Петергоф - Страница 2197 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2010, 16:04
ответ для Alen , на сообщение « Ну и как показалось в 419-й? Спасибо за... »
vvvasilisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Ну и как показалось в 419-й? Спасибо за информацию насчет 411-й. Схожу. А то тоже сижу, ничего не знаю.
Олена, а ведь вы логопед - это ведь тоже педагог , но тоже, как и все мы, мучаетесь с выбором школы. Я как раз надеялась, что вы нам и подскажете.
Я так поняла, у меня 2 основных критерия - хороший учитель и английский с первого класса, потому что все же, наверное, в 5-й класс будем пытаться в 415-ю, надо английский знать. И все равно в какую школу в началку - в Новый или Старый. Мне в любом случае на машине возить изТимяшкино. Хотелось бы, конечно, поближе - в Квартале.
Моя старшая дочка училась и в 419-й, и 411-й. И та, и другая школы мне абсолютно не нравятся. В 411-й, спасибо, хоть английскому научили, но это тоже в первую очередь зависит, к какому учителю попадешь. Поэтому и хочу сейчас сына как-то в 415-.ю определить.
Вот-вот, лучше бы не была педагогом, мучаюсь ужасно. То мне не то, то не это.
Придирчивая я. А выбор в Петродворце невелик, к сожалению...
Мыслей пока нет никаких, так что вот. Грустно. А времени не остается...
Старый 05.10.2010, 16:10   #21962
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение

Про английский с 1го класса я тоже думала, но его нет теперь даже в 411й - только факультативно. Так что мы пока идем на курсы в 567ю - программа Школа 2100 лично мне нравится больше остальных, тем более, что и в саду по ней сейчас наши занимаются.
Но я продолжаю ходить на собрания, обозревать
Ну ладно, хоть факультативно. Все-таки это в школе и, надеюсь, сразу после основных уроков. А то водить куда-то на английский в другое место очень проблемно, у нас и так загруженность офигенная!
А не расскажете, что за программа Школа 2100? Что в ней такого хорошего? И по каким еще критериям понравилась 567 школа?
Я вот из-за этой нашей загруженности очень хотела бы избежать курсов. Вроде, говорят, что посещение курсов совсем не гарантирует поступление в желаемую школу к желаемому учителю. Или все-таки гарантирует? Точнее, даже лучше так сформулировать вопрос - возможно ли попасть туда, куда хочешь, минуя курсы?
Старый 05.10.2010, 16:24
ответ для Alen , на сообщение « Ну ладно, хоть факультативно. Все-таки... »
Кракозябра
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Ну ладно, хоть факультативно. Все-таки это в школе и, надеюсь, сразу после основных уроков. А то водить куда-то на английский в другое место очень проблемно, у нас и так загруженность офигенная!
А не расскажете, что за программа Школа 2100? Что в ней такого хорошего? И по каким еще критериям понравилась 567 школа?
Я вот из-за этой нашей загруженности очень хотела бы избежать курсов. Вроде, говорят, что посещение курсов совсем не гарантирует поступление в желаемую школу к желаемому учителю. Или все-таки гарантирует? Точнее, даже лучше так сформулировать вопрос - возможно ли попасть туда, куда хочешь, минуя курсы?
Про программы в двух словах не рассказать. Я убила день ,чтобы прочитать кучу отзывов обо всех школьных программах и понять для себя, что больше подойдет именно моему ребенку. Посмотрите в Младших школьниках - есть прикрепленный топик про часто задаваемые вопросы, там выборка топов о программах в том числе. Ну и Яндекс несколько сайтов с отзывами и дискуссиями выдает.
Если совсем вкратце, то я для себя поняла, что программы Школа России и Гармония - это наиболее ортодоксальные пертрубации школьных курсов советсвких времен. Программы Школа2100 и Школа ХХI - более "развивающие" и подразумавеющие уже некоторую подготовку у первоклашек. Хотя многие резонно говорят, что нужно идти даже не на программу, а к учителю - хороший педагог любую программу преподнесет так, что к концу началки ребенок будет готов к курсу средней школы.

567я школа понравилась... Тем, что самая близкая к дому, дороги большие переходить не надо. Тем ,что там устраивающая меня программа (в отличие от 411й, где Школа России и Гармония, XXI только один учитель ,кажется, набирать будет). Учитель, к которой мы попали на собрании производит очень приятное впечатление. Сама школа внутри тоже - без пафоса, но чисто и ухоженно. Курсы там в те дни, которые я смогу совмещать с дочкиным английским. Ну как-то так Хотя я все же еще смотрю и на 411ю, пока на собрании там не была - буду думать.

Как на собрании сказали (и несколько раз повторили), хождение на курсы никаких привелегий при поступлении в 1й класс не дают. Все на общих основаниях. Так что шансы есть у всех. Для меня курсы это:
- возможность понять, потянет ли мой дочь программу,
- готова ли она к школе или нам еще годик подождать
- возможность ребенку и учителю притереться друг к другу и потом не тратить на это энергию в первом классе
- возможность удовлетворить дочкину страсть к школе, а то она мне уже плешь проела, как ей хочется туда ходить - вот пусть и ходит
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
Кракозябра is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 16:35
ответ для Охаnа , на сообщение « Петергоф »
Alen
Мега-элита

Огромное спасибо за подробный ответ!
Для меня, конечно,полное откровение, что такое количество программ, да еще и в одной школе может быть их несколько. Вот такая я темная, еще совсем не интересовалась этим вопросом, а школа уже на носу.
Я с вами согласна, что главное, чтобы педагог был хороший. А как узнать, хороший или нет? Только по отзывам. Но почему-то этих отзывов не найти. Наверное, нужно идти прямо в школу,подстерегать четвероклашек и их родителей и расспрашивать.
А на собрании можно ли попасть ко всем учителям, со всеми познакомиться? Я так поняла из обсуждения в группе в Контакте, что в 567 школе все родители разошлись по кабинетам, получается, слушали только одного учителя?
Alen is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 16:42
ответ для Alen , на сообщение « Огромное спасибо за подробный ответ!... »
Кракозябра
Наш человек

Сначала идет общее собрание, где представляют всех учителей, которые будут набирать первые классы. Потом все расходятся по классам и общаются уже с конкретным учителем.
Отзывов да, мало. Почему-то мамочки не особо охотно ими делятся. Хотя я думаю ,что любой отзыв очень субъективен, все равно личное впечатление может не совпасть с тем, что говорят другие. Поэтому я тихо надеюсь на интуицию, опыт в определиении людей и больше всего на свою "прушность" - чаще всего мне везет с педагогами и врачами дочкиными
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
Старый 05.10.2010, 17:14   #21966
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение
Сначала идет общее собрание, где представляют всех учителей, которые будут набирать первые классы. Потом все расходятся по классам и общаются уже с конкретным учителем.
Отзывов да, мало. Почему-то мамочки не особо охотно ими делятся. Хотя я думаю ,что любой отзыв очень субъективен, все равно личное впечатление может не совпасть с тем, что говорят другие. Поэтому я тихо надеюсь на интуицию, опыт в определиении людей и больше всего на свою "прушность" - чаще всего мне везет с педагогами и врачами дочкиными
Ой, надо потихоньку за вами прицепиться. А то у меня вообще такого чутья нет - повезет не повезет!
Старый 05.10.2010, 17:23
ответ для Alen , на сообщение « Ой, надо потихоньку за вами... »
Кракозябра
Наш человек

Цепляйтесь, только я расписки с гарантиями выдавать не буду - вдруг именно в этот раз не сработает Шучу
Старый 05.10.2010, 17:51
ответ для Morkovochka , на сообщение « Вы 415 школу в 1996 году оканчивали??? »
Нектарина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Morkovochka Посмотреть сообщение
Вы 415 школу в 1996 году оканчивали???
Не 415 и не в 96 )))
Старый 05.10.2010, 18:09
Eldaria
Хранитель

Адрес: Природой здесь нам суждено В Европу прорубить окно...

Позвонила в 004, сказали, что отопительный сезон официально с 7-го октября, мол если 7-го батареи будут холодные- тогда звоните и жалуйтесь
Старый 05.10.2010, 18:18
Selina
Мега-элита

У нас батареи булькают уже с утра и уже теплые.
Selina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение