|
|
17.01.2010, 16:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Вера-Ника
Я не понимаю, почему вы так против увеличения пособий? Вы так хорошо расуждаете, что на 7500 можно прожить с ребенком, но вы же так не жили! Мне кажется, что одинокие матери с детьми, которые остались без помощи близких и без работы могут больше сказать о том, как тяжело им жить!
|
так вот они и должны писать такие письма, а не девушка у которой все в порядке
Цитата:
А по поводу того, что надо думать до рождения ребенка, бывают разные случаи, когда резко все меняется!!! Мы например с мужем думали о детях, хотели вместе, а когда узнала , что беременна, он в кусты.
|
ну где вы таких мужиков берете??? понимаю случайный любовник...ну а муж и в кусты?
Цитата:
Вообщем ситуации бывают разные и надо думать не только о себе и о том, что если бы, то я бы точно не нуждалась в этих деньгах или смогла бы прожить, а о том, что есть матери- одиночки, которые очень нуждаются в помощи гос-ва!!!
|
Вы абсолютно правы. Но откуда гос-ву взять деньги для этого? "Спасибо" хоть что-то платят
Цитата:
Сообщение от Ingrid_TM
А с тарифом 140 рублей за телефон, я после разговоров еще больше буду платить, или вы предлагаете мне вообще по телефону не говорить?
|
а сотовый у вас есть? наверное на него денег больше уходит 
тариф 140 - 100 минут в месяц - вам мало?
можно продать вещи которые вам стали малы после беременности, а на вырученные деньги купить то что по размеру
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 16:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ingrid_TM
Муж был. А должен платить и действительно платить алименты - это большая разница. Дело идет через суд, а с его зарплаты 1,5тыс. рублей это таааак много  и даже этих денег могу не дождаться. Пособие от города как одинокая не получить, т.к. вроде алименты должны быть...
?
|
Начнем с того что официально он НЕ может получать ЗП ниже чем 6200
кстати скорее всего в 2010 повысят эту минималку
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 16:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от лит
а сотовый у вас есть? наверное на него денег больше уходит 
тариф 140 - 100 минут в месяц - вам мало?
|
 продала его. А разговариваю я в день минут по 30
Зарплата 6300руб*25%=1575руб.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 16:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ingrid_TM
 Сотового уже нету, продала его. А разговариваю я в день минут по 30
Зарплата 6300руб*25%=1575руб.
|
ну зачем вы кривите душой  ведь по поиску можно все ваши сообщения найти
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 16:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
ага, а если учесть сколько налогов мы вдвоем до детей заплатили, так вообще цирк Шапито получается 
|
Ну да  . Но мы всё равно благодаря детям часть налогов забрали обратно в виде детских пособий  , мелочь, а приятно  .
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 16:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Ну да  . Но мы всё равно благодаря детям часть налогов забрали обратно в виде детских пособий  , мелочь, а приятно  .
|
мелочь, а приятно, готовьте мелочь (с)
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 16:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Ну так сдайте свою квартиру и снимите комнату. На месяц хотя бы. Разницы в суммах вам вполне хватит на новую одежду. Можно комнату в квартире сдать, если там больше 1 комнаты. Некоторые так делают, неудобно, да, неприятно, но что поделать, деньги нужны.
|
Так я сейчас оплачиваю квартиру мамы, там где я сейчас живу. Она получает еще меньше. А в нашей общей квартире проживает муж
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 16:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ingrid_TM
Так я сейчас оплачиваю квартиру мамы, там где я сейчас живу. Она получает еще меньше. А в нашей общей квартире проживает муж
|
 ну так разделите по суду вашу общую квартиру
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 16:37
|
|
Мега-элита
|
а если серьезно, вот зачем я написала это письмо...
возможно, Вы не поверите, но я действительно стараюсь помогать своим знакомым...иногде делом, иногда словом...сейчас ищу подруге работу через интернет, тк у нее его нет, а письмо появилось после того .как поговорила с одной своей знакомой, которая как раз оказалась в ситуации "один на один с государством"....я не буду писать подробности, почему так вышло, тк это не очень этично...однако, вот так случилось. и она, и еще многие и многие живут на эти 7,5 тыс. и вопрос не стоит где найти помощь, а стоит как прожить на то, что есть, если вдруг ни какой помощи не последует.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 16:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от лит
ну зачем вы кривите душой  ведь по поиску можно все ваши сообщения найти