О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 2177 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2010, 15:06
ответ для Fish-ка , на сообщение « Удачи, сил и терпения!!! ... »
irina-sv
Элита

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
В Питере при выписке из больницы недоношенным в обязательном порядке делается БЦЖ, если нет мед. отвода или родители не пишут отказ.
Тема прививок у нас не особо любимая тема, т.к. половина топа их делает, половина нет ..... поэтому не особо ее обсуждаем. Каждый делает так, как считает лучше для своего ребенка ....
ну,если и делать, то БЦЖ-М!!!

Цитата:
Сообщение от LNZ Посмотреть сообщение
Удачи, сил и терпения!!!
Спасибо!!

Цитата:
Сообщение от LNZ Посмотреть сообщение
Как приятно!!! Кто его научил такой прелести?
не знаю Как-то сам!

Цитата:
Сообщение от Irinka-Kalinka Посмотреть сообщение

Здорово!!!

Как много говорит! Молодец! ТТТЧНС
Спасибо! Меня тоже забавляет этот процесс! Главное больше никому не целует,только мне

Когда женщине обламывают крылья, она покупает метлу
irina-sv is offline  
Старый 03.11.2010, 15:40
ответ для oxana26 , на сообщение « Мамочки ранно родившихся деток!... »
Fish-ка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от oxanna78 Посмотреть сообщение
Мамочки ранно родившихся деток! кто-нибудь из вас планирует вторую беремнность или есть кто-нибудь, кто уже стал дважды мамой? Очень интересует как проходила вторая беременность и родился ли второй малыш в срок?
Мы родились на 28 неделе, вес 1350, рост 35 см., сейчас 10, 5 месяцев.
Я-я хочу! Осталось уговорить мужа, но он говорит, что Боливар не вынесет троих)))
Старый 03.11.2010, 16:28
ответ для irina-sv , на сообщение « Растите здоровенькими! Быстрее... »
efremenko
Активный участник

Цитата:
Сообщение от irina-sv Посмотреть сообщение
Растите здоровенькими! Быстрее прибавляйте в весе и домой!
Девочки сильнее! Я об этом слышала,но в больнице удалось в этом убедится! В боксах в основном мальчишки лежали,привезут девочку на интенсив,она пару дней там полежит и переводят в обычные палаты,а мальчишки неделю лежат...вторую
Переворачивайте сами лялечку,медсёстрам иногда не до этого,на животик тоже выкладывайте!

Киря говорит мама,папа,баба,тётя,дядя...думаю осмысленно,т.к. всегда употребляет это как обращение или показывает пальчиком и говорит.
Ещё бах (мячик), пал (упал,уронил,упало), акой (открой),нинана (не надо), дай,ам,ням-ням,ляля, кака,попа (подставляет её чтоб по ней треснули,если напакостил...подходит и говорит "мама,попа...вот")
Говорит Лёля (это его сестра двоюродная Алёна), пим-пим (дайте попить) и пим-пим ещё его любимая игрушка пингвин. Пах (черепаха),ну,ещё куча всего на своём тарабарском.
Говорит в основном фразами или предложениями. Правда половина из этого на свём. Выглядит примерно так "Мама, бббббвоаралпв...бах....хи-хи-хи....бвррндворр...пим-пим тятя,..."
Имитирует звуки...машинка,собачка,лошадка...этого не много...на вопросы как лает собачка и типа того отвечать отказывается.
Зато показывает ручки.ножки,ушки,ротик,глазки.
А ещё со вчерашнего дня у него новый прикол Подходит берёт мою руку в свою и целуетДжентельмен растёт
Молодец Кирюша!
Старый 03.11.2010, 16:35
ответ для маринчик кати , на сообщение « Ну какая пирамидка в 11... »
efremenko
Активный участник

Цитата:
Сообщение от маринчик кати Посмотреть сообщение
Ну какая пирамидка в 11 месяцев!!!!!!!!!!!! Книжки в 11 - это круто

У нас вес встал в год, топтались на одном месте несколько месяцев. Насчет умений, а что вы от него хотите то?. Учите складывать, кисок и мышек, кто как говорит. А зачем водите за 1 руку? Придет время - сам оторвется от опоры.
Вот у нас тоже вес встал в год,взвесили вчера 9500,почти ничего не набрали за 4 мес,а потом вы хорошо набирали?
Старый 03.11.2010, 16:42
ответ для Fish-ка , на сообщение « Я-я хочу! Осталось уговорить мужа, но... »
efremenko
Активный участник

Девочки мы в больнице,обструктивный бронхит,в воскресенье лег спать не было никаких признаков болезни,ночью начал кашлять,в обед бронхоспазм,как раз у мужа день рождения,Вован решил сделать ему подарок,мы перепугались жутко,теперь лежим в больнице,лечимся,главное ,что кашляет не сильно,температуры нет.Нам назначили массаж грудной клетки,не знаю делать или нет,вчера отказалась,помню невролог говорил что массаж делается только на фоне полного здоровья,думаю дома после выздоровления сделать
Старый 03.11.2010, 16:59   #21766
efremenko
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Tonific Посмотреть сообщение
Любимое занятие-что-нибудь подолбить, разбросать, ущипнуть, поорать. Такое ощущение что мы замерли на одном месте. Знаю, что все будет, но иногда такая тоска накатывает.....
Это мы тоже любим,плюс еще покусатся обожаем,когда Вове было 11,мы с мужем и дочкой ходили в укусах,в год на проверке врача покусал,сейчас в больнице только видит белый халат,сразу начинает орать,не давал посмотреть горло,сжал зубы,врач поранил ему десну,он весь в слезах,соплях и крови
Пирамидку мы и сейчас не собираем,только разбираем,ходили в доль опоры месяца 3,если не больше,ложкой кушать не умеем или не хотим,как пошел я расслабилась,а сейчас опять накотило,то не делаем,это не делаем,не говорим
Старый 03.11.2010, 17:17
ответ для oxana26 , на сообщение « Мамочки ранно родившихся деток!... »
Yulchonok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от oxanna78 Посмотреть сообщение
Мамочки ранно родившихся деток! кто-нибудь из вас планирует вторую беремнность или есть кто-нибудь, кто уже стал дважды мамой? Очень интересует как проходила вторая беременность и родился ли второй малыш в срок?
Мы родились на 28 неделе, вес 1350, рост 35 см., сейчас 10, 5 месяцев.
Я хочу но у меня много проблем женских поэтому не получается пока.
Но я еще не поставила на себе крест.

Юльча-карапульча родилась 860 гр. 26 недель

Я девушка тихая скромная. Обидите, тихо закопаю, скромно отпраздную.
Yulchonok is offline  
Старый 03.11.2010, 17:40
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Gae4ka
Banned

очень хочу!)))
девочку)
а если будет мальчик,то тоже буду очень рада) особенно муж будет рад,но пока нет возможности,да и времени после КС мало прошло...
Gae4ka is offline  
Старый 03.11.2010, 17:45
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
sotara
Гость

Спасибо за ответы!
Вчера застала Женю на животике. Все-таки переворачивают, видно просто не совпадало с моими приходами. Сама я ее не решусь поворачивать, такая она хрупкая. Да и она сама полностью головку способна повернуть, к моему великому удивлению. Сегодня кушаем по 4 мл. Прибавляем правда не очень - где 4, где 1г. Но прибавляем!
Молочко в реанимации не разрешают. Только когда в ОПН переведут начнут постепенную замену смеси. Такие порядки. Молоко сцеживаю 5-6 раз в сутки. Где-то 80-100мл с обоих получается. Это нормально? Правда молоко какого-то странного цвета - желтоватое. Как будто болтушка для омлета.
sotara is offline  
Старый 03.11.2010, 18:06
ответ для sotara , на сообщение « Спасибо за ответы! Вчера застала Женю... »
efremenko
Активный участник

Цитата:
Сообщение от sotara Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы!
Вчера застала Женю на животике. Все-таки переворачивают, видно просто не совпадало с моими приходами. Сама я ее не решусь поворачивать, такая она хрупкая. Да и она сама полностью головку способна повернуть, к моему великому удивлению. Сегодня кушаем по 4 мл. Прибавляем правда не очень - где 4, где 1г. Но прибавляем!
Молочко в реанимации не разрешают. Только когда в ОПН переведут начнут постепенную замену смеси. Такие порядки. Молоко сцеживаю 5-6 раз в сутки. Где-то 80-100мл с обоих получается. Это нормально? Правда молоко какого-то странного цвета - желтоватое. Как будто болтушка для омлета.
Это молозиво,его можно заморозить,а 100 гр это много,я 50 с трудом сцеживала,а чаще и того меньше,главное не лениться

Закрыто