Греция'2011 - Страница 217 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 19:34
ответ для Mashyta , на сообщение « Девочки, вот у меня такой вопрос к... »
Дарья Сытник
Элита

Цитата:
Сообщение от Mashyta Посмотреть сообщение
Девочки, вот у меня такой вопрос к опытным петешественникам. Как вы планируете свои самостоятельные передвижения по стране? У меня такого опыта нет, вот в этом году решили взять машину и попробовать самостоятельно поездить. Как вы ориентируетесь? Покупаете карты? Пользуетесь навигатором? С чего вообще начинаете планировать поездки? Вот читаю я про всякие достопримечательности, но сообразить как добраться от того места, где мы будем находится, не могу. Проще было бы, конечно, на пару экскурсий для начала съездить, но для них дочь мала еще. В частности, мы планируем опять поехать на Халкидики, Кассандра. Реально ли заплутать? Как выбираете место где перекусить, отдохнуть от машину и т.п. Страшновато с ребенком. Не было бы с нами ребенка, я может и не заморочилась на эту тему. Вообщем, написала длинно, надеюсь понятно о чем я
Сразу скажу - экскурсии дорого и неоправданно, или брать хотя бы на английском языке, есть такие места, типа Самарийского ущелья на Крите, где язык не нужен, будет бегать гид и спрашивать все ли ОК?

Про самостоятельные путешествия. Мы в прошлом году брали машину на 4 дня, влюбились в Крит и решили, что жить там в отеле совсем не наш вариант, чувствовать себя собакой на цепи не приятно, нужно обязательно возвращаться в отель, да еще и ужину желательно успеть, уплачено ведь.
Все прошлогодние поездки были мной спланированы по рассказам гуру Крита - Андрея Гринева. Я еще старалась спланировать таким образом, чтобы в самую жару сидеть в теньке. Например: Озеро Курнас - днем Источники Аргируполи, вечером у нас опять получилось озеро, муж влюбился в него))

В этом году мы едем на 21 день, планирую каждый день, пишу путеводитель по достопримечательностям, прорываю насквозь отзыв.ру на предмет отзывов по тавернам, апартаментам.
Я знаю наизусть рассказы Андрея, Мерси, Энди. Я уже блещу историей Крита (особенно минойского периода), с закрытыми глаза покажу все горные массивы, Псилоритис, долины и плато.
Моя карта Гугл желтая от меток)) Я просматриваю все дороги на предмет сложности серпантина, потому как есть такие дороги.
Переписываю все координаты, забиваем их в навигатор и потом едим, сверяя с картой.

В 2012 году работаю только до 1 мая!
Дарья Сытник is offline  
Старый 08.02.2011, 19:34
ответ для Катёнка , на сообщение « Я читаю отзывы самостоятельных... »
Mashyta
Старожил

Цитата:
Сообщение от Катёнка Посмотреть сообщение
Я читаю отзывы самостоятельных путешественников, кто что интересное посетил-видел. Оттуда выбираю то, что интересно нам. Потом гугл карты в помощь. Там и фото интересных мест посмотреть можно и маршруты составить и распечатать карты.
Ну и на месте уже покупаем карту и вперед. Про перекусить просто заходим в заведение, которое понравилось и все. Страшного ничего нет в этом, поверьте.
Но у меня в голове всегда есть понимание, что все это достопримечательное ребенку в таком виде нафиг не надо, поэтому стараемся совмещать его и наши интересы. То есть пока это больше пляжи, мороженое, детские площадки, ну и какие-то вещи, которые ему тоже интересны наравне с нами. Поэтому и Пелопоннес пока отложили, не дорос он еще до этого.
Если по Халкидикам консультация нужна будет, велком в личку. Чем смогу, помогу.
Я сейчас как раз читаю отзывы, уже все начинает смешиваться в голове. Спасибо, если вам не трудно будет ответить, я вас поспрашиваю в личке, когда определюсь с вопросами!
Старый 08.02.2011, 19:36
ответ для amanda2 , на сообщение « [QUOTE=Катёнка;56086501]Я читаю отзывы... »
Mashyta
Старожил

Вот про дороги полезно, спасибо!
Старый 08.02.2011, 19:40   #2164
Mashyta
Старожил

Цитата:
Сообщение от Дарья Сытник Посмотреть сообщение
Сразу скажу - экскурсии дорого и неоправданно, или брать хотя бы на английском языке, есть такие места, типа Самарийского ущелья на Крите, где язык не нужен, будет бегать гид и спрашивать все ли ОК?

Про самостоятельный путешествия. Мы в прошлом году брали машину на 4 дня, влюбились в Крит и решили, что жить там в отеле совсем не наш вариант, чувствовать себя собакой не цепи не приятно, нужно обязательно вернуться в отель, да еще и ужину желательно успеть, уплачено ведь.
Все прошлогодние поездки были мной спланированы по рассказам гуру Крита - Андрея Гринева. Я еще старалась спланировать таким образом, чтобы в самую жару сидеть в теньке. Например: Озеро Курнас - днем Источники Аргируполи, вечером у нас опять получилось озеро, муж влюбился в него))

В этом году мы едем на 21 день, планирую каждый день, пишу путеводитель по достопримечательностям, прорываю насквозь отзыв.ру на предмет отзывов по тавернам, апартаментам.
Я знаю наизусть рассказы Андрея, Мерси, Энди. Я уже блещу историей Крита (особенно минойского периода), с закрытыми глаза покажу все горные массивы, Псилоритис, долины и плато.
Моя карта Гугл желтая от меток)) Я просматриваю все дороги на предмет сложности серпантина, потому как есть такие дороги.
Переписываю все координаты, забиваем их в навигатор и потом едим, сверяя с картой.
Спасибо Мы правда далеко от отеля не собираемся забираться, ребенок маловат пока, но посмотреть что-нибудь очень хочется. А то считай в прошлом году то ли в Греции были, то ли еще где В топе читаю кто где был, а мне даже рассказать не чего
Старый 08.02.2011, 19:41
ответ для Mashyta , на сообщение « Спасибо:flower: Мы правда далеко от... »
Дарья Сытник
Элита

Цитата:
Сообщение от Mashyta Посмотреть сообщение
Спасибо Мы правда далеко от отеля не собираемся забираться, ребенок маловат пока, но посмотреть что-нибудь очень хочется. А то считай в прошлом году то ли в Греции были, то ли еще где В топе читаю кто где был, а мне даже рассказать не чего
Почитайте отзывы Мерси и Андрея, они как раз с таким ребенком как у вас, весь Крит проехали и не один раз.

Мы от Альмириды с двухлетним ребенком объездили весь Запад, и ничего, детям главное чтобы пляжи были)))

В 2012 году работаю только до 1 мая!
Дарья Сытник is offline  
Старый 08.02.2011, 19:44   #2166
Катёнка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дарья Сытник Посмотреть сообщение

Мы от Альмириды с двухлетним ребенком объездили весь Запад, и ничего, детям главное чтобы пляжи были)))
И мороженое
Катёнка is offline  
Старый 08.02.2011, 20:03
ответ для Катёнка , на сообщение « Греция'2011 »
Вероничёнка
Элита

Девочки, всем привет! Мы с мужем ни разу не были за границей, вот вроде как решились, можно вас немножко вопросами помучаю?... Я вообще ничего не понимаю, куда смотреть, куда бежать, столько информации... Сначала перечитаю вас, может врублюсь!
Вероничёнка is offline  
Старый 08.02.2011, 20:22
dearest
Старожил

Девочки, на Ривьере появились цены. На наш отель даже дешевле, чем в Атласе и Солвексе. Я в расстройстве, ибо мы путевку уже купили(
dearest is offline  
Старый 08.02.2011, 20:27
mart1978
Мега-элита

девочки. а кто у нас на Родосе принимающая сторона?
как правило же 2\3 конторы, или я ошибаюсь?
mart1978 is offline  
Старый 08.02.2011, 20:27
ответ для Екат , на сообщение « Я его рассматривала-неплохой,вроде... »
шуша
новая формация (с)

Цитата:
Сообщение от Екат Посмотреть сообщение
Я его рассматривала-неплохой,вроде отельчик,там надо просить корпуса Аннекс,если я не ошибюсь,они посвежее.
А почем насчитали?
мы взяли стандарт. мне 10 тысяч не лишние
2+2 с 31.05 фемили 14 дней 118 тыс
шуша is offline  

Закрыто