| |
|
27.12.2009, 16:32
|
|
|
Элита
|
мы едим все с "общего" стола уже давно.. баночки - когда мне ооочень лень готовить по причине плохого самочувствия, например...
- супчик - на обед - это почти любой "взрослый суп" но с минимальным содержанием соли: щи, борщ, фасолиевый, с цветной капустой, куриный с лапшой или рисом, с фрикадельками - итп.. единственное - я делаю все на овощных бульонах - мясо-курицу отвариваю отдельно и добавляю потом в суп)
ужин:
- фрикадельки+овощние пюре (цветная капуста+морковка или брокколи или любые другие овощи тушуные)
- "ёжики" +овощи
- жаркое (тушу говядину+картошка+морковка+лавровый лист)
- свежие овощи без кожуры и только мыгкая часть - помидор+огурец (очень любит)
- ленивые вареники или сырники
|
27.12.2009, 16:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aleksandra387
Девочки! расскажите подробнее, как супчик варить? с какого возраста его можно давать? В 7 мес. уже можно попробовать? и с какого возраста можно делать мясной бульончик?
|
мясной бульон не очень деткам (да и взрослым) рекомендуют... ведь все, что есть вредного в мясе уходит именно в бульон...
супчики можно варить так: мясо отвариваете отдельно до готовности, а в другую кастрюлю наливаете воду, ставите на огонь. как закипит- туда можно предварительно почищенные и порезанные овощи выкладывать: картошку, моркову, капусту (обычную или цветную - смотря какую ваш ребенок ест), можно укроп с петругкой положить) как овощи будут почти готовы - добавляете мясо нарезанное - немного поварить вместе. Я не солю практически, но это - ваше уже дело) Можно для вкуса на 5-7 минут положить у кипящий суп лавровый лист (2-3 штучки а зависимости от объема кастрюли)...
если делать фасолиевый суп - фасоль лучше отдельно отварить и уже почти в конце в суп добавлять...
супов-то много) какие еще интересуют? а то всех не напишешь)))
Цитата:
Сообщение от Aleksandra387
а кампот как делаете и из чего? 
|
вопрос был не ко мне) но я расскажу про наш любимый компот, который дочка пьет уже месяцев с 8-ми (как стали активно прикормы вводить)
в большую кастрюлю наливаете чистой воды, ставите на огонь, туда - предварительно промытые сухофрукты (чернослив, изюм, курага и урюк, сушеные яблоки, груши итп) примерно 200 г на литр воды. сахар не добавлять ( и так сладкий будет) - как закипит - выключаете и накрываете на ночь крышкой настаивать) утром фильтруете (через сито) и пьете вкусненький компот))) его можно разлить по банкам-кувшинас с крышками и хранить в холодильнике дня 2-3...
смесь для компота (готовая) продается в магазинах или на рынке - можно и так (дешевле получается, чем отдельно все покупать...)
|
28.12.2009, 00:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от leeraa
мы едим все с "общего" стола уже давно.. баночки - когда мне ооочень лень готовить по причине плохого самочувствия, например...
- супчик - на обед - это почти любой "взрослый суп" но с минимальным содержанием соли: щи, борщ, фасолиевый, с цветной капустой, куриный с лапшой или рисом, с фрикадельками - итп.. единственное - я делаю все на овощных бульонах - мясо-курицу отвариваю отдельно и добавляю потом в суп)
ужин:
- фрикадельки+овощние пюре (цветная капуста+морковка или брокколи или любые другие овощи тушуные)
- "ёжики" +овощи
- жаркое (тушу говядину+картошка+морковка+лавровый лист)
- свежие овощи без кожуры и только мыгкая часть - помидор+огурец (очень любит)
- ленивые вареники или сырники
|
А как фрикадельки делаете, расскажите, пожалуйста!
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 01:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sabet
Я варю каждый день овощи и мясо,никаких баночек.Вместо сока,компот делаю с чайной ложкой фруктозы.
|
О..фруктоза...попалась я как то тоже на этот "продукт". 
Фруктоза, как оказалось, которая продается в пачках в магазинах, является 100% химическим продуктом, и по свойствам вреднее, чем обычный сахар в несколько раз (вредность в усвояемости сахаров оргазма). Сахароза разработана для диабетиков,так как им нельзя обьчний сахар.
Путанница вся происходит из-за одинакового названия "фруктоза" - фруктозой называется натуральное содержание во всех фруктах, которая безусловнополезна и необходима и фруктозой называется химический продукт в пачках для диабетиков. Путаница в понятих, к сожалению. Но это две ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ фруктозы.
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 01:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Димочки
девочки а со скольки месяцев можно уже готовить и давать еду малышу по вашим всем рецептам??
со скольки месяцев мясо дают а со скольки творог?
и вы замораживаете целиковые овощи или как??просто все пишут :сделала заморозки на 2 дня или на неделю. Это как?
|
Это очень просто. Я варю овощи разные и в баночки раскладываю из под пюрешек. И в морозилку. Таким образом готовые домашние пюрешки, которые необходимо только разогреть на водяной бане. Как только что приготовленные. А если у меня они больше суток постоят в холодильнике, вкус уже не тот. а вот заморозив сразу вкус остается отличный!
Перед тем как в баночки залить готовое овощное пюре я их обдаю кипятком с крыжками вместе- для дополнительной стерилизации.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 01:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фонтан
Хотела на зиму кабачок заморозить, а мне сказали что после разморозки он превращается во что-то несъедобное и желеобразное 
|
Смотря как и что морозить. если сразу готовым продуктом, то это отлично получается!
а еще смотря что с кабачком делать после того, как достанешь из морозилки. Если сразу готовить, то отлично все получается. мы так тыкву кусками замораживаем.
Так что видимо тот, кто вам так сказал че то не получилось 
ЗЫ: овощи свои имею в иду, с огорода.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 01:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Димочки
девочки а со скольки месяцев можно уже готовить и давать еду малышу по вашим всем рецептам??
со скольки месяцев мясо дают а со скольки творог?
и вы замораживаете целиковые овощи или как??просто все пишут :сделала заморозки на 2 дня или на неделю. Это как?
|
Насколько я знаю про творог, его рекомендуют давать не раньше 10 мес. по 50 грамм и через день. Типа какая то нагрузка на организм может быть. А с года можно каждый день, но тоже по 50 гр.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 01:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от berezka85
Подскажите,может у кого так было 
Дочке 1 год 2 мес.-ест только пюрешки(самодельные и из банок) только измельченные в однородное пюре,если хоть чуток неоднородное или есть оочень маленькие комочки-все плюется,языком выталкивает-не ест такое совсем((((((((А врач сказала,что уже надо,так как нужно развивать желудок и кишечник,а пюре уже вредно постоянно  И из банок плотное пюре не ест,а с комочками уж тем более(там они еще больше).Кашу ест только из коробок,из хлопьев тоже не нравится консистенция.А так ест очень хорошо и много.Может в руках есть яблоко,блинчики,печенье.котлету,макароны и пр.А вот с комочками с ложки-жвать не хочет 
И если мясо в блендере неоднородно измельчается-тоже не ест 
Что делать???????Подскажите,пожалуйста   
А еще вопрос-какие можно овощи сырые давать и можно ли??Спасибо 
|
ИМХО Все индивидуально очень. Мне кажется ребенок сам решит когда он готов переходить на более твердую пищу.
Если вас это очень беспокоитт можете взять консультацию онлайн у педиатра здесь например и там про прикорм педиатром (и в частности про каши) очень хорошо написано http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094
Про сырые овощи...ну вот читайте чем НЕЛЬЗЯ по мнению врачей кормить http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58134
Цитирую: ".. Чем нельзя кормить маленьких детей.
- Сосиски и сардельки.
- Плохо жующееся мясо.
- Леденцы.
- Орехи.
- Сырая морковь.
- Твердые яблоки.
- Виноград.
Все эти продукты вызывают риск аспирации у маленьких.
http://www.patient.co.uk/showdoc/40025193/
----
Не давайте детям до 4-хлетнего возраста твердые, плохо жующиеся продукты. Когда малыши не в состоянии хорошо разжевать пищу, они пытаются проглотить ее целиком, что может привести к аспирации кусками пищи, впоть до смерти ребенка.
Наиболее серьезную опасность представляют следующие продукты:
- Сосиски и сардельки
- Семечки и орешки
- Куски мяса и сыра
- Целые виноградины
- Леденцы и твердые ириски
- Попкорн
- Ореховое масло с мелкими кусочками орехов
- Твердые виды овощей в сыром виде ( напр.морковь)
- Твердые сорта фруктов в сыром виде ( яблоки, в частности )
- Жевательнaя резинкa
http://www.aap.org/publiced/BR_Choking.htm[/url]"
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 01:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от королла
девочки,а как Вы думаете какие овощи могут не усваиваться ребенком до года?
|
Не заню как насчет не усвояемости, но вот цветной перец точно давать не следует. Он у взрослых то может провоцировать изжогу, не говоря уже о детях.
и еще наверное овощи, которые не характерны для нашей климатической зоны, экзотические. как и фрукты. с ними надо осторожней.
Не рекомендуют давать часто (каждый день) капусту и огурцы - могут вызывать вздутие и провоцировать понос.
Свекла в больших количествах тоже может спровоцировать изжогу.
Пряности так же рекомендуют после 1,5 лет..
ну как то так...
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 01:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Дикий Ангел