Любители гибискусов давайте хвастаться, меняться - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2010, 01:57   #211
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от katri81 Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, я осенью оторвала черенок, поставила в воду и посадила. Когда цветов ждать и что нужно для этого делать?
так а он укоренился у Вас? ждать цветов можно весной-летом...опять же что за гибискус? какой-то сортовой, голландец или так называемый "бабушкин"?! гибиски любят много солнца, хороший полив летом и когда жарко, удобрение...
okiss06 is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 11:00   #212
*TanJa*
Активный участник

Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста, я очень хочу завести гибискус. Дважды пыталась, но оба раза неудачно. Первый раз взяла черенок с работы, пыталась укореннить. Вычитала где-то в ин-те, что укоренняют в песке . Не вышло Потом подарили растенице из Оби. И ему у меня не понравилось. Погибло. У меня, правда, солнца мало в квартире-окна на север. Но, видимо, я что-то изначально делаю не так.
Очень хочу такой цветочек. А после того, как фотки в топике посмотрела, еще больше захотела

Как его черенковать и укореннять, и выживет ли, если солнышка мало? Помогите советом плиз
*TanJa* is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 17:05   #213
katri81
Старожил

Цитата:
Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
так а он укоренился у Вас? ждать цветов можно весной-летом...опять же что за гибискус? какой-то сортовой, голландец или так называемый "бабушкин"?! гибиски любят много солнца, хороший полив летом и когда жарко, удобрение...
у меня бабушкин, в поликлинике оторвала. Да корни дал, даже свежие листочки растут, правда искривленной формы.
Старый 09.02.2010, 18:54
ответ для katri81 , на сообщение « у меня бабушкин, в поликлинике... »
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от katri81 Посмотреть сообщение
у меня бабушкин, в поликлинике оторвала. Да корни дал, даже свежие листочки растут, правда искривленной формы.
считается еще, что любят горшки потеснее...ну и много солнца...должен зацвести весной по идее, но на практике, к сожалению, не всегда получается...у меня он был и цвел хорошо как раз на черенке, а когда разрастался-переставал..послушайте, что еще кто скажет)))
Старый 09.02.2010, 19:46
ответ для *TanJa* , на сообщение « Здравствуйте все! Подскажите... »
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от burkatik Посмотреть сообщение
Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста, я очень хочу завести гибискус. Дважды пыталась, но оба раза неудачно. Первый раз взяла черенок с работы, пыталась укореннить. Вычитала где-то в ин-те, что укоренняют в песке . Не вышло Потом подарили растенице из Оби. И ему у меня не понравилось. Погибло. У меня, правда, солнца мало в квартире-окна на север. Но, видимо, я что-то изначально делаю не так.
Очень хочу такой цветочек. А после того, как фотки в топике посмотрела, еще больше захотела

Как его черенковать и укореннять, и выживет ли, если солнышка мало? Помогите советом плиз
черенкуют обычно весной...тогда же и укореняют...можно на доске объявлений посматривать-бывают предложения уже укорененных гибисков...укореняют по-разному-у кого как лучше получается...я некоторые в воде укореняю под пакетом, голландцы у меня вообще не получается укоренить...послушайте, кто еще что скажет...
север-мало солнца конечно...солнца им для цветения надо много! выжить-выживет, но не факт, что будет цвести...
Старый 09.02.2010, 20:16   #216
Нелка
Элита

обкорнала я все-таки свои гибики, от бабушкиного обрезки просто выкинула, а от розового и оранжевого поставила укореняться в воду с корневином. Очень надеюсь, что приживутся.
И если кто-нибудь будет белый гибик стричь или алый (красно-оранжевый) немахровые, стукните в личку. С удовольствием возьму (или куплю).
Нелка is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2010, 14:07
ответ для okiss06 , на сообщение « считается еще, что любят горшки... »
katri81
Старожил

Цитата:
Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
считается еще, что любят горшки потеснее...ну и много солнца...должен зацвести весной по идее, но на практике, к сожалению, не всегда получается...у меня он был и цвел хорошо как раз на черенке, а когда разрастался-переставал..послушайте, что еще кто скажет)))
ой я его в большой горшок засадила
Старый 11.02.2010, 08:57
ответ для *TanJa* , на сообщение « Здравствуйте все! Подскажите... »
*TanJa*
Активный участник

Цитата:
Сообщение от burkatik Посмотреть сообщение

Спасибо за ответ Буду пробовать. Присмотрела на ДО уже один цветочек.
*TanJa* is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2010, 17:48   #219
kitenok1
Активный участник

девочки, расскажите как правильно сделать прищипку и гибика...никогда этого не делала, а он в рост уже тронулся, боюсь испортить его
kitenok1 is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2010, 00:53   #220
Нелка
Элита

Подниму, чтобы не затерялась.
Какой-то неважный из меня укоринятель Вроде бы все прилично сделала, все крупные листья общипала, в воду корневин добавила, пакетом прикрыла, стоят в тепле. Но из 6 веточек прилично выглядит только одна. на ней еще и бутон появился.
Что я не так делаю?
Нелка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение