:-) СЕРТОЛОВО :-) - Страница 2182 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 10:51   #21811
Matrenka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Таня Ягодка Посмотреть сообщение
Девочки ни кто не делал раскладку плитки в ванную,куда бы обратиться??
обратиться проще всего в ту компанию (магазин), где будете покупать плитку. сделают бесплатно, заодно и стоимость посчитают. мы когда плитку выбирали, так и делали, очень удобно
Старый 20.01.2012, 10:53
ответ для Matrenka , на сообщение « у нас объявление на доме, у кого... »
Klementina
Элита

Цитата:
Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
у нас объявление на доме, у кого счетчиков нет (не поменяли) платят по среднему тарифу с человека 8 кубов холодной, 5 горячей воды в месяц.
меняли счетчики через своего сантехника (обслуживающего дом) - 450 р.
ничего не понимаю, почему такая противоречивая инфа. В любом случает наши 33 куба - это и есть по их тарифу (8 кубов на человека). В СПб средний тариф на хол.воду - 6 с копейками.

Хвалите себя - источник забывается, мнение остается (с)
Klementina is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 10:58   #21813
sashaumka
Banned

Цитата:
Сообщение от СиняяГлубокаяВода Посмотреть сообщение
мы за установку платили нашему сантехнику (центральная 1/1) за каждый счетчик по 500 рэ, на сколько я курсе - в Питере родственники на прошлой неделе платили также, так что установка двух за 500 рэ - мне сомнительна. И надо понимать, что это деньги конкретно за установку. Пломбирование же счетчиков и снятие показаний - не стоит ни копейки, это делают представители тсж или самой ук...
у нас как-то все дешевле получилось. На счетчики мы сдали деньги в ТСЖ (парковый проезд) , вроде 750 р за оба счетчика(точно не помню), замена двух счетчиков обощлась в 400 р, ставил наш сантехник из тсж. То есть всего 1200 примерно...
Старый 20.01.2012, 11:15
ответ для Klementina , на сообщение « ничего не понимаю, почему такая... »
anisimovanspb
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
ничего не понимаю, почему такая противоречивая инфа. В любом случает наши 33 куба - это и есть по их тарифу (8 кубов на человека). В СПб средний тариф на хол.воду - 6 с копейками.
а почему у меня только 2 куба тогда...
anisimovanspb is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 11:19
ответ для anisimovanspb , на сообщение « а почему у меня только 2 куба... »
Klementina
Элита

Цитата:
Сообщение от anisimovanspb Посмотреть сообщение
а почему у меня только 2 куба тогда...
это загадка. видимо у вас-таки разделили фактический общедомовой показатель между жильцами. Видимо ваш дом мало израсходовал воды в прошлом месяце.

Пойду приставать к соседям, какие у них там проставлены значения. Живу в доме недавно, а мне больше всех надо - вечно по соседям хожу, то с домофоном, то с запахом горелого, тепер вот с квиТАНЦИям ОХ, ЗАРАБОТАЮ СЕБЕ ДУРНУЮ РЕПУТАЦИЮ. (опять сын капс нажал).

Хвалите себя - источник забывается, мнение остается (с)
Klementina is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 12:38
ответ для Киця Мура , на сообщение « :-) СЕРТОЛОВО :-) »
deny
Элита

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=497**** может, кому-нибудь нужно?))
deny is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 13:27
ответ для Klementina , на сообщение « Сейчас звонила в Уют, мне сонным... »
Татка75
Старожил

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
Сейчас звонила в Уют, мне сонным голосом ответли, что те, у кого нет счетчиков платят по факту: общедомовой показатель делится на кол-во безсчетчиковых людей. "Никаких норм нет. Везде так"

По-моему, это произвол. Я от возмущения даже забыла спросить кому писать заявку на постановку счетчиков.

Вот рядом Спб, да и ЛО не моследний федеральный субъект в стране - а живем как в разных государствах (
Точно такая же ситуация (только у нас Комфорт), в том году жители нашего дома как на работу ходили в УК, ответ был точно таким же. И назидательное "ставьте счетчики". Мы уже стали смотреть, какие брать, узнавать расценки, как с осени цифры в платежке стали все меньше и меньше. Позже выяснилось, что в нашем доме якобы сломались общедомовые счетчики, поставленные за полгода до этого (вот так сразу два и сломались!), поэтому всем нам, у кого нет квартирных, делают перерасчет. Снимали рублей по 300-400 каждый месяц, длилось это месяца три, не более. А потом перестали. Видимо все перерасчитали... Но с того момента зашкаливания в цифрах по оплате квартиры уже не было и мы так и не поставили в квартире счетчик. Посмотрю на новую квитанцию, может уже и пора. Муж пока говорит, что с текущими выплатами нам пока выгоднее платить по среднему, а не по счетчикам (в квартире 3 человека, воды уходит много, бутылированную воду не покупаем, фильтруем ту, что из крана течет).
В свое время, когда я писала письмо на имя директора УК, мне ответили в мягкой форме, чтобы я шла лесом и указали какие-то постановления и приказы. А уже потом вдруг выяснилось (после хождения жильцов в УК), что в доме неожиданно сломались счетчики и это заметили только через полгода. А насчитывали нам столько воды, будто у нас орда цыган мылась

Вот полезла за старой квитанцией годичной давности, которая нас тогда чуть не убила своими цифрами По ней вышло, что в тот январь мы израсходовали 50 кубов холодной и 55 кубов горячей воды И сумма к оплате итого 11367 с копейками... При этом у нас нет никаких долгов по квартплате, никаких пенни. Мухлюют они там, в этих УК.

Вот еще раз повторюсь, уже писала здесь, что дома дубак, в кофтах с Нг ходим и теплых носках, два дня назад сделали заявку в диспетчерскую, а воз и ныне там. За окном минусовая температура, а баратери едва живые... Я помню такое в 90-е, ух я тогда намерзлась в этой квартире! Но последние лет 10 топили хорошо и вот на тебе!
У Комфорта с осени новый директор, но как вижу, по сути ничего не изменилось...

Вязаные сувениры
Татка75 is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 14:14   #21818
iris_k
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Таня Ягодка Посмотреть сообщение
Девочки ни кто не делал раскладку плитки в ванную,куда бы обратиться??
я делала в к-рауте - бесплатно
Старый 20.01.2012, 14:57
ответ для iris_k , на сообщение « я делала в к-рауте - бесплатно »
Киця Мура
Наш человек

Никто черного сеттера с коричневыми подпалинами не терял? Мечется сегодня с утра между Молодежной 6 и 7
Старый 20.01.2012, 15:11   #21820
svet v okoshke
Старожил

Девочки,у кого-нибудь дети учатся во второй школе в химико-биологическом классе?Хочу старшую туда перевести или в город в мед.лицей,собираю информацию!

Добавить сообщение