|
|
11.12.2009, 13:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даночка
Таня, я тоже на Ханью настроилась - она на Нафплио похожа  Но почему-то все менеджеры предлагают отели не в самой Ханье, а рядом - Каврос, Георгополис, Алмерида, и т.д. Что, в самой Ханье плохие отели? Или плохие пляжи? Или я недостаточно настойчиво прошу? Где собака порылась? 
Прошерстила отзывы по Криту за 2 последних года - ничего не приглянулось 
Кто-нибудь жил в САМОЙ ХАНЬЕ? Не хочу на этот раз в тихое место, Пелопонес был безумно красивый, но СОВСЕМ тихий для меня 
|
вот по таким подробностям я не знаю - мы там сутки были - приехали с другой части острова..но мне кажется, в самой Ханье жить как-то...надо в районе ее, гденить под боком..выбрать себе пляж пошикарней  , а уж найти как куда побыстрее добраться ты сможешь!
|
|
|
11.12.2009, 13:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Подарок
вот по таким подробностям я не знаю - мы там сутки были - приехали с другой части острова..но мне кажется, в самой Ханье жить как-то...надо в районе ее, гденить под боком..выбрать себе пляж пошикарней  , а уж найти как куда побыстрее добраться ты сможешь! 
|
Добраться для меня не проблема куда угодно  , но я не хочу ДОБИРАТЬСЯ каждый день с учетом того, что на хвосте муж и дочка. Я хочу выйти - и вот ОНО  Что делать в отеле после заката, если кроме пляжа, ресторана и суперкмаркета ни в нем, ни в округе ничего нет - для меня загадка... Даже не загадка, а проблема, т.к. я начинаю чахнуть
|
|
11.12.2009, 13:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даночка
Добраться для меня не проблема куда угодно  , но я не хочу ДОБИРАТЬСЯ каждый день с учетом того, что на хвосте муж и дочка. Я хочу выйти - и вот ОНО  Что делать в отеле после заката, если кроме пляжа, ресторана и суперкмаркета ни в нем, ни в округе ничего нет - для меня загадка... Даже не загадка, а проблема, т.к. я начинаю чахнуть 
|
а мы, наоборот, такие домашние. Днем нагуляемся и вечером хватает сил только на прогулки на воздухе или посиделки за рюмашкой))
в Ретимно точно можно совместить и пляж и развлечения.
|
|
|
11.12.2009, 13:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МамаМ
...помню просто цену около 350 евро на билет до закинтоса, а вот в одну ли он сторону или туда/обратно такая цена - не помню=(((
|
а на чартер что в одну сторону, что в обе - цена одна  кому они ваш обратный билет подать смогут? Никому...поэтому и берут цену за билет туда-обратно...То же самое относится к билетам туда-обратно посрокам больше чем стандартный тур (2, иногда 3 недели)..
Цена на Закинфос минимальтная которую нам удалось выторговать на 2 недели - чуть больше 300 евро за билет (сначала была озвучена цена в 420 евро). Туда-обратно на месяц продавали по 500-550 (то есть чуть меньше чем 2 билета туда-обратно)...
Цитата:
Сообщение от Подарок
luchinka, 11 дней это здорово! а вот мы еще даже на Закинфе не были, сколько минимум дней там нужно провести, чтобы понять остров (я про Кефалонию)? дней 3-4 хватит? с экскурсией на Итаку.
ну это же всяко лучше, чем вообще туда не ездить, да? 
|
Первый раз мы были на Кефалонии 6 дней. Хватило, чтоб "запало в душу", но поняли что есть еще зачем туда вернуться  В след раз были там почти все 2 недели. Все равно мало  Но это кому как - по сравнению с Критом, многие скажут что там "смотреть нечего"  Но там просто надо пожить, а не бегать бегом, поэтому я уже писала, что однодневные туры туда - это зло
Цитата:
Сообщение от Подарок
про чартеры на Салоники конкретно не знаю, но обычно расписание-наличие чартеров начинает в феврале появляться...это что-то оч.странное, что Солвекс уже открыл раннее бронирование на Закинфос.. .
|
В Салоники - регулярный рейс Пулково , но он обычно выкупается турфирмами. остальное продается по цене ок 350 евро.
Цитата:
Сообщение от Подарок
В районе Ретимно большие широкие открытые пляжи - вот там, наверное, штормит прилично, там бух нет вообще.
|
Там волнорезы везде. Но чем ближе к городу, тем грязнее море - там порт довольно большой...
Цитата:
Сообщение от Даночка
Таня, я тоже на Ханью настроилась - она на Нафплио похожа  Но почему-то все менеджеры предлагают отели не в самой Ханье, а рядом - Каврос, Георгополис, Алмерида, и т.д. Что, в самой Ханье плохие отели? Или плохие пляжи? Или я недостаточно настойчиво прошу? Где собака порылась? 
Кто-нибудь жил в САМОЙ ХАНЬЕ? Не хочу на этот раз в тихое место, Пелопонес был безумно красивый, но СОВСЕМ тихий для меня 
|
Цитата:
Сообщение от Даночка
|
Даночка, так в Ханье с пляжами напряженка, отели только городские...А то что предлагают - это окресности, откуда да, пешком не дойти до города, он довольно большой, помню что долго из него по каким-то промзонам выезжали на машине...
Может тогда Ретимно? Отель между самим городом и Платаньясом (5 или 6 км до Ретимно по шоссе, по берегу меньше). Если надо - 5 мин на автобусе доехать, а можно и пролгуляться, набережная с ресторанчиками дааалеко тянется...А уж в самом Ретимно - гуляй не хочу, и крепость, и старые райончики, и ресторанчики в гавани  Конкретно по отелям не подскажу, жили мы тогда в Мотакисе, туда точно не нада  Но там их полно на любой вкус и кошелек. И ездить по острову оттуда удобно. Ну или Анну ЛИзку поспрашивайте, про Mалию - тоже вроде погулять есть где, хоть и не город конечно...
но я для себя все же решила что если на Крит - то только в Ханью...Ну вот больше она мне нравится, и сама местность там более зеленая, гористая - то что надо...
|
|
|
11.12.2009, 14:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
Даночка, так в Ханье с пляжами напряженка, отели только городские...
но я для себя все же решила что если на Крит - то только в Ханью...Ну вот больше она мне нравится, и сама местность там более зеленая, гористая - то что надо...
|
Э... т.е. на пляж не пойдете?  Или таки можно найти там что-то приличное?
Ретимно - возможно... Но пугают сильными ветрами, т.к. действительно открытое место, я мерзлячка.
Малия пугает (по отзывам) обилием пьяных англичан и засильем пабов и пиццерий вместо таверен (сэндвичи и пиццу не ем, пиво не пью).
Или все не так?
|
|
11.12.2009, 14:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даночка
Э... т.е. на пляж не пойдете?  Или таки можно найти там что-то приличное?
Ретимно - возможно... Но пугают сильными ветрами, т.к. действительно открытое место, я мерзлячка.
Малия пугает (по отзывам) обилием пьяных англичан и засильем пабов и пиццерий вместо таверен (сэндвичи и пиццу не ем, пиво не пью).
Или все не так?
|
Я как раз имела ввиду что-нибудь (отель, апарты) в деревушке неподалеку от Ханьи..Так как без машины мы никуда не ездим, и до вечернего променада проехать 5-10 км - нивапрос.
Ветров в по определению ветренном сентябре в Ретимно - не помню  Шторм (вернее, волны, из которых было не очень приятно выходить) был ОДИН раз, мы уехали на южное побережье, там его не было  Волны - ну если их можно так назвать, были...
Малия - ну почитайте отзыв AnnaLizka, насколько я помню, по пьяных англичан там ничего не было...а вообще - если избранные отзывы почитаешь - кажется что пьяные англичане везде...а приезжаешь - и нету их...Какая-то эфемерная субстанция эти пьяные англичане 
Мы их даже в Лаганасе не видели, где ими говорят все кишит, ну может поому, что уехали оттуда в 8 вечера а не гуляли до 12 по барам
Хотя в лаганас никому ехать не советую, но по другим причинам
|
|
|
11.12.2009, 14:44
|
|
Старожил
|
[QUOTE=Подарок;35535422] luchinka, 11 дней это здорово! а вот мы еще даже на Закинфе не были, сколько минимум дней там нужно провести, чтобы понять остров (я про Кефалонию)? дней 3-4 хватит? с экскурсией на Итаку.
ну это же всяко лучше, чем вообще туда не ездить, да?
Конечно! Мы в первый раз за несколько часов поняли, что это наше, поэтому вернулись на подольше. Вам нужно будет более тщательно подобрать маршруты. Можно не ездить в Фискардо, а доехать только до Ассоса, и т.д.
|
|
|
11.12.2009, 14:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vazissa
Вы знаете, что на Крите почти всегда штормит? Для малышей только это минус... а так там рай! Ни дождей, ни жары бешеной с апреля по ноябрь никогда не бывает.
Вот в сильно штормящее море с малышом будет проблемно зайти. А с большими детьми - классно! Дочка просится теперь только туда - подлетать на волнах.
|
Не на всем Крите штормит, штормит на побережье у Ретимно, там да... Вот чем мне понравилась Альмирида, так тем, что там спокойная и просторная бухта, в которой теплое море. Мы отдыхали с 8 июня. там было откровенно жарко, спасались только морем и купанием. Как приехали, ниже 28 в тени не было, море теплющее, чистое. Да, те кто к Ретимно катался на пляжи, все возвращались к нам, да и приезжих покупаться было много. Потому что там красный флаг и волны огромные, а в Альмириде - легкие волны, чтобы детям попрыгать с кругом. Мне еще заход в море понравился там: глубина не так далеко от берега, для деток удачный лягушатник... Сейчас хочу возле Ханьи попробовать, там тоже не совсем открытое море, все-таки залив...
|
|
11.12.2009, 14:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даночка
|
Так поняла, что совместить Ханью и купание вряд ли получится. Т.е. или-или... Хочешь красивый старый город и прогулки по набережной - тогда бронировать отель в Ханье, их там не мало, очень интересные в старых домах... А вот море и пляжи, это уже надо двигаться и снимать апарты или номера в отелях в деревушках на побережье, это Апостоли, Марина, Сталос (который на море) и т.д.
|
|
11.12.2009, 16:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МаМайка
Первый раз мы были на Кефалонии 6 дней. Хватило, чтоб "запало в душу", но поняли что есть еще зачем туда вернуться  В след раз были там почти все 2 недели. Все равно мало  Но это кому как - по сравнению с Критом, многие скажут что там "смотреть нечего"  Но там просто надо пожить, а не бегать бегом, поэтому я уже писала, что однодневные туры туда - это зло  ...
|
Цитата:
Сообщение от luchinka
Конечно! Мы в первый раз за несколько часов поняли, что это наше, поэтому вернулись на подольше. Вам нужно будет более тщательно подобрать маршруты. Можно не ездить в Фискардо, а доехать только до Ассоса, и т.д.
|
спасибо, девочки! буду тогда изучать предмет плотнее!
Luchinka, дайте, пожалста, ссылочку на свои апарты!
|
|
|