У меня в классе была Виолетта и Павлина. Были знакомые сёстры Белла и Стелла. Однажды повстречала Венеру Габасовну Петрову (видимо, замуж "неудачно" вышла

)
Клара Лаврентьевна убила!!!!

Если бы у меня был муж Карл, обязательно назвала бы дочку Кларой, пусть все языки повыворачивают
Ещё встречала Серафиму Давыдовну (уже близка к пенсионному возрасту).
У меня бабушка Нина. Что-то я это имя больше нигде не встречаю...
А меня в детстве хотели Владленой назвать или Владиленой. Не в честь Ленина, просто родителей у меня звали Влад и Лена. Потом думали Ладой, а назвали в результате Ларисой. Не перевариваю, когда меня называют Ларой! С детства ненавижу и никто меня так не называет! А Лариса - ничего, нормально
Насчёт своих детей... Мне не нужно, чтобы имя было таким редким, чтобя прям вообще никогда не встречалось. Я хочу, чтобы оно подходило к фамилии и отчеству, не резало слух и было современным. Евфросинья, Прасковья и прочие Марфы - устаревшие имена. Офелия, Эсмеральда и Гертруда - слишком литературные и возвышенные. Эмиль, Марсель и Марк - иностранные. Элизабет - вообще не понимаю, зачем так детей называть, если родители не иностранцы. Она всё равно будет Лизой, а Элизабет Петровна - полная хрень, по-моему. Вот уж воистину, чем родители думали?
Зато сколько у нас сейчас в обществе взрослых Наташ, Маш, Кать, Саш, Оль - не сосчитать.
Всё, естественно, моё полное ИМХО, просьба не обижаться.