В Пиццотый раз про Кризис ))) - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 18:21   #211
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от светлаша Посмотреть сообщение
всяк свое болото...моему пчеловоду НАМНОГО дешевле подвал с женою чем 100 мордоворотов, но самое приятное что и на выходе мед фермера + его интересы намного дешевле меда фермера + его интересы + интересы 100 мордоворотов.
кстати не про моего медовика, а на рынке у нас так и стоят палатки отдельно только с медом...не знаю только жена там и живы же они много много лет
Если бы было все так просто, то у нас в каждой подворотне сидело бы по пчеловоду.
username is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 18:26
ответ для username , на сообщение « Руководитель отдела продаж и... »
*светлаша*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от username Посмотреть сообщение
Руководитель отдела продаж и собственник-организатор бизнеса это небо и земля.
ну и это вы не можете знать у кого и как...было несколько направлений. одно из них "хозяин" знал любил и занимался, мое не в зуб ногой к сож. с незапамятных времен был дистрибьюторский договор, и норму не делал и не исключали почему то.
конечно пафосно прозвучит, но объемы продаж повысила в первый год в 600 раз, так что если мы про организацию процесса, то я с вами поспорить могу, а если про снятие сливок - не могу к сожалению хотя получала в принципе не мало......была в процессе от и до, так что ничего не ведомого для меня не было. не было у меня лично только договора с Германией, который потом уже было невозможно получить, ряды дистр-ов сокращали.
*светлаша* is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2010, 18:26   #213
*светлаша*
Хранитель

Цитата:
Если бы было все так просто, то у нас в каждой подворотне сидело бы по пчеловоду.
а вот это перегиб, нет такого спроса на мед
я кстати могу рассказать легенду про "развал" рынка телекоммуникаций, а конкретно проводной телефонии во всей Раше. сначала телекомы все объединили в семь по регионам, а основные потребители у нас были они. ранее Германия раздувала штат дистрибьюторов, потому как решения принимали в каждом городе. и борьба шла между производителями. нужны были всякие семинары и прочее техн. сопровождение. потом мелких монтажников сожрали крупные интеграторы, в которых "текла кровь СвязьИнвеста".........ну и все в принципе. теперь вот пилят сами....
Старый 08.12.2010, 18:37   #214
username
Мега-элита

Цитата:
ну и это вы не можете знать у кого и как...было несколько направлений. одно из них "хозяин" знал любил и занимался, мое не в зуб ногой к сож. с незапамятных времен был дистрибьюторский договор, и норму не делал и не исключали почему то.
конечно пафосно прозвучит, но объемы продаж повысила в первый год в 600 раз, так что если мы про организацию процесса, то я с вами поспорить могу, а если про снятие сливок - не могу к сожалению хотя получала в принципе не мало......была в процессе от и до, так что ничего не ведомого для меня не было. не было у меня лично только договора с Германией, который потом уже было невозможно получить, ряды дистр-ов сокращали.
Я ни коим образом не сомневаюсь в ваших способностях. Просто я имел в виду разницу в психологии собственника (хоят они конечно разные) и наемного работника. Это как в карты играть, на реальные деньги или на интерес.
Старый 08.12.2010, 18:42   #215
*светлаша*
Хранитель

Цитата:
Я ни коим образом не сомневаюсь в ваших способностях. Просто я имел в виду разницу в психологии собственника (хоят они конечно разные) и наемного работника. Это как в карты играть, на реальные деньги или на интерес.
мой интерес был процентом от интереса собственника, поэтому можно сказать, что интересы наши лежали в одной плоскости......только он не держал все яйца в одной корзине, а я "держала"..поэтому не уверена у кого были потнее ладошки
Старый 08.12.2010, 18:57
ответ для ЛЕДИ ЗАЙЦМАН , на сообщение « В Пиццотый раз про Кризис ))) »
*светлаша*
Хранитель

в общем и целом считаю что уйдут ритейлеры и в ТНП. как у нас "вымерли" в свое время монтажники мелкие. их сожрут и гиперы с более выгодными позициями во всем и умнеющие потребители, которые раз в месяц поохают, что хлеб теперь в 5 шагах от дома не купить, но потом смирятся и будут думать наперед, закупят морозилки бАльшущие ну и чего там еще надо и во всем будут делать стратегические запасы до поездок в гипер.
Старый 08.12.2010, 19:08   #217
username
Мега-элита

Цитата:
в общем и целом считаю что уйдут ритейлеры и в ТНП. как у нас "вымерли" в свое время монтажники мелкие. их сожрут и гиперы с более выгодными позициями во всем и умнеющие потребители, которые раз в месяц поохают, что хлеб теперь в 5 шагах от дома не купить, но потом смирятся и будут думать наперед, закупят морозилки бАльшущие ну и чего там еще надо и во всем будут делать стратегические запасы до поездок в гипер.
А в ивропах как раз государство ограничивает сети и поддерживает мелкий ритейл.
Старый 08.12.2010, 19:13   #218
username
Мега-элита

Цитата:
мой интерес был процентом от интереса собственника, поэтому можно сказать, что интересы наши лежали в одной плоскости......
Не знаю как в сфере телекоммуникаций, но в той же торговле медом или яйцами собственнику надо вложится в покупку/аренду помещения, оборудование, персонал, рекламу и т.д. Все это он делает на собственные/заемные средства. Любой наемный работник на каком бы он %% не сидел никаких вложений не делал, никому не обязан и в любой момент может сорваться с насиженного места и перейти к другому работодателю.
Вроде интересы и общие, но степень риска и ответственности кардинально отличаются.
Старый 08.12.2010, 19:13
ответ для username , на сообщение « А в ивропах как раз государство... »
*светлаша*
Хранитель

Цитата:
А в ивропах как раз государство ограничивает сети и поддерживает мелкий ритейл.
если уж государство начнет потуги в эту сторону, то я только за. и за то, чтобы гиперы с небес спустили и ритейлеров замучили проверками качества и надлежащего хранения...и не штраф ф карман ради, а для порядку. но и вы помечтать похоже не прочь
а вообще на счет мелкого, то я за, но не купи продай в тридорога, а за семейные булошные кондитерские и пр. чтоб народ еще и душу вкладывал.
хочу маленький домик с белым заборчиком, розы, детишки и я такая в сарафане топаю в чью-нить булочную, а там все вкусное и свежее, и поболтать по душам можно, а потом за сегодняшними яйцами в соседнюю лавку..........а потом за медом..чорд хлеб же остынет, фсе наоборот...за хлебом в конце... экодеревня какая-то
Старый 08.12.2010, 19:22   #220
*светлаша*
Хранитель

Цитата:
Не знаю как в сфере телекоммуникаций, но в той же торговле медом или яйцами собственнику надо вложится в покупку/аренду помещения, оборудование, персонал, рекламу и т.д. Все это он делает на собственные/заемные средства. Любой наемный работник на каком бы он %% не сидел никаких вложений не делал, никому не обязан и в любой момент может сорваться с насиженного места и перейти к другому работодателю.
Вроде интересы и общие, но степень риска и ответственности кардинально отличаются.
а если вы весь "завис" на складе повесите на наемника, по договору это пропишите...я не знаю даже на сколько это правомерно у меня такое было, но я все заказанное мною, продавала, поэтому до репрессий не дошло..а особого оборудования не было для продаж, все помещения арендованные, рекламы не было - активные продажи...

с яйцами таж фигня..подвал снять, есть сейчас и варианты с ремонтом недорогие..да и зп на персонал сейчас не большие затраты...тут главное чтобы яйца были

Добавить сообщение