ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 2181 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2010, 15:29
ответ для маманата , на сообщение « [QUOTE=Счастик;50989334][QUOTE=маманата;... »
Счастик
Хранитель

[QUOTE=маманата;50989475][QUOTE=Счастик;50989334]
Цитата:
Сообщение от маманата Посмотреть сообщение

значит, поносим еще просто мне очень уж понравилась расцветка в уходе.
и меня расцветка устраивает, всегда чистый вид
Старый 03.11.2010, 16:32
ответ для Счастик , на сообщение « [QUOTE=маманата;50989475][QUOTE=Счастик;... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кольцо Всевластья Посмотреть сообщение
Подобные обозначения есть у всей этой одежды (Керри, Ленне, Рейма, Джонатан).
Я так понимаю, на мембранных тканях должно быть написано TEX
Или еще как-то по-другому обозначают?
Цитата:
Сообщение от Кольцо Всевластья Посмотреть сообщение
Да знаю я, что такое мембрана
Стало интересно, существует ли общепринятое обозначение мембраны.
А все эти показатели (водонепроницаемость, паропроницаемость) - это только показатели свойств ткани, не более.
всегда считала, что на мембранной одежде должно быть обозначение TEX и похожее, а у разных производителей к TEX прибавляют разное начало/окончание

на реймовских ботинках написано PARATEX
на сноубутсах VINTEX
на штанах лесси SUPRATECH
на куртке кетч HEMITEC
А вот на куртке хуппе нет ничего подобного, но все св-ва водо/ветро непроницаемость - описаны)

я вот, например, при общих равных, на глаз не могу отличить мембрана это или нет,

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 03.11.2010, 16:44
ответ для лит , на сообщение « всегда считала, что на мембранной... »
кААтенок
Ветеран

Девочки не могу найти на сайте.Где можно купить Куому Гроссер 39 размера в Финляндии.Спасибо )
кААтенок is offline  
Старый 03.11.2010, 17:13
ответ для лит , на сообщение « всегда считала, что на мембранной... »
Venera.87
Ветеран

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
всегда считала, что на мембранной одежде должно быть обозначение TEX и похожее, а у разных производителей к TEX прибавляют разное начало/окончание

на реймовских ботинках написано PARATEX
на сноубутсах VINTEX
на штанах лесси SUPRATECH
на куртке кетч HEMITEC
А вот на куртке хуппе нет ничего подобного, но все св-ва водо/ветро непроницаемость - описаны)

я вот, например, при общих равных, на глаз не могу отличить мембрана это или нет,
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1700 вот сдесь описана мембрана и внизу написано про Джонатан!
Старый 03.11.2010, 18:26
ответ для Юлькinn , на сообщение « http://vkontakte.ru/club7102504 »
Katrin83
Старожил

Цитата:
Сообщение от yul.ok Посмотреть сообщение
Спасибо гляну цены, но хотелось бы вначале в магазине посмотреть потрогать. В ЗМ и ДМ их не нашла, девушка написала что в Детях есть надо проехать помотреть
Старый 03.11.2010, 19:13
ответ для Venera.87 , на сообщение « http://www.ourbaby.ru/articles/article.a... »
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Venera.87 Посмотреть сообщение
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1700 вот сдесь описана мембрана и внизу написано про Джонатан!
ну вот в принципе о чем я и говорила

Цитата:
Как распознать. В маркировке одежды и обуви с использованием мембран обычно присутствует частичка ТЕС или ТЕХ (например, Lassietec, Gore-Tex). На это важно обращать внимание, так как под одной и той же торговой маркой (например, REIMA) может выпускаться и мембранная, и просто качественная зимняя одежда. На ярлычках, прикрепленных к одежде, вы увидите запатентованные названия высокотехнологичных материалов из которых она изготовлена (например, Cordura, Supratec). Общее для всех мембранных материалов — они тестируются по своим основным свойствам, и данные этих тестов указываются или на фирменной этикетке, или в описании товара производителем (на сайте производителя или дистрибьютера)

про джонатан, я не спорю, я просто интересуюсь

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  
Старый 03.11.2010, 20:03
ответ для лит , на сообщение « ну вот в принципе о чем я и говорила ... »
stsve
Элита

Девочки, подскажите! Надо ли после первого слоя(шерсть янус) одевать флисовую поддеву или можно вторым слоем хлопок?
Дело в том, что на этот сезон куплен костюм дидриксон. Он явная мембрана. Ребенок в хлопке потел жутчайше(ребенок не активный, в основном в коляске гуляем). Просто весь мокрый. Побежала купила поддевы янусовские(второй слой поддева дидриксон). Сегодня первый раз отгуляли нормально. Вот думаю можно ли вторым слоем одевать кофты и штаны из хлопка или надо обязательно флис.
Конкретно - надо ли мне купить флисовые штаны(поддевные дидриксон) или обойдемся джинсиками на хлопковой подкладке?
Жду совета! Если что, то сразу звоню в магазин и прошу отложить мне штаны до завтра!
Старый 03.11.2010, 20:04
ответ для stsve , на сообщение « Девочки, подскажите! Надо ли после... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от stsve Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите! Надо ли после первого слоя(шерсть янус) одевать флисовую поддеву или можно вторым слоем хлопок?
Дело в том, что на этот сезон куплен костюм дидриксон. Он явная мембрана. Ребенок в хлопке потел жутчайше(ребенок не активный, в основном в коляске гуляем). Просто весь мокрый. Побежала купила поддевы янусовские(второй слой поддева дидриксон). Сегодня первый раз отгуляли нормально. Вот думаю можно ли вторым слоем одевать кофты и штаны из хлопка или надо обязательно флис.
Конкретно - надо ли мне купить флисовые штаны(поддевные дидриксон) или обойдемся джинсиками на хлопковой подкладке?
Жду совета! Если что, то сразу звоню в магазин и прошу отложить мне штаны до завтра!
А Вы почитайте в Дидриксовой хвасталке. Насколько я поняла (тоже его хотела) , Дидрик не мембрана, там нет такого жесткого требования к слоям

http://kids.to-var.com/index.php/zim...250-didriksons
Амаранта is offline  
Старый 03.11.2010, 20:10   #21809
stsve
Элита

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
А Вы почитайте в Дидриксовой хвасталке. Насколько я поняла (тоже его хотела) , Дидрик не мембрана, там нет такого жесткого требования к слоям
Спасибо за наводку.
Старый 03.11.2010, 20:20   #21810
Venera.87
Ветеран

Что то я запуталась, Джонатан точно мембрана?А то на одном сайте одно, а на другом другое! Одевать под него как надо, как под Рейма или все равно?

Закрыто

теги, tags, метки
лесси, мембрана, рейма