|
|
30.03.2011, 02:35
|
|
Старожил
|
Моя дочка оставалась на продленку сразу с первой четверти. Не вижу ничего особо плохого. Особенно в первом классе. Уроков задают мало. На продленки они играли, гуляли, обедали, общались. Были кружки, водили их в ДПШ 2 раза в неделю. Если еще с учителем продленки повезет -совсем красота. Договаривалась с девочкой соседкой 11 классницей. Она после своих уроков мою забирала и по пути вела или на секцию или домой переодеться и потом на секцию. А я после работы забирала.
Вот во втором и след класса, когда дом задания много и его тяжело делать на продленки, то тогда после обеда и прогулки домой забирала, уже я сама, так как малыш родился и была дома. А в конце второго дочка уже и в школу ,и обратно, могла сама дойти ,и дома сама оставалась. Т.е. уже по желанию - или идет или нет. Но бывает учитель хороший на продленки, так родители оставляют детей, чтоб уроки сделали, а потом домой забирают.
Все не так страшно.
Если уж устанет иногда, просится домой, то мы с мужем по очереди могли на своем обеде приехать и дочку домой забрать, а потом уехать обратно на работу (работали в получасе езды от дома). А дочка полежит, поспит, поиграет сама. Даже любила иногда одной побыть.
Цитировать ·
|
30.03.2011, 10:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от CHeli
Вот все пишут-не отправлять ребенка на продленку.А моему придется до шести часов на ней сидеть.В первом классе может и не придется,а в дальнейшем обязательно.Если у кого-то была такая ситуация-напишите как справлялись.
|
моя ходит, ей нравится, что можно играть, общаться со сверстниками, правда выполнение домашних заданий совсем не на высоте, очень глубоко не на высоте  но там преподавателю ничего не надо 
а нам никак по другому, оба работаем, бабушек/дедушек нету
я сама ходила в продленку, ничего выросла, выучилась, но тогда компов не было и игрушек таких, что дома держат
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 11:45
|
|
вдох...выдох...
|
И мой ребенок ходит на продленку и я постоянно слышу - мама, забери меня попозже...ему там нравится играть и воспитатель постоянно что нибудь придумывает, то лягушек из бумаги делают, то игра какая то новая...но уроки да, частенько сделаны не важнецки, а все из за того, что спешит... поиграть, а то мама заберет, а поиграть не успеет...
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 14:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мышка
Спасибо за такое внимание и ответы!!! 
Очень благодарна всем советам!
На Чапыгина 13, конечно, съездим, только к школе нам там готовиться не получится...
Мне с Пушкина далеко, ещё работаю до 17.30, и второй ребенок в садике
Но один раз съездим - важны все мнения
Вот и продлёнка тоже больной вопрос...
|
Мне там очень понравилось, хоть и были только раз. Лечить нас не стали, но советов дали дельных. 
Там 5-дневка интернат, если что.

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 22:12
|
|
Наш человек
|
Мамы первоклашек - вы в курсе, что с этого года продленка будет платной? Учителям теперь за эти часы не будут платить. Оплата продленки будет почасовая.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 22:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шамурла
Мамы первоклашек - вы в курсе, что с этого года продленка будет платной? Учителям теперь за эти часы не будут платить. Оплата продленки будет почасовая.
|
Нам ни в одной из трех школ об этом не сказали!
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 22:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Шамурла
|
откуда инфа? нам такого не говорили...
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 22:28
|
|
Старожил
|
Ой спасибо большое всем за поддержку!  Уроки я и сама с ним сделаю-главное,чтобы выдерживал психологически.А про то,что платная-у нас в школе(если поступим) есть и платная продленка(но до 15 .00) с учителем и бесплатная до 18.00 с воспитателем.У меня еще проблема в спорт.секции-туда нужно водить к 16.00,но будем как-то выкручиваться.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 00:44
|
|
Ветеран
|
У нас в этом году для первоклашек платная до 15, а со второго класса до 18 - и бесплатная.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 08:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Airy
Нам ни в одной из трех школ об этом не сказали! 
|
Цитата:
Сообщение от Anuta85
откуда инфа? нам такого не говорили...
|
На собрании для первоклашек директор нашей гимназии сказала. Но успокоила, что сумма будет небольшая.
|
|
Цитировать ·
|