|
|
27.10.2011, 00:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Королева Флирта
Девочки, вопрос по ЭХО, может кто знает...Сделали ребенку ЭХО, врач обнаружил дополнительную трабекулу(хорду) ЛЖ, врач говорит, что это вариант нормы, встречатся у каждого пятого и и не является противопоказанием к занятию спортом....... а как вот решат в Экране? Может кто сталкивался или слышал...?
|
у дочки несколько доп.хорд + открытое овальное окно. И кардиолог написал "физические нагрузки БЕЗ ограничений". Делали в Педиатрической академии. Думаю, что им можно доверять.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 08:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Kashik
у дочки несколько доп.хорд + открытое овальное окно. И кардиолог написал "физические нагрузки БЕЗ ограничений". Делали в Педиатрической академии. Думаю, что им можно доверять.
|
Как спортивный врач на это посмотрит, не будет ли это отказом в поступлении в Экран. Что-то в этом году они очень серьезно подходят к отбору. Мед.сестра Экрана сказала, что ЭХО КГ стали требовать только с этого года, дабы исключить все мало-мальские патологии сердца. Будем ждать окончательные списки, если в списках не будет ребенка по причине того, что указано в ЭХО КГ, но кардиолог считает, что "физ.нагрузки без ограничений", предлагаю объединиться, чтобы убедить спорт.врача (на основании записи кардиолога), что ребенок может нести физ.нагрузки.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 10:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sweet creature
у нас тоже дополнительные хорды, но оба кардиолога, - и которая делала ЭХО, и наша, в поликлинике, сказали, что это норма и в справке написали "здорова"
|
Цитата:
Сообщение от Kashik
|
 Спасибо, девочки! Немного успокоили...Мы тоже делали в Педиатрической и врач написал, что Сердечно-сосудистая система без патологий, здоров. Уф...будем надеяться...на лучшее...Я вообще читала, что сейчас современное медицинское оборудование много что может увидеть и эти хорды (они же трабекулы) чуть ли не у 95% встречаются...
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 10:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatiana STP
Как спортивный врач на это посмотрит, не будет ли это отказом в поступлении в Экран. Что-то в этом году они очень серьезно подходят к отбору. Мед.сестра Экрана сказала, что ЭХО КГ стали требовать только с этого года, дабы исключить все мало-мальские патологии сердца. Будем ждать окончательные списки, если в списках не будет ребенка по причине того, что указано в ЭХО КГ, но кардиолог считает, что "физ.нагрузки без ограничений", предлагаю объединиться, чтобы убедить спорт.врача (на основании записи кардиолога), что ребенок может нести физ.нагрузки.
|
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 14:07
|
|
Активный участник
|
И мы заболели. 
После болезни надо справку нести?
А то в поликлинику идти не хочется.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 15:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Морковина
И мы заболели. 
После болезни надо справку нести?
А то в поликлинику идти не хочется. 
|
мне кажется не обязательно, т.к. сейчас начинаются каникулы и посещение насколько я поняла желательно, но не обязательно.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:28
|
|
Частый гость
|
Девочки,такой у меня вот вопрос неожиданный.Есть ли в Экране сауна?Просто после воды у моего сына зуб на зуб не попадает,хотелось бы,чтобы прогревался.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 12:32
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от tasha_tenshi
Девочки,такой у меня вот вопрос неожиданный.Есть ли в Экране сауна?Просто после воды у моего сына зуб на зуб не попадает,хотелось бы,чтобы прогревался.
|
может он в душе, после плаванья, воду не может отрегулировать? мой наоборот всегда выходит горяченный - как из парной.
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 13:16
|
|
Частый гость
|
может,просто вчера вышел и сказал,что вода была очень холодная в бассейне,а сегодня заболел(((
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2011, 15:07
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от tasha_tenshi
может,просто вчера вышел и сказал,что вода была очень холодная в бассейне,а сегодня заболел(((
|
Может, уже вчера заболевал? Подзнабливало?
|
|
Цитировать ·
|