А кем вы приходитесь своему домашнему питомцу? - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Результаты опроса: Называете ли вы себя "родителями" своих домашних животных?
Да. И считаю это нормальным. 172 53.42%
Нет. И считаю это ненормальным. 58 18.01%
Да. Но считаю это ненормальным. 22 6.83%
Нет. Но считаю это нормальным. 49 15.22%
В стране кризис, а Personality такая фигня волнует!!! 29 9.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 00:05
ответ для Looloo , на сообщение « да делов-то немного =) в моем... »
Мур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
в моем понимании очеловечивание животного (а именно это происходит при "удочерении" или "усыновлении" любимца) не приносит ему никакой пользы. А иногда даже ведет к вредным последствиям.
Простите,это как ? В смысле - к каким именно вредным последствиям? Для кого?

Мур is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 00:21
ответ для Looloo , на сообщение « да делов-то немного =) в моем... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
да делов-то немного =)
в моем понимании очеловечивание животного (а именно это происходит при "удочерении" или "усыновлении" любимца) не приносит ему никакой пользы. А иногда даже ведет к вредным последствиям.
В принципе согласна, только следует четко разграничить собственно очеловечивание, как то: собака мыслит как человек, ей присущи человеческие эмоции и т.д. , вот это реальный вред, ибо хозяин должен хотя бы примерно иметь представление, по каким принципам живут животные.
И второе псевдоочеловечивание, когда хозяин считает собаку собакой, а не человеком, но воспринимает ее как члена своей семьи. Вот в этом не вижу ничего плохого.
Ведь вожак стаи по сути кто? Не только лицо(или морда), которому все члены стаи должны беспрекословно подчиняться, но и тот, кто обязан заботиться о безопасности своей стаи, кто должен создать все условия для вынашивания и выкармливания детенышей, заботиться о пропитании и других факторах, с помощью которых стая должна слаженно функционировать ну и выживать в дикой природе.
У домашних животных эти обязанности на себя берет хозяин.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 00:38
ответ для Мур , на сообщение « Простите,это как ? В смысле - к каким... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Простите,это как ? В смысле - к каким именно вредным последствиям? Для кого?
для животного... ведь своего дитенка все любят побаловать - и не всегда соответствующими баловствами. Да и вряд ли собакам нравятся всяческие рюшечки-прибамбасики, собачьи "свадьбы" и прочие развлекалова человеческие. Собака терпит, ибо хозяину нравится =)

Natalena,
полностью согласна! и про разграничивание, и по члена семьи. Но ведь совсем не обязательно при этом считать себя его "мамой" или "папой".
старший член сообщества - да. Но если учесть, что кошка - существо не стайное, то странно завоевывать у нее лидерство. с ней надо сосуществовать.
а уж про крыс, мышей, рептилий - и подавно =) им вообще человек по барабану - лишь бы кормил да не особо приставал с тисканьями Отсюда - скорее попечитель, а не родитель =)
Старый 04.11.2009, 00:45
ответ для Looloo , на сообщение « для животного... ведь своего дитенка... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Но ведь совсем не обязательно при этом считать себя его "мамой" или "папой".
старший член сообщества - да.
Ну опять же. Мама и Папа это в переносном смысле, а не в буквальном. Вот меня мой муж тоже мамой зовет. А я его папой. Но это же не значит, что я его биологическая мать, а он мой отец. Просто в нашей семье я мама для всех, и для животных в том числе, а он папа. Надеюсь объяснила правильно.

Цитата:
Но если учесть, что кошка - существо не стайное, то странно завоевывать у нее лидерство. с ней надо сосуществовать.
Оооо, кошки это вообще существа с другой планеты. В них так много загадочного, что я до сих пор со своей кошкой разобраться не могу.
Цитата:
а уж про крыс, мышей, рептилий - и подавно =) им вообще человек по барабану - лишь бы кормил да не особо приставал с тисканьями Отсюда - скорее попечитель, а не родитель =)
Ну, я таких зверей не особо домашними считаю...
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 00:46   #215
Mudi manka
Наш человек

мы называем себя мамой и папой,НО считаем себя скорее вожаками чем родителями своих собак!!!
Mudi manka is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 00:46
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
для животного... ведь своего дитенка все любят побаловать - и не всегда соответствующими баловствами. Да и вряд ли собакам нравятся всяческие рюшечки-прибамбасики, собачьи "свадьбы" и прочие развлекалова человеческие. Собака терпит, ибо хозяину нравится =)

Natalena,
полностью согласна! и про разграничивание, и по члена семьи. Но ведь совсем не обязательно при этом считать себя его "мамой" или "папой".
старший член сообщества - да. Но если учесть, что кошка - существо не стайное, то странно завоевывать у нее лидерство. с ней надо сосуществовать.
Да-да, считать не обязательно. Но ТС (в первом посте) спрашивала, как вы называете себя по отношению к ...
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 00:53   #217
Кристин
Мега-элита

Я не мамочка , я опекун)))
Кристин is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 00:58
Мур
Хранитель

Цитата:
Да и вряд ли собакам нравятся всяческие рюшечки-прибамбасики, собачьи "свадьбы" и прочие развлекалова человеческие. Собака терпит, ибо хозяину нравится
Упс... вот это я как раз и назвала бы псевдоочеловечиванием... Это не из любви к животному ( когда считаешь себя " мамой - папой " в понимании - накормить - обогреть - обласкать ), а просто мода, причем дурная иногда . ИМХО, конечно. Кста, попробуйте рюшечки - пальтишечки на кошку напялить

Цитата:
для животного... ведь своего дитенка все любят побаловать - и не всегда соответствующими баловствами.
Вот уж точно... Так ведь это и в равной мере к детям человеческим относится - баловство, избалованность и потакание любым капризам ещё никому на пользу не шло . Поэтому разумное воспитание необходимо всем, и животным в том числе, и " очеловечивание " при таком разумном подходе разве может нанести вред?
Да, я не ответила на вопрос топа - себя называю мамой своей девочки ( кошки , если чо ).

Мур is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 00:59
ответ для Злая-я , на сообщение « Не, рыбы - это фихня. Я бы предложила... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
Не, рыбы - это фихня. Я бы предложила заслушать владельцев с/х животных - кур, свиней, коз, коров и т.д.
а что вас смущает? у меня двое коллег-ветеринаров так со своими лошадками и обращаются: "иди к мамочке, я тебе вкусняшку дам!" или "давай мамочка тебе укольчик сделает\ мордаху почистит\ и т.д....."
Старый 04.11.2009, 01:02
ответ для Мур , на сообщение « Упс... вот это я как раз и назвала бы... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Поэтому разумное воспитание необходимо всем, и животным в том числе, и " очеловечивание " при таком разумном подходе разве может нанести вред?
опять же, у каждого свое понимание разумности
собаке - собачье воспитание... а вот некоторые (есть тому живые примеры, к сожалению) париучают собак есть по-человечески: сажают за стол рядом с собой, на табуреточку, подают тарелочку... вот ей-богу, если б собака могла физически держать ложку - видимо, и ложку бы давали
В общем, мы поняли друг друга

Добавить сообщение