пособие детям аллергикам после года - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2008, 18:14
ответ для Maybe , на сообщение « пособие детям аллергикам после года »
Таткa_82
Мега-элита

Представляете, сейчас как раз ходила по этому поводу в поликлинику.
Участковая, не знала по этому поводу ничего, но бумажку заполнила, послала к заведующей выяснять что дальше.
Бумажка один в один ка на фото выше в топике.
Заведующая наорала на меня, что это не по форме бумажка, что я подставляю нашего лечащего врача, что я вообще не понимаю зачем и как дают эту бумажку! Послала к дерматологу, т.к. все есть у него...Порвала, короче эту бумагу мою!
И теперь я - преступник!
А на столе у нее лежала точно такая же форма, но уже заполненная!!!
А ещё долго не верила, что мы пособие не получаем(по прожиточному минимуму). Говорила: вы что богатые такие, что его не получаете....
Таткa_82 is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2008, 19:24
oleska_87
Мега-элита

мне в поликлинике аллерголог сказала,что пособие получить сложно,да и вообще у них бланков специальных нет
типа не заморачивайтесь,всё-равно не получите!
из нашей поликлиники только один ребёнок получает,а аллергиков очень много!
Старый 19.12.2008, 20:41
Нюркин кот
Элита

Ну вот и будут динамить по кабинетам вот так! И будете верить, что пособие получить сложно! Да потребует некоторого времени, но вполне выполнимо! И можно долго сокрушаться, что вы - преступник! (ну ладно у заведующей климакс или беда с головой, но вам-то зачем себя накручивать!) Спокойно, пусть, если им делать нечего они и нервничают!

- В первую очередь должен быть диагноз - атопический дерматит с рецидивирующим течением. Идете к аллергологу и ставите в карточку такой диагноз.

- Идете к участковой и пусть в карточке пишет эпикриз вам. И меньше слушайте всякую лабуду. Помните, что ВАМ от нее надо и не ведитесь на все их охи-ахи!

- И вот только с этими бумагами смело идите к заведующей и ТРЕБУЙТЕ чтобы она вам начала заполнять эту форму

Если заведующая отказывает. Я этот момент уточняла специально, то
- звоните в комитет по здравоохранению и сообщаете об этом. Заведующей перед этим можно спокойно сказать , что вы звонили в комитет и они утвердили, что в вашу п-ку эту форму отсылали. Но если она до нее не дошла, то тогда вы еще раз туда позвоните и они еще раз специально для нее вышлют эту форму) комитет по здравоохранению 635 55 77,492 19 88 - это тел по приморскому р-ну.
- желательно попросить этот отказ в письменном виде и уточнить на основании чего.
- Распечатать, перед походом к ней, самой эту справку (как это сделала я) И это не отсебятина - Это Приложение 3 к распоряжению комитета здравоохранения от 18.04 2008 номер 204 -р (поищите в яндексе в выходные, т.к. в будни сложнее туда влезть на сайт). Уточните на каком основании она отказывает.

Заведующая ОБЯЗАНА взять вашу распечатанную форму (или оторвать свой зад и взять у себя из стола) и начать ее заполнять. ВСЕ! с вас - только диагноз от аллерголога и дойти до участкового, и подождать пока та напишет эпикриз (все остальное ее проблемы. не знает -так пусть узнает наконец-то). И отнести это заведующей. Эпикриз нужен для комиссиии. Комиссия происходит БЕЗ ВАС, вы им отдаете свою карточку с диагнозом и эпикризом, а дальше - это их работа! И постарайтесь не принимать всю их агрессию. На то и расчитано, что авось девочка обидется и уйдет. Четко помните, что вам от нее надо и не обращайте внимание на весь неадекват. Не ее дело каие у вас доходы и пр., постарайтесь не переходить на личности.
Нюркин кот is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2008, 20:59
ответ для birrina , на сообщение « я знаю, что есть пособие по справках с... »
Нюркин кот
Элита

Цитата:
Сообщение от birrina Посмотреть сообщение
я знаю, что есть пособие по справках с работы о з.плате ниже прож. минимума. получается, что можно делать что-то одно: справка из п-ки или справки о з.плате или это независимые пособия и можно получать и то, и другое?
Как мне сегодня тетя из собеса объяснила - это обычные пособия для детей. И если в семье есть аллергик до 3 лет, то это обычное детское пособие назначается всем деткам в семье. И без учета среднедушевого дохода в семье. То есть вы несете только справку из п-ки (ну и др док-ты, спр о доходах не надо)

Когда исполнится 3 года, то будет нужна и справка о доходах (если будут меньше положенного) и спр-ка из п-ки
Нюркин кот is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2008, 21:40
ответ для Нюркин кот , на сообщение « Как мне сегодня тетя из собеса... »
БАБИЧ
Наш человек

Девы может я не в тему,но у меня осталось три банки новые такой смеси,может кому нужно?
Отдам три по цене одной
Гипоаллергенная смесь ALFARE от NESTLE
БАБИЧ is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2008, 23:57
ответ для Нюркин кот , на сообщение « Как мне сегодня тетя из собеса... »
birrina
Элита

Цитата:
Сообщение от Таня s Посмотреть сообщение
Как мне сегодня тетя из собеса объяснила - это обычные пособия для детей. И если в семье есть аллергик до 3 лет, то это обычное детское пособие назначается всем деткам в семье. И без учета среднедушевого дохода в семье. То есть вы несете только справку из п-ки (ну и др док-ты, спр о доходах не надо)

Когда исполнится 3 года, то будет нужна и справка о доходах (если будут меньше положенного) и спр-ка из п-ки
уточню: я могу получить на ребенка только какое-то одно пособие? или два - как аллергику и плюс по доходам семьи - вот что интересно!
birrina is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2008, 00:10   #217
Таткa_82
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Таня s Посмотреть сообщение
Ну вот и будут динамить по кабинетам вот так! И будете верить, что пособие получить сложно! Да потребует некоторого времени, но вполне выполнимо! И можно долго сокрушаться, что вы - преступник! (ну ладно у заведующей климакс или беда с головой, но вам-то зачем себя накручивать!) Спокойно, пусть, если им делать нечего они и нервничают!

- В первую очередь должен быть диагноз - атопический дерматит с рецидивирующим течением. Идете к аллергологу и ставите в карточку такой диагноз.

- Идете к участковой и пусть в карточке пишет эпикриз вам. И меньше слушайте всякую лабуду. Помните, что ВАМ от нее надо и не ведитесь на все их охи-ахи!

- И вот только с этими бумагами смело идите к заведующей и ТРЕБУЙТЕ чтобы она вам начала заполнять эту форму

Если заведующая отказывает. Я этот момент уточняла специально, то
- звоните в комитет по здравоохранению и сообщаете об этом. Заведующей перед этим можно спокойно сказать , что вы звонили в комитет и они утвердили, что в вашу п-ку эту форму отсылали. Но если она до нее не дошла, то тогда вы еще раз туда позвоните и они еще раз специально для нее вышлют эту форму) комитет по здравоохранению 635 55 77,492 19 88 - это тел по приморскому р-ну.
- желательно попросить этот отказ в письменном виде и уточнить на основании чего.
- Распечатать, перед походом к ней, самой эту справку (как это сделала я) И это не отсебятина - Это Приложение 3 к распоряжению комитета здравоохранения от 18.04 2008 номер 204 -р (поищите в яндексе в выходные, т.к. в будни сложнее туда влезть на сайт). Уточните на каком основании она отказывает.

Заведующая ОБЯЗАНА взять вашу распечатанную форму (или оторвать свой зад и взять у себя из стола) и начать ее заполнять. ВСЕ! с вас - только диагноз от аллерголога и дойти до участкового, и подождать пока та напишет эпикриз (все остальное ее проблемы. не знает -так пусть узнает наконец-то). И отнести это заведующей. Эпикриз нужен для комиссиии. Комиссия происходит БЕЗ ВАС, вы им отдаете свою карточку с диагнозом и эпикризом, а дальше - это их работа! И постарайтесь не принимать всю их агрессию. На то и расчитано, что авось девочка обидется и уйдет. Четко помните, что вам от нее надо и не обращайте внимание на весь неадекват. Не ее дело каие у вас доходы и пр., постарайтесь не переходить на личности.
Да я и не собираюсь отступать!
Я даже сохраню, то что она порвала и пусть потом сравнит та форма была или нет!

Стремлюсь к идеалу с 14.11.09
Старый 20.12.2008, 00:12
ответ для birrina , на сообщение « уточню: я могу получить на ребенка... »
Таткa_82
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от birrina Посмотреть сообщение
уточню: я могу получить на ребенка только какое-то одно пособие? или два - как аллергику и плюс по доходам семьи - вот что интересно!
Только одно. Если вы получаете, по доходам семьи, то вам не положено как аллергикам.

Стремлюсь к идеалу с 14.11.09
Старый 20.12.2008, 00:13
ответ для Таткa_82 , на сообщение « Только одно. Если вы получаете, по... »
birrina
Элита

Цитата:
Сообщение от Таткa_82 Посмотреть сообщение
Только одно. Если вы получаете, по доходам семьи, то вам не положено как аллергикам.
спасибо.
birrina is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2008, 01:37   #220
Дульсина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Таткa_82 Посмотреть сообщение
Представляете, сейчас как раз ходила по этому поводу в поликлинику.
Участковая, не знала по этому поводу ничего, но бумажку заполнила, послала к заведующей выяснять что дальше.
Бумажка один в один ка на фото выше в топике.
Заведующая наорала на меня, что это не по форме бумажка, что я подставляю нашего лечащего врача, что я вообще не понимаю зачем и как дают эту бумажку! Послала к дерматологу, т.к. все есть у него...Порвала, короче эту бумагу мою!
И теперь я - преступник!
А на столе у нее лежала точно такая же форма, но уже заполненная!!!
А ещё долго не верила, что мы пособие не получаем(по прожиточному минимуму). Говорила: вы что богатые такие, что его не получаете....
Кошмар!
Наша участковая тоже была не в теме, и начала истерику типа" почему я а не аллерголог должна писать, ммиллионы детей болеют АД и ничего, у меня нет формы и т.д." но я удачно ввернула фразу про комитет здравоохранения и она сразу сменила тон. Я напечатала справку, распечатала закон и отправилась к ней. Участковая справку заполнила и САМА (!) пошла к заведующей (заведующая у нас тоже с подвыподвертом, я была готова к борьбе, к требованию письменного отказа и т.д.) Но все прошло удачно, справку подписали без писка!!!
Удачи Вам! И чуть что сразу грозитесь позвонить в Комитет по здравоохранению! Волшебно действует!
Дульсина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение