надо ее ставить? (от кормления зависит???)
Я просто седня первый раз ставила... все ок было.. доча попукала, покакала... потом мы поели и снова корчимся, кричим и ножками сучим...
|
|
08.03.2010, 22:09
|
|
Ясельки
|
ну ес ли ты ставишь на 3-4 см, то она д. легко заходить...тогда ок...обычно все газики выходят сразу..
|
|
|