|
|
05.08.2011, 12:26
|
|
Старожил
|
Делюсь информацией:
Т.к. мы делать манту не хотим (после последней полгода из болезней не вылезали), наша медсестра в садике сказала что с 1 сентября не примет ребёнка в сад (типа у неё распоряжение какое то там  ), НО мы можем сдать кровь (точное название анализа она не знает  ) и принести результат 
Сегодня утором были в поликлинике у педиатра - она тоже ничего не знает про анализ крови вместо манту , затем у инфекциониста - и ура! ответ получен : нужен квантифероновый тест  , делают в лабтесте и стоит 2000 р +200 р забор крови  , и готовность через 2 недели
ЗЫ поликлиника и садик центрального района
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 11:00
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а где можно сделать диаскинтест???  И точно ли его результат примут в сад???
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 15:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Филадельфия
Девочки, а где можно сделать диаскинтест???  И точно ли его результат примут в сад???
|
Могут и не принять ! Надо узнавать в Вашем саду, что им подойдёт
У нас в саду только медсестра постоянно на своём месте , но которая не знает чем заменить манту и послала узнавать в поликлинику, есть ещё садиковый врач , но она приходит из нашей же поликлиники и её не застать летом никак, Педиатр наша тоже не знала, но инфекционист , которая была на спец лекции по проблеме отказа от манту сказала , что только квантифероновый тест подойдёт и тогда с результатами теста нам в конце лета дадут справку в сад "осмотрена здорова"  Иначе пишите отказ от прививок и сидите дома
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 18:34
|
|
Участник
|
А у нас медотвод от манту от невролога! Даже не знала, что такое бывает, но врач сказала, что лично нам сейчас никак нельзя манту ставить, потому как неизвестно к чему приведет реакция организма на туберкулин. Как думаете, прокатит в саду?
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 13:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чипатая
девочки, скажите пожалуйста название закона если не сложно.
У меня на дочь в садике медсестра отказывается брать отказ от прививок и манту.Прививки все сделаны до садика, сейчас 4 с половиной года переводимся из другого садика, в котором все без проблем приняли, а тут вроде как через иммунологов и через тубдиспансер.Понятно что никуда не пойду, понятно что я права, но вот основной закон, статью закона, где родители имеют право на отказ от вакцинации в т.ч. от р.манту и др принудительных обследований, я не знаю 
|
сходите к заведующей сада должна взять, если откажет письмом с уведомлением на имя заведующей сада пообещайте прислать отказ,
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821
1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 13:55
|
|
Участник
|
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2012, 16:45
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от nastya_st
Дорогая Галя, вы не должны доказывать доктору или кому-то еще, что ваш ребенок здоров. Я тут сегодня уже писала в антипрививочном топике, как мы в садик пошли. И кстати поход в прокуратуру будет в вашу пользу. А вот попадете к фтизиатру на учет и фиг оттуда вас потом отпустят... Пусть они доказывают, чт ваш ребенок болен.... если смогут  Мне в садике выдали писульку, в которой, ссылаясь на законы, меня отправляли к фтизиатру, писулька была не подписана. Я попросила ее подписать, и также пригрозила прокуратурой - все заткнулись мгновенно. Со школой будет также
|
Скажите, а если я все таки сходила к фтизиатру, не зная что можно не ходить, и у дочки появилась в карточке надпись "на туберкулез не обследована". Это усложняет мне отношения с садом?
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2012, 18:38
|
|
Хранитель
|
а мне вчера сказали в саду - не будем делать назначенные ортопедом манипуляции пока не сделаете манту, тут не придерешься к ним наверное? они ж из сада не выгнали..
я спросили про тест по крови - врач сказала - несите, пока его не отменили, но он показывает только запущеные случаи.. но мы только что вену кололи, не хочется еще раз мелкого мучить
Цитировать ·
|