|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
09.02.2012, 16:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Если считать, что быть жутким аллергиком нормально, то можно продолжать прививаться по графику, добивая иммунитет антигистаминными.
|
у меня у самой старший ребенок ОЧЕНЬ сильный аллергик. мы и без прививок регулярно употребляем антигистаминные. 7 дней в плюс приема зиртека, чтобы обезопасить его от тяжелых инфекционных заболеваний я не считаю таким уж злом
|
09.02.2012, 16:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Если считать, что быть жутким аллергиком нормально, то можно продолжать прививаться по графику, добивая иммунитет антигистаминными.
|
это было в советские далекие годы....тогда не прививаться - было не модно 
нормально - это я имела ввиду, что прививки были перенесены хорошо, причем вакцины в то время были не импортные! суть не в этом....
я хотела сказать, что если захотеть сделать прививку - то без проблем можно и аллергику, просто нужно чуть более внимательно и ответсвенно к этому подойти, а об этом уже должны позаботиться сами родители!
|
|
|
09.02.2012, 16:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Надо же, а мне никто об этом не говорил... Делали приорикс в год, вот сейчас в 6 надо ревакцинироваться. Не слышала, что именно приорикс надо раньше, почему, собственно?
Впрочем, больше приориксом прививать не будем, т.к. перенес его сын, мягко говоря, не совсем легко.
|
Цитата:
Сообщение от uslon
подождите, ревакцинация разве через месяц? вроде в календаре стоит 12 месяцев, а потом в 6 лет?
|
у нас прививают по нашему календарю - в 1г и в 6 лет
Если вне календаря, то возможно делать ревакцинацию через месяц (это минимальный срок)
Во всех странах разные календари. А вакцины все взаимозаменяемы.
|
|
|
09.02.2012, 16:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от uslon
где Вы такую крутотень нашли? я тоже хочу такое своим поросятам
|
Да это в Германии такое колят, тут три прививки от ветрянки в графике стоят, поэтому они колют 2 тетры и отдельно ветрянку.
Цитата:
Сообщение от uslon
подождите, ревакцинация разве через месяц? вроде в календаре стоит 12 месяцев, а потом в 6 лет?
|
Цитата:
Сообщение от сладкая N
у нас прививают по нашему календарю - в 1г и в 6 лет
Если вне календаря, то возможно делать ревакцинацию через месяц (это минимальный срок)
Во всех странах разные календари. А вакцины все взаимозаменяемы.
|
У Приорикса - 4 недели. Я не понимаю, почему у нас на импортную вакцину перенесен наш график. Врач нам объсняла, что чем больше отклонение от графика вакцинации-ревакцинации, тем больше вероятность реакции при ревакцинации. У нас, т-т-т, все хорошо, но мы стараемся строго придерживаться графика. Но, может у нас кактй-то другой Приорикс? Мало ли.
Цитата:
Сообщение от uslon
у меня у самой старший ребенок ОЧЕНЬ сильный аллергик. мы и без прививок регулярно употребляем антигистаминные. 7 дней в плюс приема зиртека, чтобы обезопасить его от тяжелых инфекционных заболеваний я не считаю таким уж злом
|
Антигистаминные перед прививкой - это наше ноу-хау. У меня оба ребенка аллергики, ну тут уж генетика - никуда не попрешь, оба родителя, так никогда антигистамины им при вакцинации на давали. Реакция была один раз у дочки температура поднялась до 38, и один раз рвота была у сына, но все без антигистаминов обошлось.
|
|
|
09.02.2012, 16:52
|
|
Мега-элита
|
а какие антигистаминовые вы пьете перед прививкой?
|
|
|
09.02.2012, 17:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lioness
У Приорикса - 4 недели. Я не понимаю, почему у нас на импортную вакцину перенесен наш график. Но, может у нас кактй-то другой Приорикс? Мало ли..
|
да, вот это действительно странно.  маловероятно, что другой приорикс
Цитата:
Сообщение от Lioness
Да это в Германии такое колят, тут три прививки от ветрянки в графике стоят, поэтому они колют 2 тетры и отдельно ветрянку..
|
это круто. после того, как у моей подруги дети тяжело очень перенесли ветрянку, я уже думаю и своих вакцинировать...
Цитата:
Сообщение от Lioness
У меня оба ребенка аллергики, ну тут уж генетика - никуда не попрешь, оба родителя, так никогда антигистамины им при вакцинации на давали. Реакция была один раз у дочки температура поднялась до 38, и один раз рвота была у сына, но все без антигистаминов обошлось.
|
ну, у мнея тоже оба. просто старший ооочень сильный аллергик, на многие продукты, и медикаменты... а на прививки тоже в плане аллергии реагировали в рамках описанных стандартных реакций - температура до 38,5 и припухание места инъекций.
|
09.02.2012, 17:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lioness
Да это в Германии такое колят, тут три прививки от ветрянки в графике стоят, поэтому они колют 2 тетры и отдельно ветрянку.
У Приорикса - 4 недели. Я не понимаю, почему у нас на импортную вакцину перенесен наш график. Врач нам объсняла, что чем больше отклонение от графика вакцинации-ревакцинации, тем больше вероятность реакции при ревакцинации. У нас, т-т-т, все хорошо, но мы стараемся строго придерживаться графика. Но, может у нас кактй-то другой Приорикс? Мало ли.
Антигистаминные перед прививкой - это наше ноу-хау. У меня оба ребенка аллергики, ну тут уж генетика - никуда не попрешь, оба родителя, так никогда антигистамины им при вакцинации на давали. Реакция была один раз у дочки температура поднялась до 38, и один раз рвота была у сына, но все без антигистаминов обошлось.
|
у нас такой же. это у нас календарь такой. вакцины меняются, а календарь остается прежним
Вот в Германии такой(сходится с Вашей вакцинацией и очень отличается от нашего)
Возраст Прививка, рекомендованная STIKO
2 месяца Столбняк, дифтерия, коклюш, Haemophilus influenzae Typ b, полиомиелит, гепатит В, пневмококковая инфекция
3 месяца Столбняк, дифтерия, коклюш, Haemophilus influenzae Typ b, полиомиелит, гепатит В, пневмококковая инфекция
4 месяца Столбняк, дифтерия, коклюш, полиомиелит, гепатит, пневмококковая инфекция
11-14 месяцев Столбняк, дифтерия, коклюш, Haemophilus influenzae Typ b, полиомиелит, гепатит В, корь, свинка, краснуха, ветрянка, менингококковая инфекция (по достижению полных 12 месяцев)
15-23 месяца корь, свинка, краснуха, повторная прививка от ветрянки
5-6 лет Столбняк, повторные прививки от дифтерии и коклюша
|
|
|
09.02.2012, 18:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мася
а какие антигистаминовые вы пьете перед прививкой?
|
Нам в ЕВЦ рекомендовали Зиртек по 5 кап. утром и вечером за день до прививки, в день прививки и на следующий день после привики.
|
|
|
09.02.2012, 21:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Exclusive
я хотела сказать, что если захотеть сделать прививку - то без проблем можно и аллергику, просто нужно чуть более внимательно и ответсвенно к этому подойти, а об этом уже должны позаботиться сами родители!
|
Да-да. Внимательно. Ответственно. Антигистамины. Месяц после болезни, не раньше. Анализы крови. ЕЦВ. Хорошие вакцины.
На каждую прививку три дня высокой температуры, после последних болеть стали каждый месяц, до антибиотиков, усилились аллергии. Даже иммунолог - фанат прививок, сказала, скромно опустив глазки, что прививки дают такие последствия.
До свидания, прививки!
Не бывает одинаковых рецептов для всех, понимаете?
|
|
|
09.02.2012, 22:48
|
|
Ветеран
|
Добрый вечер! Подскажите, плиз, не очень понимаю ситуацию  у меня у ребенка нет прививки от кори ( не буду озвучивать причину) , сегодня высадили из сада с бумагой о распоряжении ракитина от 2 февраля что непривитых детей не берут в сад. Карантина по кори в саду нет, до какого числа высадили - не ясно, прививку нам делать нельзя, больничный мне никто не оформил.... Вопрос, что делать? Какими документами я могу аппелировать, дабы ребенка взяли в сад? и собственно что это за распоряжение, может его кто видел?
|
|
|