| |
|
|
Результаты опроса: Называете ли вы себя "родителями" своих домашних животных?
|
|
Да. И считаю это нормальным.
|

|
172 |
53.42% |
|
Нет. И считаю это ненормальным.
|

|
58 |
18.01% |
|
Да. Но считаю это ненормальным.
|

|
22 |
6.83% |
|
Нет. Но считаю это нормальным.
|

|
49 |
15.22% |
|
В стране кризис, а Personality такая фигня волнует!!!
|

|
29 |
9.01% |
04.11.2009, 00:05
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
в моем понимании очеловечивание животного (а именно это происходит при "удочерении" или "усыновлении" любимца) не приносит ему никакой пользы. А иногда даже ведет к вредным последствиям.
|
Простите,это как ? В смысле - к каким именно вредным последствиям? Для кого?
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 00:21
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
да делов-то немного =)
в моем понимании очеловечивание животного (а именно это происходит при "удочерении" или "усыновлении" любимца) не приносит ему никакой пользы. А иногда даже ведет к вредным последствиям.
|
В принципе согласна, только следует четко разграничить собственно очеловечивание, как то: собака мыслит как человек, ей присущи человеческие эмоции и т.д. , вот это реальный вред, ибо хозяин должен хотя бы примерно иметь представление, по каким принципам живут животные.
И второе псевдоочеловечивание, когда хозяин считает собаку собакой, а не человеком, но воспринимает ее как члена своей семьи. Вот в этом не вижу ничего плохого. 
Ведь вожак стаи по сути кто? Не только лицо(или морда  ), которому все члены стаи должны беспрекословно подчиняться, но и тот, кто обязан заботиться о безопасности своей стаи, кто должен создать все условия для вынашивания и выкармливания детенышей, заботиться о пропитании и других факторах, с помощью которых стая должна слаженно функционировать ну и выживать в дикой природе.
У домашних животных эти обязанности на себя берет хозяин.
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 00:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Простите,это как ? В смысле - к каким именно вредным последствиям? Для кого? 
|
для животного... ведь своего дитенка все любят побаловать - и не всегда соответствующими баловствами. Да и вряд ли собакам нравятся всяческие рюшечки-прибамбасики, собачьи "свадьбы" и прочие развлекалова человеческие. Собака терпит, ибо хозяину нравится =)
Natalena,
полностью согласна! и про разграничивание, и по члена семьи. Но ведь совсем не обязательно при этом считать себя его "мамой" или "папой".
старший член сообщества - да. Но если учесть, что кошка - существо не стайное, то странно завоевывать у нее лидерство. с ней надо сосуществовать.
а уж про крыс, мышей, рептилий - и подавно =) им вообще человек по барабану - лишь бы кормил да не особо приставал с тисканьями  Отсюда - скорее попечитель, а не родитель =)
Цитировать ·
|
04.11.2009, 00:45
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
Но ведь совсем не обязательно при этом считать себя его "мамой" или "папой".
старший член сообщества - да.
|
Ну опять же. Мама и Папа это в переносном смысле, а не в буквальном. Вот меня мой муж тоже мамой зовет. А я его папой. Но это же не значит, что я его биологическая мать, а он мой отец.  Просто в нашей семье я мама для всех, и для животных в том числе, а он папа. Надеюсь объяснила правильно.
Цитата:
|
Но если учесть, что кошка - существо не стайное, то странно завоевывать у нее лидерство. с ней надо сосуществовать.
|
Оооо, кошки это вообще существа с другой планеты.  В них так много загадочного, что я до сих пор со своей кошкой разобраться не могу.
Цитата:
а уж про крыс, мышей, рептилий - и подавно =) им вообще человек по барабану - лишь бы кормил да не особо приставал с тисканьями Отсюда - скорее попечитель, а не родитель =)
|
Ну, я таких зверей не особо домашними считаю...
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 00:46
|
|
|
Наш человек
|
мы называем себя мамой и папой,НО считаем себя скорее вожаками чем родителями своих собак!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 00:46
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
для животного... ведь своего дитенка все любят побаловать - и не всегда соответствующими баловствами. Да и вряд ли собакам нравятся всяческие рюшечки-прибамбасики, собачьи "свадьбы" и прочие развлекалова человеческие. Собака терпит, ибо хозяину нравится =)
Natalena,
полностью согласна! и про разграничивание, и по члена семьи. Но ведь совсем не обязательно при этом считать себя его "мамой" или "папой".
старший член сообщества - да. Но если учесть, что кошка - существо не стайное, то странно завоевывать у нее лидерство. с ней надо сосуществовать.
а уж про крыс, мышей, рептилий - и подавно =) им вообще человек по барабану - лишь бы кормил да не особо приставал с тисканьями  Отсюда - скорее попечитель, а не родитель =)
|
Да-да, считать не обязательно. Но ТС (в первом посте) спрашивала, как вы называете себя по отношению к ...
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 00:53
|
|
|
Мега-элита
|
Я не мамочка , я опекун)))
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 00:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
Да и вряд ли собакам нравятся всяческие рюшечки-прибамбасики, собачьи "свадьбы" и прочие развлекалова человеческие. Собака терпит, ибо хозяину нравится
|
Упс... вот это я как раз и назвала бы псевдоочеловечиванием...  Это не из любви к животному ( когда считаешь себя " мамой - папой " в понимании - накормить - обогреть - обласкать  ), а просто мода, причем дурная иногда  . ИМХО, конечно. Кста, попробуйте рюшечки - пальтишечки на кошку напялить
Цитата:
Сообщение от Looloo
для животного... ведь своего дитенка все любят побаловать - и не всегда соответствующими баловствами.
|
Вот уж точно... Так ведь это и в равной мере к детям человеческим относится - баловство, избалованность и потакание любым капризам ещё никому на пользу не шло  . Поэтому разумное воспитание необходимо всем, и животным в том числе, и " очеловечивание " при таком разумном подходе разве может нанести вред?
Да, я не ответила на вопрос топа  - себя называю мамой своей девочки ( кошки , если чо  ).
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 00:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Не, рыбы - это фихня. Я бы предложила заслушать владельцев с/х животных - кур, свиней, коз, коров и т.д. 
|
а что вас смущает? у меня двое коллег-ветеринаров так со своими лошадками и обращаются: "иди к мамочке, я тебе вкусняшку дам!" или "давай мамочка тебе укольчик сделает\ мордаху почистит\ и т.д....."
Цитировать ·
|
04.11.2009, 01:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мур
Поэтому разумное воспитание необходимо всем, и животным в том числе, и " очеловечивание " при таком разумном подходе разве может нанести вред?
|
опять же, у каждого свое понимание разумности 
собаке - собачье воспитание... а вот некоторые (есть тому живые примеры, к сожалению) париучают собак есть по-человечески: сажают за стол рядом с собой, на табуреточку, подают тарелочку... вот ей-богу, если б собака могла физически держать ложку - видимо, и ложку бы давали 
В общем, мы поняли друг друга
Цитировать ·
|