И снова врачебная ошибка... - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2010, 09:50
ответ для -аble , на сообщение « Рассверлить ему так же зубы. »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Brandt Посмотреть сообщение
Рассверлить ему так же зубы.
О, я мечтала об этом.... Особенно когда увидела свой панорамный снимок..
Ой, да в моем случае много чего было сделано не так как нужно. Мне зачем-то удалили нервы в нижних передних зубах, абсолютно здоровых между прочим. Мотивируя тем, что на зубах без нервов не будет образовываться зубной камень... Нужно ли говорить, что все зубы оказались с плохо залитыми каналами и в итоге в кистами? Зато теперь мне светят виниры как минимум и имплантанты как максимум.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 09:58
ответ для -able , на сообщение « Так по теме все понятно: сажать,... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
Так по теме все понятно: сажать, кастрировать, пытать, лишать жилплощади. То, что работать будет некому, никого не волнует. Действительно, есть ЛВ и программа Здоровье по ТВ.
Слушайте, а вы что сказать-то хотели этой фразой? Еще раз повторю- есть огромная разница в том, когда врач делая все возможное совершил ошибку и когда бездействовал или сделал свою работу откровенно плохо.

Когда моего отца выписали с диагнозом здоров, а на следующий день в другой больнице ему ампутировали голень, потому что у него была гангрена- это врачебная ошибка или простая халатность?
Я никогда не поверю в то, что тот врач который выпихнул выписал моего отца ничего не видел и не знал, что у того с ногой. Так вот знаете- пусть действительно тот врач работать не будет. Никогда.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...

Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 23:59   #213
Piranya
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Vozrogdenie Посмотреть сообщение
как говорит моя подруга-очень хороший врач в своей сфере, у каждого врача есть свое кладбище, которое не дает порой спать по ночам...
мне очень жаль ребенка...
но и врачи - просто люди, а людям свойственно ошибаться...
но не дай Бог оказаться на месте этого ребенка или того, кто так ошибся...
Работаю в детской больнице, на отделении. Ставлю в/в катетеры деткам почти каждое дежурство. Не так уж это просто. Кровь из вены взять гораздо легче.
1. При постановке катетера надо правильно выбрать вену. И если у взрослых рекомендуется выбирать хорошо наполняемую вену предплечья ( с внутренней стороны), не выбирать вены находящиеся на сгибе(локтевом, лучезапястном), то у деток видимых вен предплечья практически нет. Выбирается либо вена в локтевом сгибе, либо на тыльной стороне кисти. Катетер выбирается по размеру вены. Слава богу катетеры есть разных размеров. В венку-ниточку катетер не ставят. Вена подчас, ( после перетягивания руки жгутом), выбирается на ощупь; то есть я её не вижу, а только пальпирую в том месте, где она должна находиться анатомически. ( и тоже рискую попасть не в вену).
2. Надо правильно завести катетер, что бы он встал вдоль вены, не уперся в стенку вены, не загнулся.
Мне лично на моём рабочем месте никто не рассказывал правила постановки катетера, я сама искала информацию в интернете, как и что правильно делать, смотрела, как ставят другие и училась.
Да, я знаю, что признаки попадания в артерию-это пульсация кровотока, т. е. кровь вытекает толчками и второй признак- более яркий цвет крови. Но этого мне тоже никто не рассказывал, я расспрашивала сама, особенно после всех этих случаев с несчастными детками.
В данном конкретном случае с этим мальчиком, скорее всего ситуация выглядела так: не очень опытная сестра-анестезистка ( ей всего 21г)не поняла, что она попала в артерию, а врач анестезиолог не проконтролировал. Тромбоз вызван был либо препаратом для анестезии, кот. попал в артериальный кровоток, либо собственно тромбами повреждённой стенки артерии.
Скорее всего первые признаки тромбоза появились уже через несколько часов после операции. И здесь вина того, кто невнимательно отнёсся к жалобам ребёнка и родителей, не оценил ситуацию, не принял вовремя решение о переводе ребёнка в другой стационар, в специализированное флебологическое отделение. То есть ищите третьего, как это ни грустно. А третий наверняка был, как это обычно бывает в наших больницах: фигаро здесь, фигаро там- дежурный хирург, кот. и в приёмном должен принять ребёнка, и острый живот прооперировать и все срочные ситуации на отделениях разрулить. Наверняка в ту смену не укомплектована бригада хирургов была.
А из 5-ки кстати народ ( персонал) бежит, совсем некому там скоро будет работать.
Piranya is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 00:16
ответ для -able , на сообщение « Так по теме все понятно: сажать,... »
-аble
Banned

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
Так по теме все понятно: сажать, кастрировать, пытать, лишать жилплощади. То, что работать будет некому, никого не волнует. Действительно, есть ЛВ и программа Здоровье по ТВ.
А счас кто-то работает? И так никто не работает. Разницы не будет, если посадят даже половину шарлатанов. В России в 3 раза больше врачей на одного человека, чем в Италии. Ни в одной другой стране ТАКОГО количества врачей нет, потому там и зарплаты выше и качество работы лучше.
-аble is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 00:46
ответ для Piranya , на сообщение « Работаю в детской больнице, на... »
Savolga
Старожил

Цитата:
Сообщение от Piranya Посмотреть сообщение
Работаю в детской больнице, на отделении. Ставлю в/в катетеры деткам почти каждое дежурство. Не так уж это просто. Кровь из вены взять гораздо легче.

Да, я знаю, что признаки попадания в артерию-это пульсация кровотока, т. е. кровь вытекает толчками и второй признак- более яркий цвет крови. Но этого мне тоже никто не рассказывал, я расспрашивала сама, особенно после всех этих случаев с несчастными детками.
Простите, а какое у Вас образование?
То, что венозная и артериальная кровь отличаются по цвету рассказывают ещё в школе на уроках биологии (анатомии)...
Извините, не смогла пройти мимо

Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно.
Savolga is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 01:27
-аble
Banned

Цитата:
1. При постановке катетера надо правильно выбрать вену. И если у взрослых рекомендуется выбирать хорошо наполняемую вену предплечья ( с внутренней стороны), не выбирать вены находящиеся на сгибе(локтевом, лучезапястном), то у деток видимых вен предплечья практически нет. Выбирается либо вена в локтевом сгибе, либо на тыльной стороне кисти. Катетер выбирается по размеру вены. Слава богу катетеры есть разных размеров. В венку-ниточку катетер не ставят. Вена подчас, ( после перетягивания руки жгутом), выбирается на ощупь; то есть я её не вижу, а только пальпирую в том месте, где она должна находиться анатомически. ( и тоже рискую попасть не в вену).
2. Надо правильно завести катетер, что бы он встал вдоль вены, не уперся в стенку вены, не загнулся.
Мне лично на моём рабочем месте никто не рассказывал правила постановки катетера, я сама искала информацию в интернете, как и что правильно делать, смотрела, как ставят другие и училась.
В данном конкретном случае с этим мальчиком, скорее всего ситуация выглядела так: не очень опытная сестра-анестезистка ( ей всего 21г)не поняла, что она попала в артерию, а врач анестезиолог не проконтролировал. Тромбоз вызван был либо препаратом для анестезии, кот. попал в артериальный кровоток, либо собственно тромбами повреждённой стенки артерии.
Скорее всего первые признаки тромбоза появились уже через несколько часов после операции. И здесь вина того, кто невнимательно отнёсся к жалобам ребёнка и родителей, не оценил ситуацию, не принял вовремя решение о переводе ребёнка в другой стационар, в специализированное флебологическое отделение. То есть ищите третьего, как это ни грустно. А третий наверняка был, как это обычно бывает в наших больницах: фигаро здесь, фигаро там- дежурный хирург, кот. и в приёмном должен принять ребёнка, и острый живот прооперировать и все срочные ситуации на отделениях разрулить. Наверняка в ту смену не укомплектована бригада хирургов была.
А из 5-ки кстати народ ( персонал) бежит, совсем некому там скоро будет работать.
Я поняла, о чем хотите сказать. Об этом давно думаю...Ошибки персонала - следствие беспредела вообще в медицине. Начиная с того, как делается наука, с подтасовкой данных и как следствие неверное лечение вообще всех. И заканчивая частностями. Нафига при банальной операции катетер ставить?
-аble is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 01:34
ответ для Savolga , на сообщение « Простите, а какое у Вас образование?... »
Morkovochka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Savolga Посмотреть сообщение
Простите, а какое у Вас образование?
То, что венозная и артериальная кровь отличаются по цвету рассказывают ещё в школе на уроках биологии (анатомии)...
Извините, не смогла пройти мимо
Вы вырвали часть из контекста...

"не учили" относится ко все фразе
Цитата:
признаки попадания в артерию-это пульсация кровотока, т. е. кровь вытекает толчками и второй признак- более яркий цвет крови

Opel Astra G selection

Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
Morkovochka is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 09:47
ответ для Natalena , на сообщение « Слушайте, а вы что сказать-то хотели... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Слушайте, а вы что сказать-то хотели этой фразой? Еще раз повторю- есть огромная разница в том, когда врач делая все возможное совершил ошибку и когда бездействовал или сделал свою работу откровенно плохо.

.
мда. а предыдущий оратор утверждает, что понятие ошибки во врачебной практике не существует

"нет такого понятия "ошибка" - еще раз повторю
если это повлекло последствия дя пациента - это халатность или небрежность"

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 11:07
ответ для Morkovochka , на сообщение « И снова врачебная ошибка... »
КубикВкруге
Наш человек

а между прочим возбудили 2 уголовных дела
КубикВкруге is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 11:12
Компьютерная Крыса
Космонавт

Цитата:
Кто катетер ставит?Медсестра или врач?
При чем здесь врачебная ошибка?Халатность медсестры- это да,а врач то при чем?
А по сути....опять учителя виноваты?Не учили?Упасть - не встать!

Добавить сообщение