Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 218 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 02:35
ответ для CHeli , на сообщение « Спасибо большое.Я к сожалению работаю... »
MaryVV
Старожил

Моя дочка оставалась на продленку сразу с первой четверти. Не вижу ничего особо плохого. Особенно в первом классе. Уроков задают мало. На продленки они играли, гуляли, обедали, общались. Были кружки, водили их в ДПШ 2 раза в неделю. Если еще с учителем продленки повезет -совсем красота. Договаривалась с девочкой соседкой 11 классницей. Она после своих уроков мою забирала и по пути вела или на секцию или домой переодеться и потом на секцию. А я после работы забирала.
Вот во втором и след класса, когда дом задания много и его тяжело делать на продленки, то тогда после обеда и прогулки домой забирала, уже я сама, так как малыш родился и была дома. А в конце второго дочка уже и в школу ,и обратно, могла сама дойти ,и дома сама оставалась. Т.е. уже по желанию - или идет или нет. Но бывает учитель хороший на продленки, так родители оставляют детей, чтоб уроки сделали, а потом домой забирают.
Все не так страшно.
Если уж устанет иногда, просится домой, то мы с мужем по очереди могли на своем обеде приехать и дочку домой забрать, а потом уехать обратно на работу (работали в получасе езды от дома). А дочка полежит, поспит, поиграет сама. Даже любила иногда одной побыть.
Старый 30.03.2011, 10:48
ответ для CHeli , на сообщение « Вот все пишут-не отправлять ребенка на... »
Коламбия
Элита

Цитата:
Сообщение от CHeli Посмотреть сообщение
Вот все пишут-не отправлять ребенка на продленку.А моему придется до шести часов на ней сидеть.В первом классе может и не придется,а в дальнейшем обязательно.Если у кого-то была такая ситуация-напишите как справлялись.
моя ходит, ей нравится, что можно играть, общаться со сверстниками, правда выполнение домашних заданий совсем не на высоте, очень глубоко не на высоте но там преподавателю ничего не надо
а нам никак по другому, оба работаем, бабушек/дедушек нету
я сама ходила в продленку, ничего выросла, выучилась, но тогда компов не было и игрушек таких, что дома держат

Девочки! если я с кем-то общалась по поводу каких-то дел и вещей, и вдруг потерялась, не закончив дело до конца, не стесняйтесь, пишите!
Коламбия is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 11:45   #2173
darling™
вдох...выдох...

И мой ребенок ходит на продленку и я постоянно слышу - мама, забери меня попозже...ему там нравится играть и воспитатель постоянно что нибудь придумывает, то лягушек из бумаги делают, то игра какая то новая...но уроки да, частенько сделаны не важнецки, а все из за того, что спешит... поиграть, а то мама заберет, а поиграть не успеет...

darling™ is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 14:36   #2174
KisaKara
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мышка Посмотреть сообщение
Спасибо за такое внимание и ответы!!!
Очень благодарна всем советам!

На Чапыгина 13, конечно, съездим, только к школе нам там готовиться не получится...
Мне с Пушкина далеко, ещё работаю до 17.30, и второй ребенок в садике
Но один раз съездим - важны все мнения

Вот и продлёнка тоже больной вопрос...
Мне там очень понравилось, хоть и были только раз. Лечить нас не стали, но советов дали дельных.
Там 5-дневка интернат, если что.

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
KisaKara is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 22:12   #2175
Шамурла
Наш человек

Мамы первоклашек - вы в курсе, что с этого года продленка будет платной? Учителям теперь за эти часы не будут платить. Оплата продленки будет почасовая.
Шамурла is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 22:23   #2176
Airy
Участник

Цитата:
Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
Мамы первоклашек - вы в курсе, что с этого года продленка будет платной? Учителям теперь за эти часы не будут платить. Оплата продленки будет почасовая.
Нам ни в одной из трех школ об этом не сказали!
Airy is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 22:24   #2177
Anuta85
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
откуда инфа? нам такого не говорили...
Anuta85 is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 22:28   #2178
CHeli
Старожил

Ой спасибо большое всем за поддержку!Уроки я и сама с ним сделаю-главное,чтобы выдерживал психологически.А про то,что платная-у нас в школе(если поступим) есть и платная продленка(но до 15 .00) с учителем и бесплатная до 18.00 с воспитателем.У меня еще проблема в спорт.секции-туда нужно водить к 16.00,но будем как-то выкручиваться.
CHeli is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 00:44   #2179
NataBO
Ветеран

У нас в этом году для первоклашек платная до 15, а со второго класса до 18 - и бесплатная.
NataBO is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 08:42
ответ для Anuta85 , на сообщение « откуда инфа? нам такого не говорили... »
Шамурла
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Airy Посмотреть сообщение
Нам ни в одной из трех школ об этом не сказали!
Цитата:
Сообщение от Anuta85 Посмотреть сообщение
откуда инфа? нам такого не говорили...
На собрании для первоклашек директор нашей гимназии сказала. Но успокоила, что сумма будет небольшая.
Шамурла is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение