|
|
21.01.2010, 22:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ti Amo
Я снова вернулась в темку  , ну никак не уйти. Просветите меня пожалуйста, может где что пропустила-недочитала. Пишут о воровстве чужой собственности, а по какому праву хозяин запер собаку в голубятне, получается вторжение на чужую территорию.Вроде бы нигде не указано, что владелец голубятни дал ему ключи и право на содержание там собаки?
|
Голубятня, скорее всего, его(хозяина собаки). Только документов нет. И с подтверждением прав на собаку проблемы. Хотя я не сомневаюсь, что собака его. И собаку очень жаль...
Цитировать ·
|
21.01.2010, 22:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бешеная ТаБуРеТкА
ну вот вдите, вы как неспециалист сразу ставите вопрос породности собаки под сомнение, вот и волонтеры такие же специалисты.
|
Для того, чтобы не возникали сомнения в том, что собака хозяйская-надо иметь чип. Или клеймо-для породников. А лучше и то, и другое. Это я точно поняла.
Цитировать ·
|
21.01.2010, 22:57
|
|
Космонавт
|
Блин...вот представила на минуту.... у меня кот на застекленной утепленной лоджии сидит....ну орет иногда....корм ему там не ставлю,он там не ест,только дома ест,вот пришли бы "добрые тети" кота сперли и кастрировали.....а кот у меня производитель.....я бы таких спасателей сама после этого кастрировала....
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 22:59
|
|
Элита
|
Человек хотел денег в Питере срубить, Продать "ЛЮБИМУЮ" собу подороже. А тут облом , вот он и кричит. Если бы в семью вернуть хотел, я бы поняла, а тут - ПРОДАТЬ! Деньги- ВОТ в чем смысл.
ЛЮБИМЫХ НЕ ПРОДАЮТ- ПОВТОРЮСЬ! Мне за моего хоть 100 тыс. дайте не отдам, а здесь ....
Хватит его жалеть. Пусть в следующий раз думает не только как на собе заработать, но и то что в нее нужно еще и вложить. Можно было гостиницу найти, вольер, людей загородом... Чего ж можно и в подвале запереть и в машине закрыть - БЕСПЛАТНО!
Собака его - и ЧТО! Мало хозяйских на этом форуме за жестокое обращение изымали ! ХВАТИт ОРАТЬ!
Пусть в следующий раз подумает- ЖИВОЕ СУЩЕСТВО НЕ ТОВАР ! ОНО ЖИВОЕ ! }  }  }  }  }
супер1 и это люди??? здравомыслящие??? да какое им дело , что он хотел =- повязать, продать???? ногие кобелей взрослых титулованных и с рабочими дипломами покупают за границей- видно тоже... плохие
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 23:00
|
|
Небожитель
|
В деревни чип не ставят клеймо на таких собаках не видно. И сильно сомневаюсь что их беспокоило есть у собаки все это или нет.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 23:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
это опять же разговоры в пользу бедных, то есть тех, кто украл собаку. не их это дело! может там договор составлен был по всем правилам?
|
Короче собаку БЕЗУМНО ЖАЛКО, а хозяину поделом. Не умеешь, не берись. Мог хоть кого-то предупредить о собаке -дворников или ментов например,оставить свой тел., не исключено что и денежкой "помочь". Не обязательно ведь сообщать о высокопородности собаки. Я уже поняла , что лайка может жить в таких условиях - НО НЕ В ГОРОДЕ ЖЕ давайте смотреть на вещи реально.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 23:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дуся114
Для того, чтобы не возникали сомнения в том, что собака хозяйская-надо иметь чип. Или клеймо-для породников. А лучше и то, и другое. Это я точно поняла.
|
раз уж вы такой специалист, то должны знать, что иногда так клеймят щенков, что через год и следа от клейма не остается, так вот хозяин видимо идиот полный, что не поклеймил повторно собаку, не зная и в помине о таких "зоозащитниках"
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 23:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Все собаки в клинике Микитюка фотографируются.
Хозяин привез туда все документы на собаку. И фотографии.
очень сложно найти 2-х одинаковых лаек с абсолютно идентичными пятнами
так что соба с документами и уже доказано кто хозяин
|
Все это просто ужасно. Полный беспредел. Надеюсь, хозяин доведет дело до суда, а суд примет справедливое решение.
Собаку жалко просто нереально. Это серьезная операция и стресс... короче, кошмар.
Цитировать ·
|
21.01.2010, 23:07
|
|
Космонавт
|
Цитата:
супер1 и это люди??? здравомыслящие??? да какое им дело , что он хотел =- повязать, продать???? ногие кобелей взрослых титулованных и с рабочими дипломами покупают за границей- видно тоже... плохие
|
ну,Оль,ты же понимаешь.что так рассуждать может только человек ничего не понимающий в племенной работе.
Из-за границы везут взрослых.выставочных,титулованных кобелей,там таких продают ,одни продают.другие покупают,чтобы развивать породу......но видимо все кто продает и покупает гады....
а мы тут все любим собаШек .мы тута все белые и пушистые.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 23:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Акуна и Матата
Все это просто ужасно. Полный беспредел. Надеюсь, хозяин доведет дело до суда, а суд примет справедливое решение.
Собаку жалко просто нереально. Это серьезная операция и стресс... короче, кошмар.
|
вот!!! как жаль собаку! прощай работа! вязки! все пропало...... благодаря....
|
|
Цитировать ·
|