|
|
Результаты опроса: Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
|
да
|

|
266 |
42.56% |
нет
|

|
214 |
34.24% |
затрудняюсь ответить
|

|
145 |
23.20% |
25.12.2009, 20:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лит
вы НЕ должны, вы можете пропустить если считаете нужным.
|
я - ДОЛЖНА.
Вам, видимо, не понять...  сочувствую.
или завидую? Вам, должно быть, гораздо легче жить.
|
|
|
25.12.2009, 20:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от лит
старшему 14 (!), я уже работала в этом возрасте, не понимаю почему если одному 14 другому 1,5 это тяжело, почему тот которому 14 не помогает??
|
а просто подростковый возраст, он помогает, но может забыть шапку, перчатки, и ( видимо я слишком заботливая). я отношусь к нему как к ребенку, и именно с ним в последнее время хожу в поликлинику, т.к. он часто болеет и малышка вынуждена с нами ездить, и договориться с заведующей он , извините, как я не может. в кружки а это из московского района на невский он ездит сам с 8 лет, и деньги тоже зарабатывал своим трудом, но в поликлинике ( в районной в нашей) такой жесткач, что одного его отпускать бесмысленно, к примеру ортопед неправильно написала направление на рентген, рентген не делают посылают обратно к ортопеду , а она не разговаривает без стат. талона, и ребенок бегает по поликлинике, а я сижу с заснувшей малышкой в машине.
Еще раз повторю у меня только 2-е детей, и есть машина , и возможность делать некоторые анализы за деньги без очереди, а у многодетных как правило таких возможностей нет
|
|
25.12.2009, 20:43
|
|
Хранитель
|
Не смогла ответить, т.к зависит от обстоятельств. Если, сидя в очереди, я и мой ребенок куда-то торопимся (именно, если важное что-то) или кто-то из нас плохо себя чувствует (бывает, что просто физически плохо, а к врачу в любом случае надо) - то не пропущу. В других обстоятельствах - пожалуйста. А еще если многодетных толпа понабежит, то тоже не пущу. С какой такой стати мой ребенок должен 150 человек пропустить и 2 часа в очереди сидеть???
(это на фоне снятия в нашей поликлинике карантина буквально волна с детками до года пошла, а у них есть право без очереди. Мы пришли к началу приема, просидели час в большой очереди и никто кроме постоянно подходящих с малышками не смог попасть. Нам пришлось уйти безрезультатно, т.к на выступление надо было)
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Ну не считаю я маму с тремя детьми -многодетной,если только это не тройняшки и не считаю что с тремя,опять же если не тройняшки тяжелее чем с двумя.
Я вообще пропущу любого,кто нормально попросит,если мне не "горит",если с наездом не пропущу.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Зверушка
...И эти люди запрещают мне ковыряться в носу..  
Тяжко, наверное, быть праведником среди толпы грешников ...
|
Можете свои козявки даже съесть, иначе зачем их выковыривать пальцем? Я отвернулась, но руки больше не подам, вдруг они в козявках, простите, я брезглива.
|
|
25.12.2009, 20:44
|
|
Мега-элита
|
Надо же...даже не знала о таком законе)))))) никогда не пользовалась..поэтому цела до сих пор
|
|
|
25.12.2009, 20:45
|
|
Наш человек
|
О, еще вспомнила!
в ЖК, молодые мамы приходят, им в течении месяца надо принести справку из РД, так их типа без очереди принимают...
ага счаз 
а прием долгий пока там врач все перепишет переспросит 
у меня дома два ребенка по 1 месяцу с дедушкой остались, бедный, какую я картину застала, когда домой пришла...
я к тому что НИКОГО,НИКОГДА твои проблемы не волнуют, только сам за себя и своих детей
|
|
|
25.12.2009, 20:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Непогода
А с 14 летним то какая проблема может быть?
Вот такой пример есть:
У моей подруги 3 детей 18,14 и 2 года. + с ней живет бабушка. Соответственно она многодетная но.. У нее всегда есть кому посидеть с мелкой если надо куда то сгонять, а если идти с 1 маленькой то старшие вроде не переломятся если одни дома побудут 
У меня 2 детей : 8 и 3 года. У старшей хроническое заболевание в поликлинику ходим регулярно, младшего одного дома не оставить, живем без бабушек-дедушек, поэтому везде его таскаю с собой.
Вопрос я доджна пропустить подругу без очереди потому что она многодетная? 
|
получается везде хорошо, где нас нет
я считаю что многодетным тяжелее и это мое мнение, основано на моем жизненном опыте
|
|
25.12.2009, 20:47
|
|
Старожил
|
Никогда не видела толпы многодетных, только пару-тройку раз за 7 лет хождения с ребенком по поликлиникам приходилось пропускать многодетных мам или мам с детьми-инвалидами. И я рада, что в Москве у таких родителей есть ЗАКОННОЕ право идти без очереди.
|
|
|
25.12.2009, 20:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна
Можете свои козявки даже съесть, иначе зачем их выковыривать пальцем? Я отвернулась, но руки больше не подам, вдруг они в козявках, простите, я брезглива.
|
Вы не отвечаете на вопросы, которые Вам не нравятся
|
|
|