Ну, т.к. я - математик

, то как-то само получилось, что бюджет на мне. Муж все приносит в "тумбочку", я слежу, чтобы у него всегда был "НЗ" в дальнем кармане (ГИБДД, лекарства, хлеб, если я свалилась с температурой и выйти не могу)....
Раз в неделю - поездка в Ленту и т.п., причем берется ровно 3 тысячи и список тысяч на 2,5 (т.е. плюс-минус "на голодный желудок, симпотную кастрюльку или незапланированную игрушку" имеется, но сильно не позволяем себе "разгуляться"). Если планируется сделать большие покупки - обсуждается... Все планирования обязательных трат (коммунальные, садик, кружки, проезд, развлечения детя (это тоже обязаловка

) тоже на мне.... Если муж планирует что-то потратить на машину или одежду-обувь - это тоже берется из тумбочки, от мужа требуется просто поставить в известность, что он собирается потратить, детального отчета не требую, просто мне надо знать порядок суммы и сроки, чтобы, соответственно, подкорретировать мои планы. Цветы - прошу веников не носить, подарки - обсуждаются (хотя бы примерно, я сильно бесполезных сюрпризов не люблю

)....
А так - приоритет номер один - ребенок, номер два - еда + обязательные платежи, номер три - я и муж, номер четыре - развлекалки типа "сегодня прекрасная погода, а не махнуть ли за город кататься на лыжах? или хочу на новый балет в Мариинку! или вот этой книги в Инете нет, а я страсть как хочу..."
Ну и следим, чтобы был общий НЗ - если что, можно и из него что-то взять, но в следующую "получку" обязательно доложить...
При такой раскладке получается действительно "общий котел", в котором все прозрачно, и мы пытаемся учесть интересы каждого члена СЕМЬИ, а не раскладываемся по отдельным тумбочкам...
И карманные деньги - в этом случае неактуальны...