| |
|
10.09.2009, 17:25
|
|
|
Активный участник
|
УФФФ, только что уложила моего монстра! Это жесть)))) захотел спать в 12, вот с этого времени пыталась его уложить! МЫ сегодня то в слезы и нытье, то через секунду хулиганим, хохочим и убегаем от меня  Даже улять не сходили  , и похоже уже не сходим
|
|
|
10.09.2009, 17:49
|
|
|
Активный участник
|
Мариша, поздравляю и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Пусть все и дальше у вас хорошо пойдет!
Алина, ну вы молодцы. А меня что-то сегодня не на что не хватило.
Юля,мы последний раз дарили шерстяные гетры-3 пары 
Вчера ездила на работу, продлить отпуск до 3 лет,заодно зашла в бухгалтерию, узнать как начислят новые декретные.Этим вопросом я ввела их в стопор, оказывается до меня они с таки случаем не сталкивались(это при том что организация наша существует 90 лет и в ней около 1000 сотрудников  )сказали надо звонить в ФСС. И сегодня мне перезвонили во общем если я не прерву отпуск и не выйду сейчас хотя бы на пару дней, мне все начислят по минималке, а если сейчас выйду хотя бы на одни день и мне начислят за этот день хорошую премию, то я получу все по максимуму. Дурдом. Вообщем придется выходить, но не знаю , что шеф скажет, про один день.
|
|
|
10.09.2009, 17:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Привет всем! Погода бе, зато мы сегодня порисовали красками  ) хоть какой-то плюс
А сами на себя напяливаете его шмотки? моему оч нравится, тут же обезьянничает и дает одеть  мы все приговариваем "ах как красиво", к зеркалу его водим  таким макаром научили очки темные носить  ходил нос задирал какой он крутой и модный 
|
Тёма тоже шмоточник ещё тот
Цитата:
Сообщение от nikolaevkat
УФФФ, только что уложила моего монстра! Это жесть)))) захотел спать в 12, вот с этого времени пыталась его уложить! МЫ сегодня то в слезы и нытье, то через секунду хулиганим, хохочим и убегаем от меня  Даже улять не сходили  , и похоже уже не сходим
|
У нас сегодня тоже вообще капец!
Проснулся с диким рёвом, успокаивала-отвлекала пол час наверно, и на этом не остановился, хотя темпа у него спала...
И страшно сказать до скольки - до 36,4 даже не доползла...
И клык нижний один так и не прорезался всё же, может он его так сильно и доводит((
Да, обнаружила закупку Куомы, только не знаю какой размер брать, если сейчас Тёмычу 22 впритык  Или можно не торопиться, и без проблем потом купить в магазе?
И в каком, кто-нить подскажет?
Вовчок, молодчинка  Сообразительный парень, типа чавой орать, раз нечего не изменится

Ура! Я снова Курносик! (Ирина) 
...в прошлом Тонкая Штучка...
|
|
|
10.09.2009, 18:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nikolaevkat
Вчера ездила на работу, продлить отпуск до 3 лет,заодно зашла в бухгалтерию, узнать как начислят новые декретные.Этим вопросом я ввела их в стопор, оказывается до меня они с таки случаем не сталкивались(это при том что организация наша существует 90 лет и в ней около 1000 сотрудников  )сказали надо звонить в ФСС. И сегодня мне перезвонили во общем если я не прерву отпуск и не выйду сейчас хотя бы на пару дней, мне все начислят по минималке, а если сейчас выйду хотя бы на одни день и мне начислят за этот день хорошую премию, то я получу все по максимуму. Дурдом. Вообщем придется выходить, но не знаю , что шеф скажет, про один день.
|
про минималку это они откровенно врут!
Если не выйдешь, то начислят декретные по окладу, другой вопрос, что оклад у тебя может быть значительно меньше зп(как у меня, например).
Я тоже выходила на работу.. точнее я и сейчас "работаю". Мой бухгалтер отказалась от выхода на один день, сказала, что ФСС может заподозрить неладное и не компенсировать фирме выплату по БиР. Поэтому я вышла на три месяца... я от этого ничего не теряю, только фирме заморочки, зарплату мне начисляют, но карту я отдала бухгалтеру.
Но если ты решишь не выходить, то у тебя пособие по уходу за вторым будет уже не из оклада а по минималке, а это большая потеря, если учесть что с 2010 максимальное пособие будет 13800
Советую тебе также договориться, тем более если бух. согласен на выход на один день. Ты пишешь заявление о выходе и сидишь дома, а потом возвращаешь деньги в бухгалтерию. возможно и без шефа обойдется тогда
|
|
|
10.09.2009, 18:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
Девочки, не много офф, что мона подарить бабушке моей, Юнькиной пробабушке? Бабушка по папе, мы почти не общаемся. Раза 2 в год к ней в гости заезжаем, на часик. На НГ, да летом.
Так всегда с коробкой конфет да с чаем вкусным красивым, а тут мой папка порычал (с которым я встречаюсь на раз больше  ), чтобы в гости заехали, Юню показали, а бабушке день рождение как раз будет. Вот и не знаю что мона и подарить. По маме бабушка своя в доску, вплоть до труселей знаю чего надо, хочет, а тут как бы далекий человек.... голову уже поломала...
|
Плед тепленький можно или вот очень Олина идея о теплом большом платке из Прялки понравилась.
Цитата:
Сообщение от Марфундель
Света, на прививку @@@@@@@@@@@@@@@@ Нам тоже надо делать, но думаю отложить хотя бы на 2 недели из-за сада.
Давайте нам еще кулаков на завтра   
|
Пасиб  ИМХО, правильное решение.
Это всегда пожалуйста @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Alinchik
|
Пасиб
Да, я тебя понимаю.  Но тут такие ситуации бывают, нарочно не придумаешь. Например, один открыл холодильник и тянет оттуда огромную кастрюлю с супом на себя, а другой в это время, извиняюсь, уже каку из пампа вытащил и размазывает ее по новому ковролину.  Поэтому люблю иметь кого либо под рукой на всякий пожарный, лишь бы только этот кто то не мешался под ногами и не раздавал ЦУ.
Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля)
Света, мальчишкам на прививку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Пасиб
10.09.2009, 18:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
про минималку это они откровенно врут!
Если не выйдешь, то начислят декретные по окладу, другой вопрос, что оклад у тебя может быть значительно меньше зп(как у меня, например).
Я тоже выходила на работу.. точнее я и сейчас "работаю". Мой бухгалтер отказалась от выхода на один день, сказала, что ФСС может заподозрить неладное и не компенсировать фирме выплату по БиР. Поэтому я вышла на три месяца... я от этого ничего не теряю, только фирме заморочки, зарплату мне начисляют, но карту я отдала бухгалтеру.
Но если ты решишь не выходить, то у тебя пособие по уходу за вторым будет уже не из оклада а по минималке, а это большая потеря, если учесть что с 2010 максимальное пособие будет 13800
Советую тебе также договориться, тем более если бух. согласен на выход на один день. Ты пишешь заявление о выходе и сидишь дома, а потом возвращаешь деньги в бухгалтерию. возможно и без шефа обойдется тогда 
|
Как ты меня обрадовала про 13800  , ну да оклад от фактической капитально отличаются, бухгалтер консультировалась с теткой из ФСС и та ей по-советовала меня на один день взять  , деньги вернуть не получится, т.к у нас для этого слишком крупная контора, она их куда потом по бухгалтерии засунет? Поэтому нужно добро шефа.
10.09.2009, 18:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lelechkin
Из родных рядом никого. Подруги есть, но не хочу. Они ко мне привыкли как гости приходить, т.е. я должна еще к их приходу приготовиться и дел своих никаких не сделаю. И малыши на мне. Конечно выдержу, куда деваться. Просто такая новость с утра... 
|
Нее, подруги не вариант. 
Ну тогда настраивайся, время собраться с мыслями еще есть.
Цитата:
Сообщение от Тонкая штучка
Да, обнаружила закупку Куомы, только не знаю какой размер брать, если сейчас Тёмычу 22 впритык  Или можно не торопиться, и без проблем потом купить в магазе?
И в каком, кто-нить подскажет?
|
У нас тоже 22. Думаю зимой наверное 23-24 будет, скорее 24 брать буду.
Купить Куому можно будет в Детях без проблем, в ЗМ часто стоит. Вопрос только в цене. В закупке то наверняка дешевле.
10.09.2009, 18:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nikolaevkat
Как ты меня обрадовала про 13800  , ну да оклад от фактической капитально отличаются, бухгалтер консультировалась с теткой из ФСС и та ей по-советовала меня на один день взять  , деньги вернуть не получится, т.к у нас для этого слишком крупная контора, она их куда потом по бухгалтерии засунет? Поэтому нужно добро шефа.
|
мой бухгалтер начисляет мне на карту как бы часть своей зп, чтобы всякие выплаты, налоги и пр. не увеличились.. но так заморачиваться ради одного дня, конечно не стоит
Да и именно работать один день тоже бессмысленно, я думаю они это тоже понимают.. может съездить и поговорить лично, может придумаете что-то адекватное.
|
|
|
10.09.2009, 18:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
мой бухгалтер начисляет мне на карту как бы часть своей зп, чтобы всякие выплаты, налоги и пр. не увеличились.. но так заморачиваться ради одного дня, конечно не стоит
Да и именно работать один день тоже бессмысленно, я думаю они это тоже понимают.. может съездить и поговорить лично, может придумаете что-то адекватное.
|
На следующей недели поеду, моя мама пока может с Гриньком посидеть, так, что если что месяц поработаю
10.09.2009, 22:29
|
|
|
Активный участник
|
Девочки АУ вы где?
|
|
|