| |
|
03.11.2010, 15:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
В Питере при выписке из больницы недоношенным в обязательном порядке делается БЦЖ, если нет мед. отвода или родители не пишут отказ.
Тема прививок у нас не особо любимая тема, т.к. половина топа их делает, половина нет ..... поэтому не особо ее обсуждаем. Каждый делает так, как считает лучше для своего ребенка ....
|
ну,если и делать, то БЦЖ-М!!!
Цитата:
Сообщение от LNZ
Удачи, сил и терпения!!!
|
Спасибо!!
Цитата:
Сообщение от LNZ
Как приятно!!! Кто его научил такой прелести?
|
не знаю  Как-то сам!
Цитата:
Сообщение от Irinka-Kalinka

Здорово!!!
Как много говорит!  Молодец! ТТТЧНС
|
Спасибо! Меня тоже забавляет этот процесс!  Главное больше никому не целует,только мне
|
03.11.2010, 15:40
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от oxanna78
Мамочки ранно родившихся деток! кто-нибудь из вас планирует вторую беремнность или есть кто-нибудь, кто уже стал дважды мамой? Очень интересует как проходила вторая беременность и родился ли второй малыш в срок?
Мы родились на 28 неделе, вес 1350, рост 35 см., сейчас 10, 5 месяцев.
|
Я-я хочу! Осталось уговорить мужа, но он говорит, что Боливар не вынесет троих)))
|
03.11.2010, 16:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от irina-sv
Растите здоровенькими! Быстрее прибавляйте в весе и домой! 
Девочки сильнее! Я об этом слышала,но в больнице удалось в этом убедится! В боксах в основном мальчишки лежали,привезут девочку на интенсив,она пару дней там полежит и переводят в обычные палаты,а мальчишки неделю лежат...вторую 
Переворачивайте сами лялечку,медсёстрам иногда не до этого,на животик тоже выкладывайте!
Киря говорит мама,папа,баба,тётя,дядя...думаю осмысленно,т.к. всегда употребляет это как обращение или показывает пальчиком и говорит.
Ещё бах (мячик), пал (упал,уронил,упало), акой (открой),нинана (не надо), дай,ам,ням-ням,ляля, кака,попа (подставляет её чтоб по ней треснули,если напакостил  ...подходит и говорит "мама,попа...вот")
Говорит Лёля (это его сестра двоюродная Алёна), пим-пим (дайте попить) и пим-пим ещё его любимая игрушка пингвин. Пах (черепаха),ну,ещё куча всего на своём тарабарском.
Говорит в основном фразами или предложениями. Правда половина из этого на свём. Выглядит примерно так "Мама, бббббвоаралпв...бах....хи-хи-хи....бвррндворр...пим-пим тятя,..."
Имитирует звуки...машинка,собачка,лошадка...этого не много...на вопросы как лает собачка и типа того отвечать отказывается.
Зато показывает ручки.ножки,ушки,ротик,глазки.
А ещё со вчерашнего дня у него новый прикол  Подходит берёт мою руку в свою и целует  Джентельмен растёт 
|
Молодец Кирюша!
|
03.11.2010, 16:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от маринчик кати
Ну какая пирамидка в 11 месяцев!!!!!!!!!!!!  Книжки в 11 - это круто
У нас вес встал в год, топтались на одном месте несколько месяцев. Насчет умений, а что вы от него хотите то?. Учите складывать, кисок и мышек, кто как говорит. А зачем водите за 1 руку? Придет время - сам оторвется от опоры. 
|
Вот у нас тоже вес встал в год,взвесили вчера 9500,почти ничего не набрали за 4 мес,а потом вы хорошо набирали?
|
03.11.2010, 16:42
|
|
|
Активный участник
|
Девочки мы в больнице,обструктивный бронхит,в воскресенье лег спать не было никаких признаков болезни,ночью начал кашлять,в обед бронхоспазм,как раз у мужа день рождения,Вован решил сделать ему подарок  ,мы перепугались жутко,теперь лежим в больнице,лечимся,главное ,что кашляет не сильно,температуры нет.Нам назначили массаж грудной клетки,не знаю делать или нет,вчера отказалась,помню невролог говорил что массаж делается только на фоне полного здоровья,думаю дома после выздоровления сделать
|
03.11.2010, 16:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tonific
Любимое занятие-что-нибудь подолбить, разбросать, ущипнуть, поорать. Такое ощущение что мы замерли на одном месте. Знаю, что все будет, но иногда такая тоска накатывает.....
|
Это мы тоже любим,плюс еще покусатся обожаем,когда Вове было 11,мы с мужем и дочкой ходили в укусах,в год на проверке врача покусал,сейчас в больнице только видит белый халат,сразу начинает орать,не давал посмотреть горло,сжал зубы,врач поранил ему десну,он весь в слезах,соплях и крови 
Пирамидку мы и сейчас не собираем,только разбираем,ходили в доль опоры месяца 3,если не больше,ложкой кушать не умеем или не хотим,как пошел я расслабилась,а сейчас опять накотило,то не делаем,это не делаем,не говорим
|
03.11.2010, 17:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от oxanna78
Мамочки ранно родившихся деток! кто-нибудь из вас планирует вторую беремнность или есть кто-нибудь, кто уже стал дважды мамой? Очень интересует как проходила вторая беременность и родился ли второй малыш в срок?
Мы родились на 28 неделе, вес 1350, рост 35 см., сейчас 10, 5 месяцев.
|
Я хочу но у меня много проблем женских поэтому не получается пока.
Но я еще не поставила на себе крест.

Юльча-карапульча родилась 860 гр. 26 недель
Я девушка тихая скромная. Обидите, тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
|
|
03.11.2010, 17:40
|
|
|
Banned
|
очень хочу!)))
девочку)
а если будет мальчик,то тоже буду очень рада) особенно муж будет рад,но пока нет возможности,да и времени после КС мало прошло...
|
|
|
03.11.2010, 17:45
|
|
|
Гость
|
Спасибо за ответы!
Вчера застала Женю на животике. Все-таки переворачивают, видно просто не совпадало с моими приходами. Сама я ее не решусь поворачивать, такая она хрупкая. Да и она сама полностью головку способна повернуть, к моему великому удивлению. Сегодня кушаем по 4 мл. Прибавляем правда не очень - где 4, где 1г. Но прибавляем!
Молочко в реанимации не разрешают. Только когда в ОПН переведут начнут постепенную замену смеси. Такие порядки. Молоко сцеживаю 5-6 раз в сутки. Где-то 80-100мл с обоих получается. Это нормально? Правда молоко какого-то странного цвета - желтоватое. Как будто болтушка для омлета.
|
|
|
03.11.2010, 18:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sotara
Спасибо за ответы!
Вчера застала Женю на животике. Все-таки переворачивают, видно просто не совпадало с моими приходами. Сама я ее не решусь поворачивать, такая она хрупкая. Да и она сама полностью головку способна повернуть, к моему великому удивлению. Сегодня кушаем по 4 мл. Прибавляем правда не очень - где 4, где 1г. Но прибавляем!
Молочко в реанимации не разрешают. Только когда в ОПН переведут начнут постепенную замену смеси. Такие порядки. Молоко сцеживаю 5-6 раз в сутки. Где-то 80-100мл с обоих получается. Это нормально? Правда молоко какого-то странного цвета - желтоватое. Как будто болтушка для омлета.
|
Это молозиво,его можно заморозить,а 100 гр это много,я 50 с трудом сцеживала,а чаще и того меньше,главное не лениться
|