| |
|
27.03.2010, 20:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Невозможно объяснить ребенку повторяющиеся сюжеты, трагедию Мадонны, распятие. Обязательно будет вопрос - а почему все писали Христа? А почему иконы? Мадонны? И тогда придется уже очень тенденциозно объяснять, что люди верили в чистый бред (по-твоему), причем массово, и зачем они верили. Что отвечать будем, что Рафаэль был дураком? или обманщиком?
|
Ну слушай, зря про наших детей думают, что они ничегошеньки не знают про религию, которая прет из всех щелей.
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 20:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
У меня есть коллега, и у него дочь теперь реальная мусульманка. Все началось с банальной семейной поездки в Турцию  Потом был интерес к турецкому языку, мусульманству. А теперь...
|
Ой, а мой Японией интересуется...  всё началось с банального просмотра анимэ  потом интерес к японскому языку, японской литературе - Мураками там ... думаете, всё идёт к этому... что там у них... синтоизму, что ли?!
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 20:19
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Ой, а мой Японией интересуется...  всё началось с банального просмотра анимэ  потом интерес к японскому языку... думаете, всё идёт к этому... что там у них... синтоизму, что ли?! 
|
Ой, как смешно
Цитировать ·
|
27.03.2010, 20:22
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Ага, прям так за три с половиной урока и воспитают  мигом перевесив годы домашнего воспитания...
Почему-то в религиозных семьях даже в самые свирепые антирелигиозные времена удавалось нейтрализовывать мощнейшее воздействие не то что школы - всего общества и государства... а тут полгода "ознакомления" - и фсё, весь процесс семейного влияния псу под хвост 
Мой сын два года изучал основы ислама, и ничего, мне даже в голову не приходило, что он из-за этого в мусульмане запишется (и ведь не записался)
|
Насколько я помню, Ваш сын изучал это дело добровольно? 
Лично мне вся эта бодяга с новыми школьными предметами не нравится хотя бы потому, что в большинстве случаев это будет абсолютная профанация, как с точки зрения образования, так и с точки зрения нравственного воспитания. А время и силы на это тратить придется, заметьте, при и так загруженной программе. 
Может я не права, но мне всё это представляется в виде "ленинских уроков", которые мы имели в нашей школе. Когда нам рассказывали всякие мифы и легенды про то, как Ильич был маленький с кудрявой головой... Так и здесь будут рассказывать всякие мифы и легенды, сообразно выбранному курсу, и учить ГОВОРИТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ вещи об этике и нравственности
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Ой, а мой Японией интересуется...  всё началось с банального просмотра анимэ  потом интерес к японскому языку, японской литературе - Мураками там ... думаете, всё идёт к этому... что там у них... синтоизму, что ли?! 
|
К этому, этому... готовьте кимоно и палочки.
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Ой, как смешно
|
Вам смешно, а мне не до смеха! пойду ужасаться...
Или лучше почитаю про синтоизм - может, не так уж страшно
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 20:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Диона
|
Там еще буддизм распространен. Но если с анимэ началось, то скорее, действительно, к синтоизму склоняется
Цитировать ·
|
27.03.2010, 20:23
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Я бы платила за уроки по исламу, христианству и буддизму, а тут бесплатно предлагают  Правда, уже не нам.
|
ЗА уроки четвероклассникам? 
Да еще и преподавать будут школьные училки после двухнедельных курсов повышения квалификации
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 20:26
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Вам смешно, а мне не до смеха! пойду ужасаться...
Или лучше почитаю про синтоизм - может, не так уж страшно 
|
А если Вы подготовитесь к синтоизму, а его в дзен потянет?
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 20:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Насколько я помню, Ваш сын изучал это дело добровольно? 
Лично мне вся эта бодяга с новыми школьными предметами не нравится хотя бы потому, что в большинстве случаев это будет абсолютная профанация, как с точки зрения образования, так и с точки зрения нравственного воспитания. А время и силы на это тратить придется, заметьте, при и так загруженной программе. 
Может я не права, но мне всё это представляется в виде "ленинских уроков", которые мы имели в нашей школе. Когда нам рассказывали всякие мифы и легенды про то, как Ильич был маленький с кудрявой головой... Так и здесь будут рассказывать всякие мифы и легенды, сообразно выбранному курсу, и учить ГОВОРИТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ вещи об этике и нравственности 
|
Вот про этику и нравственность я согласна. А познакомить с "мифами и легендами" распространённых религий - я только "за". Хотя бы сюжеты картин дети будут лучше понимать.
Перед курсом античной литературы в обязательном порядке идёт изучение античной мифологии, а то ведь непонятно ни фига. Перед курсом русской литературы должно быть обязательное знакомство с библейскими сюжетами. А то тоже... много чего останется непонятым. Чтобы понимать европейскую литературу и искусство, необходимо знать хотя бы в общих чертах особенности католицизма и протестантства. Ну и т. д.
|
|
Цитировать ·
|