Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 217 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2008, 19:55
ответ для Slapuh , на сообщение « Люба, Вы же у Мохряковой занимаетесь?... »
Lubsik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Slapuh Посмотреть сообщение
Люба, Вы же у Мохряковой занимаетесь?
Нет, мы не у Мохряковой Я хочу к ней на консультацию съездить, посмотреть. На след год естесственно планирую к логопеду водить, вот думаю - может, к ней. Наша логопед рядом с домом, но график ее мне наверно не подойдет, т.к. мне на работу выходить надо будет...

Lubsik is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2008, 19:59
ответ для Ягг , на сообщение « ИМХО, на этот вопрос ответить... »
Lubsik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
Нам, например, в 2,2 поставили, не подтвердилось, ттт. При этом у нас было ОЧЕНЬ похоже на тот момент.
Нам тоже ставили. и тоже было очень похоже. А может. она и была? Может быть такое? Мой до двух лет речью как средством общения не пользовался абсолютно, и те 3-4 слова, что говорил - он просто повторял, а в общении не использовал.

Старый 13.05.2008, 20:10
ответ для Lubsik , на сообщение « Нам тоже ставили. и тоже было очень... »
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Нам тоже ставили. и тоже было очень похоже. А может. она и была? Может быть такое? Мой до двух лет речью как средством общения не пользовался абсолютно, и те 3-4 слова, что говорил - он просто повторял, а в общении не использовал.
Мозг предмет темный (с) -))). Но когда я пришла к неврологу в 2,7 уже с ребенком который мог сказать практически любое слово и стал ими пользоваться, она мне сказала, что это значит и не было никакой МА. Потому что выход из нее если есть, то очень сложный и не быстрый, и плюс нужен не один курс медикаментов. А мы пропили только один плюс конечнопостоянные занятия. Так вот она нам сказала буквально следующее: "Если бы была действительно МА, то не пошел бы так относительно быстро активный словарь и одним курсом лекарств вы бы не отделались уж точно".

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2008, 21:30
ответ для Ягг , на сообщение « Мозг предмет темный (с) -))). Но когда... »
Lubsik
Наш человек

Ну вот у нас активного прироста слов нет, и слова он произносит в 2 слога максимум.., но прирост все равно постепенный идет постоянно.. А медикаменты мы ваще не пили..

Старый 13.05.2008, 23:58
ответ для Ягг , на сообщение « Мозг предмет темный (с) -))). Но когда... »
Облако
Элита

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
Мозг предмет темный (с) -))).
ППКС
Нам тоже кто ставит моторную алалию, а кто нет. И на Чапыгина сказали, что надо будет смотреть по прогрессу.
Но даже если и нет этого дианоза (что хорошо), а все равно видно, что ребенок без дополнительной работы не заговорит, то какая разница, какой диагноз. Может это разная степень...Все равно есть какие-то нарушения и надо заниматься.
И потом если взять двух детей с одинаковыми нарушениями, но у одного родители вовсю занимаются, причем достаточно рано приступили, когда мозг еще очень пластичен, то и результаты быстрее будут. А у другого ничего не делали, то он и к 4 и к 5 не будет толком говорить. И мне кажется, что если их в одном и том же возрасте покажут врачу, то одному поставят легкую задержку, а другому диагноз посерьезней.

А вот про это:
Цитата:
Вот скажите, пожалуйста, моторная алалия, какие последствия для развития мышления и т.п???
Как не крути, а проблемы в развитии речи со временем начинают тянуть за собой проблемы в развитии. Причем если невербальный компонент интеллекта достаточно сохранен, то вербальный точно страдает. Моему уже больше трех, он очень сообразителен, многое умеет, но рассуждать на те темы, на которые с легкостью рассуждают его сверстники, он не может. Речь очень упрощенная.
Кстати, с такими детьми надо с одной стороны разговаривать на достаточно сложные и разнообразне темы в соответствии с его возрастом, а не речевым развитием. Но в то же время, чтобы ребенку было проще начать говорить в повседневной жизни фразы должны быть очень четкими и постоянно повторяющимися.
Облако is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2008, 19:35
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
irencia
Мега-элита

ходили сегодня к неврологу! Посоветовала 2месяца курс пантокальцина. направила на узи, ЭЭГ. Думаю пить или не пить????
Говорит мама, папа, а-а(собака лает), ююююююю(юла говорит), а когда спрашиваю как киса говорит, то рот открыват без звуков!!!
Мама и папа не использует, чтобы нас позвать, а просто когда хорошее настроение, болтает их!
в основном мычит и пальчиком тычит!
И сентября нет ни одного слова!!!

irencia is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2008, 19:42
ответ для irencia , на сообщение « ходили сегодня к неврологу!... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от irencia Посмотреть сообщение
ходили сегодня к неврологу! Посоветовала 2месяца курс пантокальцина. направила на узи, ЭЭГ. Думаю пить или не пить????
Говорит мама, папа, а-а(собака лает), ююююююю(юла говорит), а когда спрашиваю как киса говорит, то рот открыват без звуков!!!
Мама и папа не использует, чтобы нас позвать, а просто когда хорошее настроение, болтает их!
в основном мычит и пальчиком тычит!
И сентября нет ни одного слова!!!
не поняла-как можно пить лекарства не зная причин ЗРР??
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2008, 13:37
frum
Ветеран

Девушки, подскажите, в понедельник идем в логопеду..
Скажите, чего ждать? Как вообще проходит прием у этого специалиста? Может как-то надо подготовиться?
Я насчитала у дочки 30 "слов" (включая ВСЕ звукоподражания)
при этом она активно говорит на своем языке...
совершенно не дается звук "О" "У", т.е. не складывает губы трубочкой
все слова, что я предлагаю ей повторит она повторяет, но использует только свои "любимые" звуки "ти" и "ка"
Старый 16.05.2008, 02:24   #2169
polly-doll
Частый гость

здравствуйте! хочу внести свою лепту в этот полезный форум, но сначала спрошу, интересно ли это: у меня есть книжка в которой прописаны "нормы", сколько слов и звуков в каком возрасте должен говорить ребенок. типа, если меньше - это плохой знак. если интересно, наберу и выложу здесь. хотите?
polly-doll is offline   Цитировать ·
Старый 16.05.2008, 02:30
АленИка
Ветеран

у моего мужа лучший друг Очень умный товарисч и очень философский такой =))) До 4-х лет ВООБЩЕ не разговаривал!!!! ВООБЩЕ!!! И кстати, его плоемянница тоже. Это видно что-то с генами, но с интеллектом это не связано, не пугайтесь...

АленИка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение