|
|
22.10.2009, 00:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Типочка
Может, ей лениво просто. Приходим с продлёнки часов в 6-7, а тут ещё и заниматься надо с фортепьянычем, и ноты переписывать и тактовые черты расставлять, и пульсацию рукой изображать. А ей не хочется, скучно ей чего-то и напряжно. Но потакать лени, - это же неправильно, непедагогично даже, наверное.
|
А попробуйте представить, что это не лень, а... усталость. Ведь те 10 часов, что ее не было дома - это ее рабочий день, даже если уроки закончились в час дня. (Тем более, если это первоклашка; не увидела инфу про возраст). И очень хочется отдохнуть от НАДО.
Цитата:
Сообщение от Типочка
Да уж, мотивация у меня наипростейшая: ну надо, так надо, напряжёмся - сделаем. Не очень, наверное, правильная мотивация. Поэтому, чем ребёнку положительно мотивировать, толком не могу придумать. Спасибо, будем думать)).
|
Это ВАША мотивация, а ребенку пока не станет интересно, толку не будет. Если ну никак не интересно, то может, и не надо. Есть столько других интересных занятий.
Заниматься музыкой - тяжелый труд и для ребенка, и для мамы. Удачи Вам и доченьке!
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 01:34
|
|
Активный участник
|
помогите, подскажите, чем и как мотивировать ребенка? Ходит в школу нормально, хор сольфеджио даже с удовольствием, но дома начинается  не хочу не буду, занимается только если сижу рядом, поправляю пальцы, счет. Уговариваю, убеждаю и т.д. , я нерничаюЮ, кричу -слезы, муж ругается, говорит, что я надзератель. Стоит разобрать произведение, выучить, играет сама и вроде даже с удовольствием, хотя честно говоря, до этого слова еще далеко. Да ходим в первый класс , фортепиано. И еще вопросик сколько задают по специальности в первом классе? что то уж очень от нас много хотят, играем штук 30 маленьких произведений, по строчке по две, каждый раз задают все повторять, и парочку тройку новых разобрать, стоит что то не повторить - обязательно спросит. Получается, что бегло не знает ни одного, не успевает выучивать, еще просят прописывать (выучивать) все ноты во всех ключах, во всех октавах по строчке, придумать и записать песенки со словами и со всеми знаками, и это только по специальности, хор и сольфеджио делает сама, я туда даже и не лезу. Не много ли, или это у всех так, и правда, надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ДВА ЧАСА заниматься? сидите ли вы со своими детьми, или сидели..? и сколько по времени, примерно, получается?
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 01:39
|
|
Небожитель
|
штук 30? по 2 строчки? у нас скрипка, конечно, но как-то не так
Скажите, а вы прямо в 1 класс или подготовишка уже была?
Сколько лет ребенку?
У мелкой (5 лет, подготовишка, скрипка) штук 8 песенок, скажем, задано сегодня - из них 5 щипком, 3 смычком
Да, каждый день минут по 20 надо.
Да, с ней надо сидеть дома.
Да, она ноет порой, надо мотивировать
Да, ей ОЧЕНЬ нравится, когда получается. И не нравится, когда больно и тяжело
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 01:41
|
|
Мега-элита
|
Мы ходим в первый класс,но у нас флейта.Я сразу сказала,хочешь учится,нравится,разбирайся.Я в музыке "не варю",помочь ничем не могу.Но это у меня такой подход.Я с первого класса приучала к самостоятельности в выполнении уроков.Конечно,что-то подсказываю когда совсем ступор,но не более.
Сольфеджио ленилась разбирать,откладывала.Я говорю смотри,будут проблемы на уроке.Вообщем учитель поругала немного.У дочери самолюбие взыграло.Села,сама разобралась.Сегодня вот 5-ку поставили.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 01:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kittensmother
Это ВАША мотивация, а ребенку пока не станет интересно, толку не будет. Если ну никак не интересно, то может, и не надо. Есть столько других интересных занятий.
Заниматься музыкой - тяжелый труд и для ребенка, и для мамы. Удачи Вам и доченьке!
|
Большое спасибо за внимание. Я примерно это всё время и думаю. Т.е. наша музыкалка занимает мозг практически целиком. Вся эта история - результат наших семейных педагогических, и не только, разногласий. Попробуем год проучиться. может, произойдёт что-нибудь. Поглядим.
Господи, дай же Ты каждому, чего у него нет:
A7 Dm H7 Е7
Мудрому дай голову, трусливому дай коня,
Am Dm Е7 Am
Дай счастливому денег... И не забудь про меня.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 12:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от exception
штук 30? по 2 строчки? у нас скрипка, конечно, но как-то не так
Скажите, а вы прямо в 1 класс или подготовишка уже была?
Сколько лет ребенку?
У мелкой (5 лет, подготовишка, скрипка) штук 8 песенок, скажем, задано сегодня - из них 5 щипком, 3 смычком
Да, каждый день минут по 20 надо.
Да, с ней надо сидеть дома.
Да, она ноет порой, надо мотивировать
Да, ей ОЧЕНЬ нравится, когда получается. И не нравится, когда больно и тяжело
|
взяла специально посчитала 34 маленьких произведений, в двух учебниках, где то две, где то одна строчка, есть легкие совсем: типа Елочки (таких мало), есть посложнее - этюды, сложные песенки с характером. На подготовку ходили, но без инструмента, только на сольфеджио. Ребенку 7,5 лет, в ООШ тоже первый класс
Цитировать ·
|
23.10.2009, 22:27
|
|
Элита
|
Девушки, помогите!
Моя девица потеряла в музыкальной школе ноты преподавателя  "Первые уроки игры на виолончели" Н.Новинский, тетредь 2.
Новые не купить, не переиздается, может у кого-нибудь есть в любом формате, электронном, бумажном. Отксерокопирую быстро.  
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 00:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Avia
Девушки, помогите!
Моя девица потеряла в музыкальной школе ноты преподавателя  "Первые уроки игры на виолончели" Н.Новинский, тетредь 2.
Новые не купить, не переиздается, может у кого-нибудь есть в любом формате, электронном, бумажном. Отксерокопирую быстро.   
|
Вам сюда надо - надеюсь, что там помогут!
http://www.forumklassika.ru/forumdisplay.php?f=119
|
24.10.2009, 00:51
|
|
Элита
|
Спасибо огромное!! Пойду спрашивать.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 00:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Arbuzyash
взяла специально посчитала 34 маленьких произведений, в двух учебниках, где то две, где то одна строчка, есть легкие совсем: типа Елочки (таких мало), есть посложнее - этюды, сложные песенки с характером. На подготовку ходили, но без инструмента, только на сольфеджио. Ребенку 7,5 лет, в ООШ тоже первый класс
|
Так 34 - это же не в одно дом.задание? Это не в ходу?
Посмотрела сегодня у мелкой - 8 пьесок на строчку-две в дом.задании.
Новая одна, остальное разбиралось в классе.
А ребенку-то как, нравится? Мне кажется, что проскочите период "песенок", и будет интереснее - песенки это все-таки мелкоте интереснее.
|
|
Цитировать ·
|