| |
|
28.05.2010, 11:09
|
|
|
Активный участник
|
Я бы с мамой поговорила, причем очень строго.
Как то нас одна девочка лопатой несколько раз по лицу ударила, тогда я в мягкой форме той мамше сказала, чтоб смотрела за ребенком, а не с подружками языком чесала.
И пожалела, что в мягкой. После этого, предупредила всех бабушек, дедушек, кто с малышом моим гуляет, чтоб к этойдевочке не подходили. А когда девочка с мамой приходила на детскую площадку и хотела рядом присесть в песочнице, то я уходила сразу. И делала так не раз, мама поняла в чем дело. Просто эта девочка безумно драчливая, ис кусала всех детей во дворе и очень агрессивная, все уже "познакомились"с ее выкрутасами. Только мамина реакция меня убивет" Что ударила"? Вам больно". Ну ладно, не бей и пошла дальше языком чесать."
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 11:21
|
|
|
Элита
|
Если бы я знала, что от такого ребенка можно ждать чего угодно, уж точно бы не отправила своего разбираться с ним, сама бы подошла и забрала и с мамой бы поговорила. Вам еще повезло, что он глаза не выцарапал. А вообще, если подобный ребенок гулял бы с нами рядом, старалась бы держаться поближе к своему, чтоб в случае чего, предотвратить драку.
Цитировать ·
|
28.05.2010, 11:34
|
|
|
Ветеран
|
Весь топ не читала, простите, если повторюсь.
Как может быть "не плач, не буду жалеть" в адрес пострадавшего 1,5 годовалого ребенка??? Я понимаю, когда ребенок нарушает запрет, и, предположим, падает. Вот тогда жалеть не буду. Но если его обидели, ни за что причинили физическую боль, да еще и мама не пожалела????? Это еще не взрослый мужик, для которого царапина пустяк.
Иди отбери игрушку - возможно, но науськивать ребенка на драку с заведомо более сильным соперником, к тому же после того, как он уже получил травму... Дал бы он сдачи, а тот ему сильнее. Автор, а Вы бы спокойно смотрели на то, как этот мальчик бьет Вашего сына?
Видимо, мама того мальчика тоже воспитывает "мужика" с пеленок и не мешает ему "постоять за себя".
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 11:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
У моей дочки есть лучший друг. Теперь уже жених 
мы с его родителями дружим с их 7-ми месяцев. Все кризисы переживали, когда вместе не могут и врозь никак. Алена у меня кусала его (был такой период), они у нас в гостях, играют с пол часа мирно (это много для детей в 1,5 года), а потом что-то не поделили и она его цап за голову  Ну, я ее наказала, они ушли. Еще раз так укусила за руку. Тоже была наказана. А потом пошла в сад и кусаться перестала (хотя я была оч удивлена!).
Спустя даже не пол года, а месяцев 9 он на улице подошел и стукнул ее по голове. Сказал, что сдачу дал, за то, что она его укусила (он говорил уже оч хорошо). А кусала она его не меньше 9 месяцев назад!
Видимо все это время ситуация обсуждалась с комментариями: надо было сдачи дать.
Больше такого не повторялось. Такой отсроченной сдачи он не давал. если честно, я обижена до сих пор, т.к. ребенка за этот агрессивный поступок не наказали, в отличии от Алены, она то была наказана и они это видели и знали, он даже не извинился - он же сдачи дал 
|
В этой ситуации обижаться надо на родителей, а не на ребёнка. Ну не может ребёнок таить обиду 9 месяцев. Вы сами пишите, что "видимо все это время ситуация обсуждалась с комментариями: надо было сдачи дать". За что наказывать ребёнка, если к этому его подвели родители. Ребёнок это мог сделать только по научению папы или мамы, не мог он 9 месяцев вынашивать "план мести". Поэтому его и не наказали.
У нас немного похожая ситуация, только обратная. Летом приезжаем в деревню, где встречаемся с подругой. Её девочка(чуть старше моего) неоднократно обижала нашего. За день до нашего отъезда она вцепилась ему в волосы и уши,да так, что мы с трудом с её мамой смогли оторвать. Со слезами я увела своего домой. Целый месяц мой сын показывал, как больно его щипала Полина. ДО этого она ему чуть нос не откусила.Потом я перестала напоминать об этом случае. И теперь он с нетерпением ждёт встречи с ней. А подруга своей до сих пор говорит:"Ты не будешь больше обижать Владика?". Зачем ей нужно акцентировать на этом внимание? Не знаю. Девочка обещает, что больше не будет. Надеюсь, что это так. Мне кажется, что лучше не напоминать лишний раз о неприятных инцидентах, а вспоминать только приятные моменты.
|
28.05.2010, 11:51
|
|
|
Активный участник
|
Послушайте! В 2 года малыш ещё очень-очень маленький (через полгода убедитесь) и никакого злого умысла у него быть ещё не может! Про струйки крови по лицу  фильм ужасов какой-то  вам ещё в сад идти!
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 12:01
|
|
|
Небожитель
|
В данном случае с ногтями и кровью, я бы сама игрушку отобрала у этого мальчика, и своего ребенка обязательно пожалела. А так- получается, полуторагодовалый малыш, который не может пока за себя заступиться, и от мамы поддержки не получает. А от кого тогда поддержки ждать? Ну и с мамой этого ребенка поговорить обязательно.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 12:05
|
|
|
Элита
|
Девушки, прочитав весь топ сложилось впечатление разговора "глухого с немым", понятно, такая специфика форума, каждый готов отстаивать собственное мнение, у каждой есть собственный жизненный опыт и опыт в разрешении таких конфликтов между детьми, но все-таки, может подытожим, раз автор совет попросила
1. Предупреждать конфликтные ситуации впринципе
2. Отстаивать своего ребенка
3. Учить таки постоять за себя, не бросаю грудью на амбразуры, а как-то потактичнее что-ли, может объяснять начать потихоньку, "давать сдачи" иногда ведь тоже полезно уметь
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 12:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от swetka.swetikowa
Нет, автор работал весь день и сейчас пришел в инет.
Я жалеть себя не просила, я просила высказаться людей по этому вопросу. Потому как ребенок первый, есть семейные сложности и ситуация такая первая на площадке. Я жутко растерялась когда это произошло, не знала как среагировать. Может я выразилась неправильно, но я его КОНЕЧНО пожалела. Не то что сухо - иди забери игрушку, а обнимакала и бобошку целовала - полный набор  Только говорила, не плач, ничего страшного, уже не болит. Нада было вместе или самой пойти забирать. Так что почитав разные мнения, теперь имею представление как себя вести.
Кто-то сказал, что детей не бывает плохих. Я не согласна, у меня есть племянница, 3 года. Мама просто душа человек, папа тоже. В семье гармония. А девочка пакостная, до невероятности. Тихонько делает гадости. Из последнего, мы в гости пришли и она что-то натворила, непомню... вообщем мы ей сказали - так делать нельзя. А она залезла в шкаф, стырила до этого ножницы и разрезала женщине плащ  В открытую не дерется никогда. Но мы думали, почему малыши грудные плачут когда она их трогает, а потом увидели что она когда гладит щиплет их ногтями. Этой весной мучала лягушек, давила их камнями и радовалась когда те жалобно пищали. Вообщем жуть. И тоже улыбается неприятно, дьявольски так (ох нехорошо так говорить, но это все замечают)
|
и я знаю плохих детей. уже 8 лет знаю девочку,и ни чего не помогает,в садике от нее все шугались,на площадке с ней ни кто не играл и в школе у нее нет друзей,хотя она чуть получше стала.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 12:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
А если этот обидчик обратно даст сдачи, как в общем то и было у автора. так и стоять "до первой крови" За ребенка должна заступаться мама в таком возрасте. Ну в конце концов КОГДА ещё маме заступаться за ребенка,если не в 2-х летнем возрасте??? Ребенок должен чувствовать себя защищенным,понимать,что мама придет на помощь, и это чувство необходимо как девочкам,так и мальчикам в одинаковой степени.
|
я тоже считаю что надо обязательно своего ребенка защищать и не бояться таким детишкам делать замечание.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 12:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Milala
Я мама девочки, которая научена давать сдачи. И не жалею об этом. Считаю, что ребёнок должен уметь постоять за себя, но родителям тоже отвлекаться нельзя. У меня был похожий случай, когда к моей полуторагодовалой дочке "привязалась" девочка -постоянно отнимала у неё игрушки, толкалась и дралась. Я сначала молчала, потом той девочке с улыбкой, нежным таким голоском ну и чтоб её мама слышала, стала говорить - нельзя так делать, так нехорошо и т.п. Но когда в очередной раз она моей Ксю зарядила, я не выдержала, дочь подбежала ко мне плакать, а я ОЧЕНЬ строго сказала : "Это что такое? Я тебя жалеть не буду.Вытри слёзы и дай хорошенько сдачи!". Не поверите, Ксю так на меня серьёзно посмотрела, слёзы сразу высохли...и... буквально через пару минут эта девица опять моей там что-то сделала и Ксю ей КАК трЕЕЕснет! и всё.... с этой "подругой" мы вопрос закрыли разом. И с остальными тоже, моя дочь умеет за себя постоять, сейчас 4,5 и проблем нет, ттт, ни в садике, ни на площадке. Если что, то сначала она пытается словами договариваться, ну а потом как получится.
Да, и ещё, дети должны разбираться в своих "песочных" проблемах САМИ, ИМХО. Если вы будете защищать своего ребёнка от детских разборок, не боитесь, что когда вас рядом не будем он не сможет себя защитить сам? Если он привыкнет, что мама всё разрулит, то что будет когда он будет один? Некоторые дети идут в ясли с полутора лет ....
|
это жестоко с 1,5 годовалым ребенком.
|
|
Цитировать ·
|