И опять про новый школьный предмет - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2010, 20:17   #211
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Невозможно объяснить ребенку повторяющиеся сюжеты, трагедию Мадонны, распятие. Обязательно будет вопрос - а почему все писали Христа? А почему иконы? Мадонны? И тогда придется уже очень тенденциозно объяснять, что люди верили в чистый бред (по-твоему), причем массово, и зачем они верили. Что отвечать будем, что Рафаэль был дураком? или обманщиком?
Ну слушай, зря про наших детей думают, что они ничегошеньки не знают про религию, которая прет из всех щелей.

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 20:18   #212
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
У меня есть коллега, и у него дочь теперь реальная мусульманка. Все началось с банальной семейной поездки в Турцию Потом был интерес к турецкому языку, мусульманству. А теперь...
Ой, а мой Японией интересуется... всё началось с банального просмотра анимэ потом интерес к японскому языку, японской литературе - Мураками там ... думаете, всё идёт к этому... что там у них... синтоизму, что ли?!
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 20:19
ответ для Диона , на сообщение « Ой, а мой Японией интересуется... :005:... »
Баньши
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Ой, а мой Японией интересуется... всё началось с банального просмотра анимэ потом интерес к японскому языку... думаете, всё идёт к этому... что там у них... синтоизму, что ли?!
Ой, как смешно
Старый 27.03.2010, 20:22   #214
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Ага, прям так за три с половиной урока и воспитают мигом перевесив годы домашнего воспитания...
Почему-то в религиозных семьях даже в самые свирепые антирелигиозные времена удавалось нейтрализовывать мощнейшее воздействие не то что школы - всего общества и государства... а тут полгода "ознакомления" - и фсё, весь процесс семейного влияния псу под хвост
Мой сын два года изучал основы ислама, и ничего, мне даже в голову не приходило, что он из-за этого в мусульмане запишется (и ведь не записался)
Насколько я помню, Ваш сын изучал это дело добровольно?
Лично мне вся эта бодяга с новыми школьными предметами не нравится хотя бы потому, что в большинстве случаев это будет абсолютная профанация, как с точки зрения образования, так и с точки зрения нравственного воспитания. А время и силы на это тратить придется, заметьте, при и так загруженной программе.
Может я не права, но мне всё это представляется в виде "ленинских уроков", которые мы имели в нашей школе. Когда нам рассказывали всякие мифы и легенды про то, как Ильич был маленький с кудрявой головой... Так и здесь будут рассказывать всякие мифы и легенды, сообразно выбранному курсу, и учить ГОВОРИТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ вещи об этике и нравственности
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 20:22
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Ой, а мой Японией интересуется... всё началось с банального просмотра анимэ потом интерес к японскому языку, японской литературе - Мураками там ... думаете, всё идёт к этому... что там у них... синтоизму, что ли?!
К этому, этому... готовьте кимоно и палочки.

Симбиоз is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2010, 20:22
ответ для Баньши , на сообщение « Ой, как смешно »
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
Ой, как смешно
Вам смешно, а мне не до смеха! пойду ужасаться...
Или лучше почитаю про синтоизм - может, не так уж страшно
Старый 27.03.2010, 20:23
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Там еще буддизм распространен. Но если с анимэ началось, то скорее, действительно, к синтоизму склоняется
Старый 27.03.2010, 20:23   #218
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Я бы платила за уроки по исламу, христианству и буддизму, а тут бесплатно предлагают Правда, уже не нам.
ЗА уроки четвероклассникам?
Да еще и преподавать будут школьные училки после двухнедельных курсов повышения квалификации
Старый 27.03.2010, 20:26
ответ для Диона , на сообщение « Вам смешно, а мне не до смеха! пойду... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Вам смешно, а мне не до смеха! пойду ужасаться...
Или лучше почитаю про синтоизм - может, не так уж страшно
А если Вы подготовитесь к синтоизму, а его в дзен потянет?
Старый 27.03.2010, 20:27   #220
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Насколько я помню, Ваш сын изучал это дело добровольно?
Лично мне вся эта бодяга с новыми школьными предметами не нравится хотя бы потому, что в большинстве случаев это будет абсолютная профанация, как с точки зрения образования, так и с точки зрения нравственного воспитания. А время и силы на это тратить придется, заметьте, при и так загруженной программе.
Может я не права, но мне всё это представляется в виде "ленинских уроков", которые мы имели в нашей школе. Когда нам рассказывали всякие мифы и легенды про то, как Ильич был маленький с кудрявой головой... Так и здесь будут рассказывать всякие мифы и легенды, сообразно выбранному курсу, и учить ГОВОРИТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ вещи об этике и нравственности
Вот про этику и нравственность я согласна. А познакомить с "мифами и легендами" распространённых религий - я только "за". Хотя бы сюжеты картин дети будут лучше понимать.
Перед курсом античной литературы в обязательном порядке идёт изучение античной мифологии, а то ведь непонятно ни фига. Перед курсом русской литературы должно быть обязательное знакомство с библейскими сюжетами. А то тоже... много чего останется непонятым. Чтобы понимать европейскую литературу и искусство, необходимо знать хотя бы в общих чертах особенности католицизма и протестантства. Ну и т. д.

Добавить сообщение