|
|
03.11.2010, 22:16
|
|
Активный участник
|
И мы попробуем свои силы. Арина, 6 лет
|
04.11.2010, 12:06
|
|
Элита
|
Поздно увидела о математическом кружке  Сейчас дочь на каникулах,приедет,обязательно присоединимся.Я пока попыталась решать задания для 2 класса и не смогла решить задачу про грибы.Объясните кто-нибудь,как решать в принципе,ведь не известно.кто сколько нашёл.известно только на сколько больше.Голову сломала
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 12:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamadihi
Поздно увидела о математическом кружке  Сейчас дочь на каникулах,приедет,обязательно присоединимся.Я пока попыталась решать задания для 2 класса и не смогла решить задачу про грибы.Объясните кто-нибудь,как решать в принципе,ведь не известно.кто сколько нашёл.известно только на сколько больше.Голову сломала 
|
Вот-вот,дети думают совсем по другому  .Я думала моя барышня - не решит,а моя ни слова не говоря подставила произвольные числа,и через минуту выдала правильный ответ  . А я пыталась уравнение составлять...,тоже не знала ,как объяснить,если ступор будет.
|
04.11.2010, 13:24
|
|
Участник
|
ой, простите, больше не буду! сейчас удалю
Была не в курсе, ответила маме, дети же этого не читают
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 13:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от EMS
Значит, кружок существует не зря
Потому что у обоих ваших детей ответ "4", а првильный ответ "7". Смотрела именно в исходном файле с ответами, а не в результатах проверки.
|
Вот, хорошо, что спросила, теперь хоть есть что ребенку ответить 
А то когда ответы читаешь, то все так очевидно, что кажется "так я и ответил" 
БУдем, наверное, теперь в специальную тетрадку ответы дублировать, чтобы сын мне голову не дурил, что он прав
Цитировать ·
|
04.11.2010, 14:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Гэндзи
ой, простите, больше не буду! сейчас удалю
Была не в курсе, ответила маме, дети же этого не читают
|
Не поверите, ишшо как читают
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 14:59
|
|
Старожил
|
Мы тоже попробуем если можно  Варвара, 2-ой класс
Цитировать ·
|
04.11.2010, 15:27
|
|
с орбиты
|
Тоже попробуем
Цитировать ·
|
04.11.2010, 17:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EMS
Вот именно, для первого раза слова подобраны так, что среди требуемых слов нет ничего экзотического. Зато показано, что в процессе могут потребоваться и не самые очевидные слова. Если в будущем потребуется полностью провести такую цепочку "превращений" - во-первых, данная цепочка вполне может быть не единственной возможной, и Ваш ребенок найдет ту, в которой все слова ему знакомы. Во-вторых, уверяю Вас, когда ребенок начнет подбирать слово для очередного перехода - он будет рассматривать в первую очередь подходящие комбинации букв (и интересоваться, есть ли такое слово), а не просто перебирать все известные ему слова. В этом случае моно предложить ребенку воспользоваться каким-то словарем для проверки, существует ли такое слово. Ну на крайняк можно и взрослому сказать, есть ли такое слово (при условии, что ребенок сам его подобрал).
|
Евгения Михайловна, большое спасибо за такой подробный ответ.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2010, 17:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamadihi
|
решения задач 5 серии появятся на сайте вместе с результатами, когда будет закончена проверка (примерно во вторник на следующей неделе).
Цитата:
Сообщение от Нюшкин
БУдем, наверное, теперь в специальную тетрадку ответы дублировать, чтобы сын мне голову не дурил, что он прав 
|
Это хорошая мысль - когда будут появляться правильные ответы, будет проще обсуждать их с ребенком, видя свои ответы, чтобы не отвлекаться на обсуждение и мучительные воспоминания, какие же ответы были отправлены
|
|
Цитировать ·
|