Первые недели новорожденных дома... мамочки, давайте поддержим друг друга! - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2010, 17:57
ответ для Oooops , на сообщение « А нам не сказали про лора и окулиста:(... »
AliseM
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
А нам не сказали про лора и окулиста И в ребенкиной выписке из роддома указаны только невролог, хирург и ортопед. А где вам сказали про лора и окулиста?
Нам так сказала патронажная сестра, прибыть определенного числа к терапевту и взять направления к этим врачам

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней
AliseM is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 18:00
ответ для Misslika , на сообщение « Первые недели новорожденных дома...... »
AliseM
Мега-элита

У нас тоже уже потекли слюни, раньше не было, а после того как поесть чихнуть два раза и кошлянуть - святое дело, так все себе прочищает

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней
AliseM is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 19:24   #213
Misslika
Участник

Цитата:
Сообщение от Анна Павлова Посмотреть сообщение
нам при таких делах доктор советовал глицериновую свечку(разделить на 8 частей вдоль и одну часть использовать).Эффект обалденный!Каки случаются через 2 минуты и без напряжения.
как вовремя написали это сообщение! все это знала давно, но как до дело дошло (появились проблемы со стулом) так че то из головы и вылетело. пойду куплю.
и на живот положу пока спит
Misslika is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 19:56
ответ для вайвари , на сообщение « Наша участковая на температуру 40... »
redgrape
Наш человек

Цитата:
Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
Кашель-это слюни текут.глотать ведь не умеет
Понаблюдала - тоже пришла к такому выводу.

Цитата:
Сообщение от Misslika Посмотреть сообщение
у нас тоже кашель иногда. но думаю это что то естесственное...
вот только колики начались похоже
у нас тоже, похоже, начались - раньше ерунда была, оказывается
тужится весь день, вместе с пуками каки летят жидкие (как всегда)
анализ с такими каками не собрать, а вот чтобы сдуть животик, придется за газоотводкой бежать - с первым ребенком ни разу не пригодилась

А температура весь день болтается от 36,8 до 37,4. Дома ужас страшный, не знаю, стоит ли на улицу вечером выйти освежиться?

Жалейте и балуйте своих детей, неизвестно что их ждет в жизни! (С)
redgrape is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2010, 21:55
ответ для redgrape , на сообщение « Понаблюдала - тоже пришла к такому... »
Misslika
Участник

Цитата:
Сообщение от мамасына Посмотреть сообщение
у нас тоже, похоже, начались - раньше ерунда была, оказывается тужится весь день, вместе с пуками каки летят жидкие (как всегда)
анализ с такими каками не собрать, а вот чтобы сдуть животик, придется за газоотводкой бежать - с первым ребенком ни разу не пригодилась

А температура весь день болтается от 36,8 до 37,4. Дома ужас страшный, не знаю, стоит ли на улицу вечером выйти освежиться?
тоже поняла что раньше ерунда а не колики..
газоотводка нам не помогает сейчас. прям проблема стала покакать. и писаем маловато ...
нашла свои способы помощи (и применила издавно придумнные):
1. облегчиться помогает массаж но после душа (обливаю водой на горке).
2. на животе лежать не любит - переворачиваю на живот во время сна и так она спит долго. после сна на животе - о чудо! - отлично пукаем и писаем! но не какаем... поэтому будет следующий шаг свечи глицириновые (первый раз).

раньше (во время беременности) считала что пуки и каки обсуждают мамочки которым заняться нечем и что я выше всего этого. сейчас......... нет большей радости чем пуки и каки деточки! и очень интересуюсь приемчиками чтоб эти радости вызвать

на улицу выгнала гулять мужа. детю воздух полезен, а сейчас должно быть хорошо.
у самой сил ни на что уже нет....
Старый 14.07.2010, 22:50
ответ для redgrape , на сообщение « Опять температура 37,2. Звонила в п-ку... »
Oooops
Наш человек

Цитата:
Опять температура 37,2. Звонила в п-ку - поговорили по телефону с врачом - реакция на перегрев типа, раз вчера у вас все было Ок. Будто нельзя заболеть за день? Вот
Нам невропатолог сказала, что в жару может температура до 38 подниматься

Цитата:
раньше (во время беременности) считала что пуки и каки обсуждают мамочки которым заняться нечем и что я выше всего этого. сейчас......... нет большей радости чем пуки и каки деточки!
+много! Сама над собой смеюсь, как переживала, когда у дочки после мекония два дня стула не было. Весь интернет перерыла про непроходимость кишечника, медсестер достала вопросом - Где же каки? И как мы с мужем радовались, когда наконец эти каки увидели

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2010, 10:33
ответ для Misslika , на сообщение « Первые недели новорожденных дома...... »
redgrape
Наш человек

Вечером поднялась температура до 37,5, позвонили в скорую детскую, думали, как всегда, по телефону проконсультируют и все. Ан нет! Приехали, детку осмотрели, велели дать жаропонижающее. Ночь прошла хорошо.

Вчера первый раз ставили газоотводку. Не сказать, что полегчало. Стул-то у нас жидкий, дрист, одним словом, а газы мучают... Теперь анализ кала надо сдавать на копрограмму.

Старый 15.07.2010, 13:06
ответ для Misslika , на сообщение « тоже поняла что раньше ерунда а не... »
Пчёвжинка
Ветеран

Цитата:
раньше (во время беременности) считала что пуки и каки обсуждают мамочки которым заняться нечем и что я выше всего этого. сейчас......... нет большей радости чем пуки и каки деточки! и очень интересуюсь приемчиками чтоб эти радости вызвать
Моя мама до сих пор иногда вспоминает, как с моим животиком намучалась... хотя уже почти 30 лет прошло - во как в память врезалось
Пчёвжинка is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2010, 13:41
ответ для redgrape , на сообщение « Вечером поднялась температура до 37,5,... »
Misslika
Участник

Цитата:
Вечером поднялась температура до 37,5, позвонили в скорую детскую, думали, как всегда, по телефону проконсультируют и все. Ан нет! Приехали, детку осмотрели, велели дать жаропонижающее. Ночь прошла хорошо.

Вчера первый раз ставили газоотводку. Не сказать, что полегчало. Стул-то у нас жидкий, дрист, одним словом, а газы мучают... Теперь анализ кала надо сдавать на копрограмму.
наверное смотря на какую бригаду скорой попадешь.. или в связи с жарой много вызовов стало.
нам газоотводка сейчас не помогает . точнее первый раз 2 недели назад помогла, а второй раз на днях - нет. но я все равно не хочу ей пользоваться....

Утром я проснулась от того что задыхаюсь от нехватки воздуха (душно особенно было).
спаслась пульверизатором! пропшикала везде и на себя и на мелкую (пшикаю в воздух над ней, иначе она пугается) и вроде как даже свежо стало в квартире, стала ветерок чувствовать . теперь хожу в обнимку с мелкой и пульверизатором
Старый 15.07.2010, 13:47   #220
redgrape
Наш человек

Цитата:
нам газоотводка сейчас не помогает . точнее первый раз 2 недели назад помогла, а второй раз на днях - нет. но я все равно не хочу ей пользоваться....
я с первым ребенком (девочка) не знала проблем с животиком и трубочка не пригодилась, а сейчас... С нашим жидким стулом только с ее помощью можно собрать анализ кала.

Добавить сообщение