|
|
10.01.2010, 18:48
|
|
Старожил
|
шампуни
До везита трихолога пользовалась прф.шампунями чего я тольк.о не перепробовала ничего не подходил(после мытья головы было чувство как-будто я их плохо вымыла)пошла курс лечения и трихолог подобрал мне серию средст по уходу за волосами,очень довольна.Вот http://www.dermasave.ru/content/view/37/57/
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 19:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от alexa04
у меня например плотность и толщина, что скажете?
|
Два варианта :
1) таковы природные характеристики волос. Такая то плотность фолликулов и такая то толщина волокна...Если не устраивает , то визуальные загустители волос , окраска или мелирование ( придает зрительно объем ) ...Можно попробовать и легкую стимуляцию ...
2) так стало , но было невсегда... Значит , что привело к изменению количества функционирующих фолликулов и истончению волокон... Искать причину ( несколько десятков возможных) , устранять , ждать результат
Цитировать ·
|
11.01.2010, 00:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Девочки, пока читала топ, уже забыла, а перечитывать просто времени нет, так что сорри, если повторюсь - кто-нибудь эти ампулы использовал для роста волос?
|
Я пользуюсь сейчас, но только против выпадения. После рождения ребенка волосы пучками вылезали. Мне очень нравится эффект, который я получила, причем достаточно быстро.
Насчет роста - особо не заметила.
У Диксона есть другие ампулы для роста волос.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 00:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
Два варианта :
1) таковы природные характеристики волос. Такая то плотность фолликулов и такая то толщина волокна...Если не устраивает , то визуальные загустители волос , окраска или мелирование ( придает зрительно объем ) ...Можно попробовать и легкую стимуляцию ...
2) так стало , но было невсегда... Значит , что привело к изменению количества функционирующих фолликулов и истончению волокон... Искать причину ( несколько десятков возможных) , устранять , ждать результат 
|
стало , волосы были лучше...думаю причина несколько раз неудачное мелирование или краска плохая, ну и стресс (как понервничаю, стразу волосы выпадают)
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 00:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от alexa04
стало , волосы были лучше...думаю причина несколько раз неудачное мелирование или краска плохая, ну и стресс (как понервничаю, стразу волосы выпадают)
|
Неправильно думаете...  Мелирование и окрашивание зрительно волос утолщают...
Стресс может приводить к выпадению волос. Постоянному при хрониострессе. Временноиу при однократном воздействи. Но любой из вариантов начинается не сразу, а через пару мес от момента воздействия ( такова физиология и анатомия фолликула ) . Как правило , при обоих вариантах, толщина волокон и кол-во функционирующих фолликулов не страдает.. Но так как одномоментно большее кол-во волос находится в фазе выпадения, то на голове их меньше - страдает объем...
Цитировать ·
|
11.01.2010, 00:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Палитра
Я пользуюсь сейчас, но только против выпадения. После рождения ребенка волосы пучками вылезали. Мне очень нравится эффект, который я получила, причем достаточно быстро.
Насчет роста - особо не заметила.
У Диксона есть другие ампулы для роста волос.
|
Конечно, Вы его получили , ибо послеродовое выпадение есть физиологический и самопроходящий процесс..
Цитировать ·
|
11.01.2010, 01:07
|
|
Мега-элита
|

Что-то до использования этого средства процесс у меня не был самопроходящим.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 01:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Палитра

Что-то до использования этого средства процесс у меня не был самопроходящим.
|
Да, он длительный...( до года допускается)
Остановить его раньше прежде чем он закончиться сам невозможно. Здесь бессильны и лекарства и уж тем более проф косметика.. Послеродовое выпадение - самый благоприятный вариант для рождения мифов о чудо средствах и для гонения вполне приличных препаратов...
Цитировать ·
|
11.01.2010, 01:27
|
|
Активный участник
|
К слову о выпадении, у меня за время беременности волосы вообще не выпадали и так продолжалось пока малышу не исполнилось 3 мес. Никогда раньше я не была так довольна своими волосами. Именно в этот период усилился рост волос. Потом стали выпадать, но не криминально, да и мой мастер говорит, что много новых, отрастающих волос, но почему-то изменилась структура. Раньше волосы были пышные и вьющиеся, а сейчас наоборот прямые.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 03:13
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
"
Тема интересная, как говорят барышни- постою послушаю
Однако, есть некоторые закономерности, которые нужно учитывать при оценк препаратов от "выпадения и для роста волос"...
В категории средств " делающих волос красивым по длине " ( бальзамы, маски, спреи, флюиды, крема и пр) эффект зависит1) от концентрации и субстантивности ( способности закрепиться на волосе) компонентов 2) от состояния самого стержня ( степень поврежденности) 3) от толщины волоса. Причем характер повреждений всегда универсален - химические , термические , механические воздействия , что приводит к однотипным изменениям структуры и позволяет использовать в этих продуктах компоненты " работающие одинаково" . А конечный эффект будет зависть от совокупности пунктов 1,2,3...+ от настроения самой барышни...
В то время как категория " от выпадения и роста " - дело совсем иное... Необходимо понимать , что "сломалось" в регуляции волосяного фолликула и какой должен быть ремонт...Здесь невозможно подобрать компоненты универсального действия. Т.е ситуация не так проста , как можно себе представить, покупая средство для роста волос......Соответственно , именно здесь больше всего проколов и отрицательных результатов.
Вот Вас , к примеру, что не устраивает : скорость роста ? толщина ? плотность ?
|
Скорость роста и толщина. С остальным все в порядке.
Цитировать ·
|