|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
18.11.2009, 00:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Manta
Делитесь интересными фактами
|
Факт один. Гражданская война не закончена. По-прежнему русские люди разделены. Одни считают, что красть нельзя, другие -что можно. Одни считают, что убивать нельзя- другие-что можно. Одни считают, что русский человек туп и мерзостен ( "нация рабов, сверху донизу-все рабы"- как говаривал пролетарский вождь), другие считают, что русский человек свят своей душой и способен на величайшие подвиги.
Вот таким образом этот факт90 лет и имеет место быть. В очередной раз сейчас все решается. Пока в борьбе за умы и души россиян побеждают большевики.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:20
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
Нет, конечно.
Режим Николая Второго сделал все возможное для Февральской революции и всего вытекающего в виде распада империи.
А далее - и Гражданская война (в тех или иных масштабах), и военная диктатура, интервенция и военные конфликты с бывшими в составе территориями...
Все это, я уверен, состоялось бы и без Октябрьского переворота.
|
Да.
И не забываем, где проходила и с какой динамикой двигалась линия фронта весной-летом-осенью 1917-го.
Мечтаем, как дети, о чуде...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:24
|
|
с Луны
|
Цитата:
И не могу не заметить, что во времена страшного царизьма некий политический заключенный Ульянов В.И. в турьме просидел ажно 14 месяцев. Где, как мы помним, делал из хлебного мякиша чернильницу, а из молока - чернила. В нечеловеческих условиях содержался.
|
Другим везло меньше
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:28
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
попробую объяснить
нууууу оставим в стороне расуждения о вообще допустимости принудительного труда - это не важно и вернемся чутю назад - к ГУЛАГу... проблема началась не тогда когда людей начали массово отправлятьв лагеря, проблема ( ИМХО) началась тогда когда ГУЛАГ превратился в по сути министерство - управленчискую структуру на службе нрождного хозяйствасо своими экономическими задачами то есть пере ГУЛАГом ставились планы и требовали исполнения. о отсюда уже истязание людей и что еще страшнее собственный интерес системы в том что б количество " работников" не уменьшалось а лучше что бы увеличивалось..
То есть если от ГУЛАГа требуют обеспечить людей на строительство , то ГУЛАГ в ответ требует людей в лагеря.........
говоря проще - как только рабский труд становится элементом экономики , так сразу же политическая система должна обеспечить необходимое количество рабов
Тоже самое с БАМом - как только в экономический расчет реализации заложено использование труда заключенных , так сразу это означает что государство должно обеспечить наличие этих заключенных
Надеюсь это понятно?
|
Нет.
Использвание труда в местах лишения свободы носит и воспитательный характер. И позволяет не только окупать содержание заключенных. Но даже еще и платить им.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Использвание труда в местах лишения свободы носит и воспитательный характер.
|
А еще и оздоровительный характер.
Строгая низкокалорийная диета способствует снижению холестерина, благотворно действует на кровеносную,лимфатическую системы и желудосно-кишечный тракт.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:35
|
|
с Луны
|
Цитата:
факт есть факт - проект СССР провалился
|
Провали ли
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Нет.
Использвание труда в местах лишения свободы носит и воспитательный характер. И позволяет не только окупать содержание заключенных. Но даже еще и платить им.
|
а расстрел заключенных носит профилактический характер, да?
забавно что даже результаты этого опроса, где пункты сформулированы тенденциозно и нет реальной возможности выбора, показывают какое огромное кол-во граждан пострадало от сталинских репрессий. но нашим зашшшшытникам и это не показатель, "скорее бы 37 настал", "мало тогда расстреляли", "нужна атмосфера всеобщего доносительства" - это неточные цитатки из предыдущих топов :-( :-( :-(
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:41
|
|
с Луны
|
Я, вообще-то, серьезно.
Мои "подопечные"выходили на работы не с удовольствием, конечно, но... Просто "сидеть" - гораздо хуже.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:42
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от igorc
"скорее бы 37 настал", "мало тогда расстреляли", "нужна атмосфера всеобщего доносительства" - это неточные цитатки из предыдущих топов :-( :-( :-(
|
В топик про искоренение коррупции заглядывал? Там граждане еще и вешать хотят... и руки рубить...
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Провалили
|
ээээ... не путайте пожалуйста - был обречен на провал, но к сожалению слишком поздно начал шататься - а собственно до сих пор не провален.... до сих пор гниет.
Цитата:
В топик про искоренение коррупции заглядывал? Там граждане еще и вешать хотят... и руки рубить...
|
да вы первый об этом мечтаете
|
|
Цитировать ·
|