Помогите разрулить конфликт с ребенком. - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2010, 15:32
ответ для Бадза , на сообщение « а мне вот интересно, если ребенок в 6... »
alextida
Элита

Цитата:
Сообщение от Бадза Посмотреть сообщение
а мне вот интересно, если ребенок в 6 лет может мать обзывать (при условии, что он полностью зависим и вообще должен уважать родителей, хотя бы за то что его родили, воспитывают, кормят и поят), то что будет в 18 лет....страшно становится.....я бы отменила праздник.
И какое еще прощение мать должна просить? может это дочка маму обеспечивает...а что будет если когда-то потом нужно будет чтобы она и помогала...что она тогда маме будет говорить. Пока не поздно - накажите.
Вы правда считаете, что на основании того, что ребенок от Вас зависим финансово, он должне Вас уважать? На шантаж похоже.
Ребенок глобально отличается от взрослого 2 параметрами - тем, что у него меньше жизненного опыта и нет физической и финансовой возможности существовать без взрослых - И ЭТО ВСЁ.
А уважение надо заслужить, его не купить едой, материальными благами, страхом и шантажом.
alextida is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 15:43
ответ для alextida , на сообщение « Вы правда считаете, что на основании ... »
Машина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от alextida Посмотреть сообщение
Вы правда считаете, что на основании того, что ребенок от Вас зависим финансово, он должне Вас уважать? На шантаж похоже.
Ребенок глобально отличается от взрослого 2 параметрами - тем, что у него меньше жизненного опыта и нет физической и финансовой возможности существовать без взрослых - И ЭТО ВСЁ.
А уважение надо заслужить, его не купить едой, материальными благами, страхом и шантажом.
+ 1
Я тоже всегда удивляюсь, когда говорят(это как моя мама, например), что ребенок всегда должен уважать взрослых. Только на том основании, что он маленький? А мы разве всех взрослых уважаем и все ли они заслуживают этого? Многие взрослые и в пожилом возрасте, к сожалению, не могут вызвать уважения к себе. И разве мы рождаем ребенка, потому что он попросил нас об этом? Мы ведь делаем это для себя, так как он нужен нам.
Машина мама is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 15:46
ответ для Бадза , на сообщение « а мне вот интересно, если ребенок в 6... »
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Бадза Посмотреть сообщение
а мне вот интересно, если ребенок в 6 лет может мать обзывать (при условии, что он полностью зависим и вообще должен уважать родителей, хотя бы за то что его родили, воспитывают, кормят и поят), то что будет в 18 лет....страшно становится.....я бы отменила праздник.
И какое еще прощение мать должна просить? может это дочка маму обеспечивает...а что будет если когда-то потом нужно будет чтобы она и помогала...что она тогда маме будет говорить. Пока не поздно - накажите.
Меня вот это умиляет всю жизнь... Мне моя маман в своё время пыталась приводить подобный довод, ага.

Только вот вопрос: а я-то просила себя рожать??? Мать, понимаешь, из своих сугубо-эгоистических соображений рожает ребёнка, а потом требует от него уважения. За самые элементарные вещи, типа, что его родили, кормят и поют. Это не заслуга матери, это её обязанность, раз уж решила родить деточку. И деточка за своё рождение не обязана никого благодарить. Она этого не просила.

По теме.
Если пытаюсь что-то серьёзное сказать дочери, то голос не повышаю. И как-то раз она сказала мне, что я плохая (до "дуры" у нас как-то не доходило...). И вот после эих слов в доме воцарилась тишина и я таким спокойным ровным голосом переспросила, правильно ли я её поняла. Ребёнок тут же пошёл на попятную..

В общем, в данной ситуации праздника бы не лишала, но обязательно бы высказала всё, что думаю по этому поводу, обязательно бы сообщила ребёнку, насколько он неправ. Ну и из разряда: "Вот ты меня обижаешь, а я такая хорошая, что праздник тебе устрою", устроила бы таки этот праздник.
Но обязательно с пометкой, что "плохая мать бы так поступила?"

"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с
выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру."
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."
(с)(Р.Бах)
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 15:59   #214
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
да, только "малышу", насколько я помню автора, ок. 2,5 лет.
ну и что? у меня расцвет ревности... . как раз таки после 2 лет младшего

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 16:19   #215
dusika
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Аленка О. Посмотреть сообщение
Надо было бы вначале выслушать, может кто обидел и настроение испортилось. .....
ага,там судя по всему "обидели" надолго,как я поняла младший ребенок имеется.моей тоже 6 лет и сейчас такое вытворяет,началось все после рождения братца....недавно даже бабушка спросила,почему у дочки всегда недовольное выражение лица.как с этим бороться я уже не знаю,пробовала и не обращать внимания,и орать и ласково говорить,бесполезняк,всегда одно и тоже выражение недовольства,топание ногами,фыркание.пойду к психологу,самой не разрулить((
dusika is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 16:21   #216
dusika
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Меня вот это умиляет всю жизнь... Мне моя маман в своё время пыталась приводить подобный довод, ага.

Только вот вопрос: а я-то просила себя рожать??? Мать, понимаешь, из своих сугубо-эгоистических соображений рожает ребёнка, а потом требует от него уважения. За самые элементарные вещи, типа, что его родили, кормят и поют. Это не заслуга матери, это её обязанность, раз уж решила родить деточку. И деточка за своё рождение не обязана никого благодарить. Она этого не просила.
ппкс.я себе всегда об этом напоминаю.
dusika is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 16:22   #217
Светлая История
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение

По теме.
Если пытаюсь что-то серьёзное сказать дочери, то голос не повышаю. И как-то раз она сказала мне, что я плохая (до "дуры" у нас как-то не доходило...). И вот после эих слов в доме воцарилась тишина и я таким спокойным ровным голосом переспросила, правильно ли я её поняла. Ребёнок тут же пошёл на попятную..

В общем, в данной ситуации праздника бы не лишала, но обязательно бы высказала всё, что думаю по этому поводу, обязательно бы сообщила ребёнку, насколько он неправ. Ну и из разряда: "Вот ты меня обижаешь, а я такая хорошая, что праздник тебе устрою", устроила бы таки этот праздник.
Но обязательно с пометкой, что "плохая мать бы так поступила?"

Очень сильно стараюсь делать именно так. Знали бы участники топа, какие словечки я типа не расслышала . Сыночек, я не совсем поняла ЧТО ты мне сказал.. в ответ на это как правило он нежно обнимает и расплывчато объясняет, что он ничего не сказал, а мне показалось
Светлая История is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 16:33   #218
Машина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
Когда надо, прекрасно сдерживаются. Кто-нибудь из присутствующих когда-нибудь называл своего начальника в глаза "дебилом" или "уродом"? Нет? Ну так вот и ребенок в состоянии сдержаться, если осознает последствия. А если не сдерживается, значит, мы это ему позволяем.
А за глаза Вы никогда так ни про кого не говорите или не думаете? Или Вы, правда, считаете, что если ребенок будет считать маму дурой, но не произносить этого вслух, то такая ситуация чем-то лучше? Самый ужас, по-моему, заключается в том, если ребенок будет относиться к маме плохо, при этом не высказываясь вслух. И таких случаев сколько угодно. У меня есть примеры знакомых, которых родители в свое время воспитывали очень строго, дети их боялись, но когда стали самостоятельными, они настолько отдалились от матерей, что не испытывают никакой потребности общаться с ними, и детей своих не возят, не говоря уж ни о каких разговорах по душам. А что касается начальников, думаете, они не знают, кто из подчиненных как к ним относится, хотя все при этом предельно вежливы. То, что в голове, на самом деле гораздо страшнее, чем на языке. А если человек сказал что-то грубое в пылу ссоры, это вовсе не означает, что он, действительно, думает так. Не всегда внешние приличия показатель доброжелательных отношений в семье и коллективе. Все ИМХО
Машина мама is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 16:35   #219
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Светлая История Посмотреть сообщение
Очень сильно стараюсь делать именно так. Знали бы участники топа, какие словечки я типа не расслышала . Сыночек, я не совсем поняла ЧТО ты мне сказал.. в ответ на это как правило он нежно обнимает и расплывчато объясняет, что он ничего не сказал, а мне показалось
Хи! Не... У нас не совсем так... Я не ласково переспрашиваю. Я достаточно грозно это делаю. Типа: "Заинька! Что-то мне послышалось, что ты как-то не очень хорошо обо мне отозвалась? Это так???" Ну чтобы детонька почувствовала, что она не особо-то права...

Но на самом деле таких ситуаций было пара штук.

"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с
выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру."
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."
(с)(Р.Бах)
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 16:51   #220
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Роккоко Посмотреть сообщение
Трясет. Через пару дней день рождения - 6 лет. Готовимся, будут гости, аниматор, подарки. Но...
Сегодня. Забрала ее после обеда. Погуляли, пришли домой. Хрюкает носом . Я ей - высморкайся. Раз десять. Игнор. Подходит, хрюкая, и прсит нарисовать лук. Я "высморкайся - нарисую". В ответ - топанье ногами, требует нарисовать лук в приказном порядке. За руку оттаскиваю в комнату и закрываю дверь. Оттуда - рев, топанте, крик "мама - дура ". Ставлю в угол и ухожу укачивать мелкую. Успокаиваюсь, пытаюсь поговорить, разговор не складывается, напоминаю, что мамы-ДУРЫ дни рождения не устраивают. Спрашиваю, знает ли она откуда она взялась и что это за праздник день рождения ( в этот момент сама не выдерживаю, разревелась). В ответ - "БУДЕТ день рождения", все равно будет". Когда я типа звоню папе, объясняю, что произошло и отменяю праздник - ревет, просит прощения, но твердит "будет, будет" . До сих пор, прошло уже минут 10, сидит, рисует, и повторяет "все равно будет", хотя я ей категорично уже заявила, что бабушка, конечно, придет, а вот праздника не будет. Как разрулить? Ведь я успокоюсь, праздник будет.
эхх, автор... не обнадежили вы меня. у нас с сыном почти то же самое, только он гораздо младше. я наивно полагала, что с возрастом топанье ногами и истерики все же проходят

вот не надо им раз десять. они привыкают, что мама в режиме радио у них и что ее просьбы можно игнорировать. один раз сказали - и подали платок, например. если вам говорят "неть" - ну так и согласитесь с ней, ведь это не настолько принципиальный вопрос (хорошо, но пусть платок будет у тебя, захочешь - высморкаешься).

вам было принципиально чтобы ребенок высморкался прямо сейчас? если бы ей уж так мешали сопли - она бы высморкалась сама и без ваших напоминаний. помню, как меня в возрасте вашей дочки бесило вот это вот (высморкайся, умойся, почисти зубы, причешись и т.д. как будто бы я маленькая и сама не знаю, когда мне надо сморкаться и т.д. я никогда не делала это по просьбе родителей. назло. т.к. считала себя достаточно взрослой, чтобы сама решать, когда мне это надо делать. и своим "нет" отстаивала свое право на принятие самостоятельных решений все вздохнули спокойно, когда мама "устала с этим бороться".
в то, что шестилетний ребенок называет маму дурой без "умысла" - извините, не верю.

имхо, вы сами спровоцировали эту ситуацию. нарисовали бы этот несчастный лук, вместо того чтобы ребенка до истерики доводить.

про праздник могу сказать следующее. детям никогда нельзя обещать того, чего вы не сможете выполнить.

и теперь, в воспитательных целях, его следует провести в режиме "бабушка, конечно, придет, а вот праздника не будет". иначе будет все ровно так, как говорит ваша дочь "будет, будет". видимо, такое случается уже не впервые (вы что то пообещали и не выполнили). так в таком случае нечего и удивляться ее поведению. пона не воспринимает всерьез то, что вы говорите. еще раз, имхо - на будущее - стоит начать с себя.

Добавить сообщение