Карманные расходы. - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2010, 12:40
ответ для Rubbella , на сообщение « Карманные расходы. »
Katya mama Deniski
Элита

Ну, т.к. я - математик , то как-то само получилось, что бюджет на мне. Муж все приносит в "тумбочку", я слежу, чтобы у него всегда был "НЗ" в дальнем кармане (ГИБДД, лекарства, хлеб, если я свалилась с температурой и выйти не могу)....
Раз в неделю - поездка в Ленту и т.п., причем берется ровно 3 тысячи и список тысяч на 2,5 (т.е. плюс-минус "на голодный желудок, симпотную кастрюльку или незапланированную игрушку" имеется, но сильно не позволяем себе "разгуляться"). Если планируется сделать большие покупки - обсуждается... Все планирования обязательных трат (коммунальные, садик, кружки, проезд, развлечения детя (это тоже обязаловка ) тоже на мне.... Если муж планирует что-то потратить на машину или одежду-обувь - это тоже берется из тумбочки, от мужа требуется просто поставить в известность, что он собирается потратить, детального отчета не требую, просто мне надо знать порядок суммы и сроки, чтобы, соответственно, подкорретировать мои планы. Цветы - прошу веников не носить, подарки - обсуждаются (хотя бы примерно, я сильно бесполезных сюрпризов не люблю)....

А так - приоритет номер один - ребенок, номер два - еда + обязательные платежи, номер три - я и муж, номер четыре - развлекалки типа "сегодня прекрасная погода, а не махнуть ли за город кататься на лыжах? или хочу на новый балет в Мариинку! или вот этой книги в Инете нет, а я страсть как хочу..."

Ну и следим, чтобы был общий НЗ - если что, можно и из него что-то взять, но в следующую "получку" обязательно доложить...

При такой раскладке получается действительно "общий котел", в котором все прозрачно, и мы пытаемся учесть интересы каждого члена СЕМЬИ, а не раскладываемся по отдельным тумбочкам...
И карманные деньги - в этом случае неактуальны...
Katya mama Deniski is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 14:02
Lapa1
Ветеран

Имею неограниченный кредит у мужа. Но он "неограничен" только потому, что все покупки с ним согласуются. Он- единственный добывальщик денег. И если я буду брать у него деньги без согласования, то мне будет казаться, что я их украла. Мне это будет очень неприятно. Если есть уважение друг другу и элементарное взаимопонимание, то проблем с карманными деньгами не должно быть.
Знаю одну пару(расстались), где жена тырила деньги у мужа и откладывала себе заначку. Все кончилось скандалом и разводом.
Lapa1 is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 14:44
Nika333
Участник

Мой муж всегда ЗА, если я себе хочу что то купить, но я не фанат в этом плане.
Nika333 is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2010, 15:08
@Masik@
Мега-элита

ИМХО - немного бредовая тема, к определенному возрасту формируются траты и расчет бюджета более-менее.. и такие денежки как "карманные" - т е которые тратишь на себя - как понимаю парикмахер, белье, косметика? или это у вас бюджетная трата, а карманные для в кабаке погулять? вот поэтому саму суть вопроса осознать трудновато. по себя могу сказать что муж отдает мне всю "белую" зарплату на "жизнь" (небелые бонусы складывает себе в заначку) - траты типа еда-одежда-космтика-шмот киндеру и прочие надобности покупаю без согласования с мужем - ибо мой муж к подобному относится с позиции - жене лучше знать какую зубную пасту, носки, еду и проч. но я вообще по жизни не отличаюсь транжирством и умею копить денежки, все что остается от его белой зпт в конце месяца приобщается в накопительный фонд нашей семьи. а если мне надо куда-то пойти погулять или еще как-нить легкомысленно потратить денежки - у меня есть заначка заработанного бабла еще со времен когда я работала (сей момент я заранее предусмотрела как бы на "черный день") - сколько захочу столько и возьму собственно)
@Masik@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение