Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался? - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 13:26
ответ для anfiska , на сообщение « Инфекционный мононуклеоз.Кто... »
pusyasmir
Активный участник

Из всего вышеизложенного, я могу сделать вывод, что нет четкой схемы действий при мононуклеозе. Врачи сами не знают чем лечить и каждый назначает то, что ОН считает нужным. А наши дети, как подопытные, поможет - не поможет.
Из трех врачей, каждый назначил разные курсы лечения. В итоге , что давать ребенку и кто прав? Ответа нет.
Старый 20.01.2011, 14:54
EGSokolova
Наш человек

вот именно так!! старший первый раз болел в 1993 г -само прогорело, потому как обнаружили уже на излете болезни....а второй (!!) раз он болел в 2006 г - спустя 13 лет - обнаружили раньше, лечение такое начали ,что я отказалась сама, тоже -в 1ГДБ одна схема ,в НИИ ДИ - другая.....а толку ни от одной нет
EGSokolova is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 15:55
Buka
Элита

Вот поэтому мы и решили "пересидеть" месяца 2-3 (острую фазу) дома. Анализы сдаем как рекомендовали, а от лечения пока воздерживаюсь (кроме уже пропитого имуномодулятора 10 дней). Еще через месяц сдадим контроль крови, б\х, имунологии и УЗИ - там посмотрим. Для себя решила так - пока активные жалобы, проявления болезни клинически и по анализам уменьшаются, дадим мелкому самому потихонечку выкарабкаться.
Buka is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 17:07
pusyasmir
Активный участник

Так мы уже сидим дома третй месяц. А толку ноль. Все делаем ,к ак говорит врач , кровь сдаем, узи делали. Сколько можно сидеть дома? У нас между прочим школа, первый класс. Я все понимаю, что не пятый, но тем не менее. Еще мы танцами бальными занимаемся, наш тренер и партнер уже плачут и звонят каждый день. У дочки состояние общее - нормальное, по мне , так я ее еще бы в декабре в школу отправила. А так бестолку дома сидеть, у всех крышу сносит. Она мне уже сказала,ч то больше не может, хочет в школу, а главное на танцы.
Сколько еще сидеть дома? ДО лета? Мы не ходили в школу, и все равно через месяц после последнего поднятия температуры - 5 декабря, 9 января у нее опять было 39. Сейчас уже все нормально. ЗАвтра идем сдавать кровь. И я думаю, что если кровь будет нормальная, то пойдем в школу. Какая разница, дома сидим - болеем, а так может хоть сколько походим.

Извините, девочки, но крик души.
Старый 20.01.2011, 17:10
Прекрасное Жестоко!!
Элита

А в НИИ ДИ сколько стоит УЗИ брюшной полости.????И какие повторные анализы вы сдаете. Мы сейчас почти заканчиваем так сказать лечение,как понимаю скоро анализы сдавать надо.
Прекрасное Жестоко!! is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 17:11
Прекрасное Жестоко!!
Элита

И еще забыла спросить.. ЧЕРЕЗ сколько дней нужно пересдавать анализы...или же на след. день после последнего приема лекартсва???
Прекрасное Жестоко!! is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 18:46
ответ для pusyasmir , на сообщение « Так мы уже сидим дома третй месяц. А... »
Buka
Элита

Цитата:
Сообщение от pusyasmir Посмотреть сообщение
Так мы уже сидим дома третй месяц. А толку ноль. Все делаем ,к ак говорит врач , кровь сдаем, узи делали. Сколько можно сидеть дома? У нас между прочим школа, первый класс. Я все понимаю, что не пятый, но тем не менее. Еще мы танцами бальными занимаемся, наш тренер и партнер уже плачут и звонят каждый день. У дочки состояние общее - нормальное, по мне , так я ее еще бы в декабре в школу отправила. А так бестолку дома сидеть, у всех крышу сносит. Она мне уже сказала,ч то больше не может, хочет в школу, а главное на танцы.
Сколько еще сидеть дома? ДО лета? Мы не ходили в школу, и все равно через месяц после последнего поднятия температуры - 5 декабря, 9 января у нее опять было 39. Сейчас уже все нормально. ЗАвтра идем сдавать кровь. И я думаю, что если кровь будет нормальная, то пойдем в школу. Какая разница, дома сидим - болеем, а так может хоть сколько походим.

Извините, девочки, но крик души.
Я сама в шоке от сиденья в 4 стенах. Вешаемся на пару с мелким. хорошо хоть на 16 дней на воздух выбирались. А так с начала декабря......
Вот и у вас нагрузки были. У нас у мелкого спорт 3 раза в неделю. уже 1 экзамен пропустил (плакал), бассейн 1 раз в неделю (тренер звонит, сказала не возьмет пока никого на его место), горные лыжи 1 в неделю (ну если честно мы уже 2 раза катались. Там физ.нагрузки не слишком большие. Он же не гонщик, а тренера предупредили). И кто бы мог подумать что этот ребенок со сниженным иммунитетом?! Волосы на моей голове аж дыбором встают - не понимаю как мы эту гадость словили.

Для себя установила срок 3 мес от окончания лечения, т.е = 20 марта мы честно высидим дома (это = где-то 3,5 - 4мес то заболевания), а там пойдет в сад. Про тренировки с тренером по хапкидо договорилдись ,что через 1 -1,5 будет приходить на половину тренировки (если анализы будут хорошие конечно) или индивидуально пойдем на занятия. т.к без нагрузки ребь с ума сходит. Мы конечно и пишем и читаем и лепим. но хочется ему активных действий! Он при вык всегда быть чем-то занятым. Сейчас сидит в коридоре и воет.
Старый 21.01.2011, 01:02
anguseva
Активный участник

http://www.zeftera.ru/klinicheskie-f...i-i-lecheniya/
посмотрите что нарыла, интересная статья
anguseva is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 12:15
Buka
Элита

К несчастью да, все так серьезно с нашими детками. Поэтому мы и сидим дома, чтоб попытаться не дать перейти болезни в хронь.

Поэтому я и спрашивала действительно-ли имеется повторное заболевание ИМ или это обострение хр.процесса?
Buka is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 12:54
pusyasmir
Активный участник

Почитала статью, как я и думала, нет единой схемы лечения мононуклеоза!

Девочки, может кто посоветует хорошего врача по этой части. А то у нас обострились аденоиды и миндалены. Лор рекомендует удалять,но ведь сейчас нельзя делать операцию! Не могу найти толкового специалиста.

Я перечитала топ, так понимаю только Левина? Больше никто ?

Добавить сообщение