| |
|
11.01.2010, 17:18
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Одна моя знакомая как раз недавно родила в 43 года . это так к слову .
раз переживания и такое состояние именно у вас, то на консультацию разумно придти одной.
Чтобы изменить отношение к ситуации, вначале надо понять, в связи с чем именно рождение второго ребенка является для вас с неких пор "светом в конце туннеля".
Да, прием длится около часа.
Цитировать ·
|
29.01.2010, 14:49
|
|
|
Частый гость
|
МЧ по разным причинам никак не устроится на работу уже как 2 года
Мы вместе 2.5 года. Раньше работали на одной работе (но сошлись гораздо позже). Ему 25 лет, у него в/о, но по специальности не работал и не хочет. Когда мы сблизились, МЧ работал на хорошей ответственной работе, но была очень большая загруженность. Где-то через полгода мы начали жить вместе, и вскоре любимый с треском увольняется.
Сначала решил отдохнуть, чтобы прийти в себя и набраться сил. Потом начались поиски новой работы, но "там не хочу", "тут мало платят", "это не мое". Далее он понял, что "его"- это 3d-графика. А чтобы попасть в эту сферу нужен либо опыт, либо хорошее портфолио. Свое портфолио мой любимый доделывает до сих пор.( скоро будет ровно 2 года). Качает видео уроки, целыми днями их изучает и что-то там проектирует. Т.е. он не бездельничает, он действительно трудится.
На что живем? На мои заработанные деньги и на то, что высылает его мама (большая сумма, чем моя ЗП) Естественно, горю от стыда..
Проблема №1
Я по жизни очень активный человек, и по идее моей энергии должно было с лихвой хватить на двоих, глядя на мой активный образ жизни невозможно просиживать дома (ИМХО) (Я учусь, работаю на основной работе, на временных подработках, занимаюсь спортом, и т.д.). Но происходит обратный эффект: я становлюсь все большей "амебой" (ведь провести дома день вместе, хорошенько выспаться- так замечательно! Но где один денек, там второй и поехало) И что-то мне очень не нравится эта тенденция, т.к. я ловлю себя на мысле, что если бы он вставал куда-нибудь с утра пораньше, то и я бы так долго не спала..
Проблема №2
Мч все доделывает и доделывает свое портфолио. Я уже не понимаю, почему он не идет работать?! Ах, да. Совсем забыла сказать, что если мой дорогой берется что-либо делать, то это должно быть исполнено в наилучшем виде , что бы это ни было. Мне кажется, что у него какой-то страх, что его не примут так как его портфолио не идеально и не самое лучшее в мире, или он не подойдет по каким-либо причинам.
Если я с ним говорю спокойно на эту тему, он объясняет это (что не идет на работу)тем, что вот чуть-чуть осталось доделать, еще пара уроков и все! И это он говорит мне довольно давно.
Что с этим делать? Помогите пожалуйста!!
Цитировать ·
|
29.01.2010, 15:02
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Конкретизируйте ваши вопросы к нему. Скажем, когда именно ты доделаешь эти два урока . Возможно, вы движетесь в его ритме, а он безграничный .Сложно сказать про другого человека, зачем ему надо не работать. Если он вообще не считает это проблемой, тогда здесь лишь ваши переживания. Кроме того. он "висит на вашей шее", так же как на маминой. Может это его особенности .Важно понять, чего хотите вы сами и ...
Цитировать ·
|
01.03.2010, 21:15
|
|
|
Старожил
|
Добрый вечер,Ольга Валентиновна!
Мы с мужем женаты почти 8 лет,нашей дочурке 3 года.у нас очень большая разница в возрасте,выходила за него в 18. через год умерла моя мама,с тех пор и живем с моим папой.
Я когда выходила замуж,конечно,мечтала о красивой жизни.А муж просто выбрал тактику: Наобещаю,а потом разберемся.Нам всегда помогал мой папа. за квартплату муж редко платил,в холодильнике еда есть,машину папа купил.Если родители помогают молодой семье,это нормально.Но в результате я стала попрекать этим мужа и вообще перестала его уважать. Мне кажется,что причины на это у меня есть.Сейчас папа уже на пенсии и сильно болен. В результате долги по квартплате и очень тяжелое мат. положение. У мужа три года свой бизнес,который не приносит доход и у фирмы очень большие задолжности.Я очень устала от этого.всегда его оправдывала и надеялась на лучшее. К тому же муж почти не занимается домом(устает на работе), никогда не предложит что-либо купить(для меня это тоже проявление заботы). Мы никуда не ходим(очень редко в кино),он говорит,что сейчас нет денег(и так 8 лет),и всегда против моих выходов без него.Сейчас мне кажется,что проблема отсутствия денег самая главная,которая не дает нам жить полноценной жизнью. К тому же у меня серьезное заболевание,страх,что ничего не успею увидеть и попробовать.и поэтому же очень боюсь остаться одна с ребенком и пожилым папой.Наверное поэтому я с ним.А он просто говорит "Нет денег,взять негде", и уходит ночевать в офис если я начинаю объяснять,что он должен обеспечивать свою семью.Прошу прощения за сумбур.За столько лет все перемешалось.
Как научиться наслаждаться жизнью здесь и сейчас,несмотря на все это?
Направьте,пожалуйста! Заранее благодарю за ответ!
Цитировать ·
|
02.03.2010, 09:28
|
|
|
Ведущий специалист
|
добрый день!
Возможно, выходя замуж, вы ожидали от брака именно денежной стороны . Но ведь есть еще и эмоциональная . Скажем, поход с ребенком и мужем в парк не требует денег . Радует ли вас это, само общение с малышкой ? Может сказываться и разница в возрасте, ведь могут быть разные интересы.
Ваш муж тоже, возможно ,из тех людей, кто скорей просто опирается на других.
Вам надо понять, что ценно для вас в ваших отношения,. научиться самой принимать решения по многим вопросам и перестать просто ждать.
Цитировать ·
|
02.03.2010, 09:54
|
|
|
Старожил
|
Большое спасибо за ответ!Буду черпать силы в том,что радует-в общении с дочкой!
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 15:06
|
|
|
Участник
|
Добрый день, Ольга Валентиновна.Подскажите путь решения. Муж моей подруги скоро 3 года не работает. Они женаты уже 20 лет и она никогда с ним не спорит, поскольку спорить и давать советы бесполезно. Муж подруги неплохо зарабатывал, 3 года назад по каким-то причинам уволился и теперь сидит дома, сначала искал, а теперь даже не ищет работу. подозреваю, что он сам в депрессии.К психологу - психоаналитику не пойдет, т.к. считает, что к ним ходят психи, а он нормальный. Подруга тоже не пойдет - я ей не раз советовала, она кивает головой, но то времени, то денег нет - словом не хочет. Она периодически впадает в уныние , пьет успокаивающие или какие -нибудь легкие антидепрессанты, типа афабазол. Одна работает( зарплату платят нерегулярно), потом дома -готовит , убирает и т.д., т.к муж и приготовить не хочет! Боюсь я за ее психику.Я понимаю, что если бы кто -нибудь из них или оба сразу обратились к специалисту - можно было бы сдвинуть с мертвой точки, но не убедить!Нужно ей что-то изменить в ее поведении, что-бы и поведение мужа изменилось,или ждать, пока последняя капля упадет...?
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 15:57
|
|
|
Ветеран
|
Ревность
Не знаю как справится со своей ревностью.... Ситуация такая, с мужем мы уже три года, в браке 2,5, малышу 2 года. Первый год прошел почти идеально, потом начались постоянные ссоры с моей стороны к нему из-за употребления пива.... летом 2009 года я сняла комнату, забрала ребенка и уехала от него, жили три месяца одни, он интересовался ребенком, но только по телефону, потом через три месяца стал помогать материально, затем стал ухаживать.... по говорили откровенно, сказали что не устраивает в друг друге, признался что за месяц до моего ухода у него была другая, и рассказал он мне об этом для того чтоб не было не каких тайн....Мы помирились, вроде всё наладилось. Сейчас я уже почти 4 мес живу у него, но начались новые ссоры.... Я ревную его ко всем... Он очень общительный, но общается только с девушками, он делится с ними со всеми секретами, жалуется, рассказывает всё что у нас происходит, иногда просто флиртует (я знаю это из-за того что удалось подобрать пароли и прочитать всю переписку). Вроде он ми со мной, но общаться интереснее с ними... Говорит что ревность это чувтство неполноценности. Да я соглдасно, но у мегя присутстуют страхи, что снова может мне изменить.... Пытаюсь выглядеть хорошо, начинаю ухаживать за собой, но мне он не говорит никаких комплементов,хотя своих "знакомых" девушек засыпает....
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 17:57
|
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Допишите ваше сообщение .
Цитировать ·
|
03.03.2010, 23:13
|
|
|
Ведущий специалист
|
добрый вечер!
Странно ведет себя мужчина. пытающийся наладить отношения: говорит, что изменял .
С другой стороны вы уходили первый раз из-за пива .Тогда, в связи с чем вы сейчас переживаете из-за девушек.
Если вас не устраивает, что он засыпает других девушек комплиментами, то скажите ему об этом .
ревность связана совсем с другими причинами и кроме того совсем непонятно, в связи с чем мужчина, ваш муж. говорит вам о вашей неполноценности .
Цитировать ·
|