|
|
26.01.2010, 11:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от endless
Знаете, я тут смотрела передачу про то, как чиновники и К' застраивают потихоньку территорию Приокско-Террасного БИОСФЕРНОГО заповедника. И сам черт им не брат, ага. Просто у нас, как всегда, "все животные равны, но некоторые равнее". Там почему-то порядок наводить не торопятся. Правда, у этих [...] небось все документики выправлены 
|
Сотрясаем воздух пока  ... К конкретному случаю (незаконная застройка п.Водник) это не относится, примеров незаконной застройки привести можно много, увы  . Надо бороться на местах, то бишь разбираться с строительством на территории Приокско-террасного заповедника. Согласитесь, все же начинать наводить порядок надо, как ни крути. И со строительством в водоохранной зоне и не соблюдением сервитутов и т.д. и т.п.
Цитировать ·
|
26.01.2010, 11:14
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Lime
Люди, так их сносят, чтоб гостиницу построить со всякой прибыльной лабудой. Какая заповедная зона?
|
где-то на слоне писали, что неподалеку располагается гольф-клуб, принадлежащий Батуриной. расширить его за счет природоохранной зоны весьма легко.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 11:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
где-то на слоне писали, что неподалеку располагается гольф-клуб, принадлежащий Батуриной. расширить его за счет природоохранной зоны весьма легко.
|
Ну и?.. Когда начнет Батурина расширять свой клуб за счет природоохранной зоны, тогда и будем возмущаться  .
Литтлмама, я уважаю вас за неравнодушие к природоохранной тематике, но все же не нагнетайте, а? Законы должны исполняться, очень хочется этого хотя бы при жизни своей увидеть. А когда начинать-то приучать граждан к соблюдению законов и защите прав на законных основаниях? Так и будем ходить по кругу и ныть: берега водоемов застроены, отдохнуть негде, парк вырубили...
Цитировать ·
|
26.01.2010, 11:24
|
|
с Марса
|
возмущаться ? когда мы последний раз возмущались незаконным постройкам наших властителей ?
ну, разве что по поводу Газоскреба, и то...
Я ЗА соблюдение законов , но всеми гражданами , невзирая на их статус и размер банковского счета.
Почему-то диктатор генерал Франко останавливал свой кортеж на светофоре, а демократические лидеры России на своем пути сшибают людей, аки опричники Ивана Грозного.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 11:27
|
|
Старожил
|
Не удержусь, хотя очень хотелось. Закон, безусловно, надо соблюдать. Только вот какой? Садоводство это, насколько я поняла, очень старое. Да все мы, имеющие в области дома и домишечки, чаще всего, являемся обладателями "домика садового" по документам, поскольку не положено было совеЦкому человеку обрастать всяким буржуйским имуществом. Не было фактически никакого права собственности, о чём вы все говорите? А строились - все. И - кто во что горазд, разумеется. Потом дети и внуки улучшали в меру своих способностей и возможностей. Это плохо?
А вы пробовали на свои старые дачки собственность оформить? Сколько времени у вас это заняло? У моей небогатой тётушки оформление участка с хибаркой на Ладожком озере съело 6 лет(!). Это при том, что никаких особенных сложностей и выраженного нежелания властей "не оформлять" не было. Просто - волокита.
А беда "Речника" лишь в том, что расположены они на территории Москвы, а не Московской области. Это кто-ж у нас за просто так золотую московскую землю отдаст? Вот людей и волокитили, сколько могли, а параллельно возбудили судебное дело. Обыкновенный захват. И сейчас действуют, как захватчики - сносят ночью, людей на мороз, вещи выкидывают из окон, мародёрствуют. Логика простая - мы сейчас тут всё сровняем с землёй, а вы потом судитесь хоть всю жизнь 
На вопрос топа отвечаю - нет. Мне ИХ не жалко. Мне горько за всех нас. Ведь, когда грабят другого, мы по-прежнему считаем, что до нас грабитель не доберётся. И не оказываем сопротивления. И не сочувствуем пострадавшим.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 11:51
|
|
с Марса
|
Цитата:
Как сообщил "Эху Москвы" житель поселка Александр Навроцкий, в 2 часа ночи в поселок пришел спецназ, "человек 80", который окружил поселок. Сотрудники правоохранительных органов никого не впускают в поселок и не выпускают из него, утверждает радиостанция. Второй день подряд хозяева домов в "Речнике" не могут выехать из поселка на работу, в понедельник около ста детей не смогли пойти в школу. Навроцкий утверждает, что в 9 часов утра во вторник под руководством приставов начался снос 10-го дома в поселке. Сейчас тяжелая техника стоит около дома, по поводу которого нет судебного решения, утверждает другая жительница поселка. Ранее представители Общественной палаты заявили, что им удалось договориться с властями района о моратории на снос домов, чтобы жильцы успели вывезти свои вещи. В Федеральной службе судебных приставов информацию о моратории опровергают: исполнительные действия могут прекратиться только по решению суда.
|
В топе звучало предложение разобраться сначала со всеми спорными постройками, т.е. составить полный реестр незаконных строений по Москве и области, а потом уже приступать к сносу домов. очень согласна.
выборочные карательные экспедиции вызывают возмущение и еще больше раскалывают общество.
если действительно не по всем домам есть вступившее в силу судебное решение по сносу - то я не могу назвать происходящее иначе как рейдерским захватом территорий.
наша власть уже давно ведет себя в России как оккупанты.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 16:28
|
|
Ветеран
|
У меня тоже был огородик в Ольгино. Еще в советские временя полученый от работы. Так отобрали, глазом не моргнув все участки, просто не разрешив приватизировать. Сказали, сажать-то и строить вы можете, но когда экскаватор пойдет не удивляйтесь. Обошли все инстанции, бесполезно, в черте города.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 16:55
|
|
Элита
|
Как не странно - жалко. (Хотя обычно у меня очень жлобская позиция:"наворовали, сволочи"). А вот тут - жалко. Беспредел полнейший. Ни в чем в жизни нельзя быть уверенным, и это страшно.
А еще , мне кажется, заказуха это полнейшая. Просто кто-то на это место глаз положил, и в сором времени там домики еще посерьезнее появятся или что-то такое, что доход приносит.
|
26.01.2010, 17:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
В топе звучало предложение разобраться сначала со всеми спорными постройками, т.е. составить полный реестр незаконных строений по Москве и области, а потом уже приступать к сносу домов. очень согласна.
выборочные карательные экспедиции вызывают возмущение и еще больше раскалывают общество.
если действительно не по всем домам есть вступившее в силу судебное решение по сносу - то я не могу назвать происходящее иначе как рейдерским захватом территорий.
наша власть уже давно ведет себя в России как оккупанты.
|
Т.е. по вашей логике, раз убийца Листьева (к примеру, вспомнилось просто) не найден, то и никого за убийства не сажаем, пока всех-всех на территории Москвы не выловим?
ПыСы по теме: не жалко. У нас был огород (в голодные годы картофан сажали), сразу было сказано: временно. Время прошло, сейчас там дорога. Но нашлись желающие, посадили смородину и пр. и потом плакались.
Да, знаю дома построенные "на авось", большие такие, красивые. Менталитет такой у граждан, пора отучать.
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 17:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tutmos
Мне горько за всех нас. Ведь, когда грабят другого, мы по-прежнему считаем, что до нас грабитель не доберётся. И не оказываем сопротивления. И не сочувствуем пострадавшим.
|
Да не просто мечты, а мечты идиота...
(с)СерьГа
|
|
Цитировать ·
|