Я в шоке! - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 00:47
ответ для STARушка , на сообщение « сделайте это сейчас;) »
Трильби
Наш человек

Цитата:
Сообщение от STARушка Посмотреть сообщение
сделайте это сейчас
Ну нет уж, из песни слова не выкинешь...
Старый 21.12.2010, 01:30
ответ для ZANO , на сообщение « Девочки, а вы что все детей в туфлях в... »
Lota
Старожил

Цитата:
Сообщение от ZANO Посмотреть сообщение
Девочки, а вы что все детей в туфлях в садик водите? Я сегодня специально посмотрела на детишек в группе, они все посчи в тапках обычных.
У нас в садике в тапках нельзя (т.к. это неправильно с ортопедической точки зрения), нам воспитательница сразу сказала, чтобы "наших тапок она больше не видела" . Но мы потом объяснили, что у нас тапки ортопедические (из Орто-С), тогда нам их разрешили носить. Хотя, я уже сейчас думаю, что они не очень, куплю все-таки ортопедические санадали в сад, или даже обычные минимены все же лучше тапок, даже ортопедических.
Lota is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 06:52
ответ для NE_ТВОЯ , на сообщение « +1:)) Мы ходим в одной одежде по году,... »
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от NE_ТВОЯ Посмотреть сообщение
+1
Мы ходим в одной одежде по году, а то и два...иногда 3 получается...да и после года, а двух тем более дети уже не так быстро растут...
Где же эти чудные дети, которые не быстро растут???? Вот у меня этим летом настигло счастья дочь доросла до размера обуви 37,5 и до зимы нога не выросла!!!!!! Чтобы у нас такое было полгода!!!!ООООО! Красотке 10 лет.
Про младшего вообще не говорю (почти шесть), то что покупали летом (вроде на вырост) катострофически мало, Только обувь еще нормально (покупаем с запасом, так как парни любят шевелить пальцами). А из всех футболок - торчит живот. Собрали - отдали. В ноябре в Финке закупили новую партию....
А старший в 12 лет растет на 1,5 см в месяц. С ужасом жду, что будет.....
И,наверное, правильно детей много, не помню ничего!!!! Какие цены-бренды.... Тут бы не забыть куда и во сколько и зачем детей отвезти надо, а главное забрать.
Старый 21.12.2010, 10:44
ответ для Anny-Fanny , на сообщение « Где же эти чудные дети, которые не... »
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
Где же эти чудные дети, которые не быстро растут????.
Моя носит, например, демисезонные ЭККО с 3х лет (сейчас ей 5,5). Брала с запасом, как в магазине посоветовали, и вот всё носит и носит, носит и носит)))) Не жмёт, говорит! Но она у меня вообще Дюймовочка) пух носит по 2 зимы. При том, что никогда ничего не беру ей на вырост! Не переношу, например, когда плечи на одежде девочек великоваты, и штаны подворачивать не люблю. Так что бывают такие дети)))
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 11:06   #215
NE_ТВОЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Так что бывают такие дети)))
ага, и немало...

Рост увеличивается к году на 25–30 см, достигая 75–
80 см.
На втором году жизни прибавка составляет 12 см.
На 3, 4 и 5-м годах он прибавляет 3 см роста
.
Сравнительно медленное увеличение роста у младших школьников сменяется предподростковым ускорением роста. У девочек оно начинается в 10 лет (максимум в 12 лет – 8 см за год), у мальчиков – в 12 лет (максимум в 14 лет – 10 см за год) с индивидуальными отклонениями в 1–1,5 года. Затем рост постепенно замедляется и прекращается примерно в 18-летнем возрасте.

Это средние данные, конечно. мы даже их по подсчетам обросли, хотя родились с небольшим весом...

Так что, судя по всему, Анна ваши дети в бурной фазе роста. А нам вот только 4 будет...и всё гораздо медленнее происходит.

NE_ТВОЯ is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 12:11
ответ для Lota , на сообщение « У нас в садике в тапках нельзя (т.к.... »
МамаТема
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lota Посмотреть сообщение
У нас в садике в тапках нельзя (т.к. это неправильно с ортопедической точки зрения), нам воспитательница сразу сказала, чтобы "наших тапок она больше не видела" . Но мы потом объяснили, что у нас тапки ортопедические (из Орто-С), тогда нам их разрешили носить. Хотя, я уже сейчас думаю, что они не очень, куплю все-таки ортопедические санадали в сад, или даже обычные минимены все же лучше тапок, даже ортопедических.
у нас можно, но я тоже именно по этой причине вожу в "правильных" сандалях
Старый 21.12.2010, 12:16   #217
АЛЯ & frends
Активный участник

Адрес: м. Купчино, м. Звездная, м. Московская, м. Парк Победы

Автор между прочим с самого начала не кого не обвинял, а находился в состоянии аффекта. Так вот я сразу написала, что и про туфли не уверена, и про сарафан не знаю. Может я конечно и погорячилась где-то, каюсь, но это был такой порыв на эмоциях. Не знала просто, что и думать. Так вот я спросила просто было ли у кого то такое, так что баталии без меня сами сдесь развели, так как оказалось, у людей на этот счет свои мнения.
А про свою группу я и не думала, а другие группы для меня потемки ( не знаю какие там родители, и все может быть). Тем более читая постоянно в других постах, про то какие бывают воспитатели и родители, начинаешь сам всех во всем подозревать.
А вообще я с самого начала писала, что сомневаюсь во всем и не уверена.
вот мои сообщения (не поленилась и скопировала).:

Но сарафан я сегодня дома еще буду искать вдруг найдется! Так что про него пока не буду кричать. Он кстати тоже недорогой, но красивый. жалко....

Нет у нас старшая группа, так что вряд ли. Да и перепутать сложно в группе всего пару девочек, да и мальчиков мало. Я если честно на свою группу не думаю, а грешу, может кто с другой группы взял, ну или дали поносить, ну..... не знаю.....

Вчера воспитателя не успела спросить сама так как очень спешила на работу, но спросила Бабушка, не кто не чего не знает, не видел. Ребенка вчера вечером пытала, говорю может ты видела, это раньше или сама в последней день испортила. Вообщем дочка сказала, что носком туфли как то о ковер задела, когда на кубиках каталась, сама что туфли испортила не видела, ну вообщем не знаю.... а вдруг и правда сама. Ну не могли в нашей группе их взять. Девочек очень мало, половина как то тоже болела. Все детки большие, описаться врядли могли, чтобы прям до туфлей. Вообщем про туфли я уже забила. А вот сарафан найти до сих пор не могу, сама вчера вечером искала. Но буду еще искать, надеюсь найдется (может куда завалился).
АЛЯ & frends is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 13:55
ответ для Anny-Fanny , на сообщение « Где же эти чудные дети, которые не... »
Трильби
Наш человек

Цитата:
Где же эти чудные дети, которые не быстро растут???? Вот у меня этим летом настигло счастья дочь доросла до размера обуви 37,5 и до зимы нога не выросла!!!!!!
У меня, у меня!!!!
Я сама помню носила сапоги лет в 11, потом два года не носила, а потом нашла, померяла и в 13 и 14 ходила в них же . У меня 35 размер был до беременнностей, ну сейчас может 35,5 .
Дочь да и сын, повторюсь, очень худенькие: я шорты на 92 покупала уже даже вроде, когда дочь 98 была, на следующий год купила той же фирмы 104, разница в поясе см 2, в длине особо никакой - и те, и другоие мы носим в жару, те, что 92 у дочери были на физкультуру. Майки мы носим пока они по длине хорошо. Вот на физкультуру дочери купила в мальчуковом отделе в Заре майку с 2 до 3 (ей было 3), дочь сейчас 115 см, майка на ней сидит лучше, чем на сыне с 95 см роста (я не только цены помню, а еще и рост и вес детей: 13 и 17 кг соответсвенно), да и вообще там такой нежный розовый, что мне не нравится она на Тимке.
Купила в ДМ в этом году штук 6 маек по 100 р. (за соком зашла, а там расродажа): размеры от 98 до 122. В итоге приложила их друг к другу и выяснила, что они практически одинаковые (на аватаре на дочери майка 98 - она 113, на сыне вроде тоже 98, а может и 110 (я их размеры не помню точно ). Думаю что 110 мой деть смодет носить еще лет 5, если не убъет (я эти майки надеваю на него зимой как белье).
Трусы у меня оба ребенка все еще донашивают от 1 до 3 (естественно те, что уцелели), наряду с 3 до 5 и с 6 до 8 у дочери (обдернулась упаковкой с Хелло Китти, хотела весной взять 4 - 6).
Бренды и цены помню, так как перманентно в поиске хороших и недорогих, но при этом приличных по качеству вещей.
Старый 21.12.2010, 14:18
ответ для АЛЯ & frends , на сообщение « Я в шоке! »
Anny-Fanny
Хранитель

У меня толстенькие только младшие. Старший худющий. Но длинный!
Вот трусы: трусы дочка носит долго и старший долго. Младшему все время жмут....
А у меня цены в голове не держутся...Запоминаю только,если что-то купила обалденное, и очень дешево. И то все путаю.
Старый 21.12.2010, 14:30
ответ для Anny-Fanny , на сообщение « У меня толстенькие только младшие.... »
Трильби
Наш человек

Цитата:
У меня толстенькие только младшие. Старший худющий. Но длинный!
Вот трусы: трусы дочка носит долго и старший долго. Младшему все время жмут....
А у меня цены в голове не держутся...Запоминаю только,если что-то купила обалденное, и очень дешево. И то все путаю.
Не, я долго буду помнить, что чайник электрический из нержавейки в каруселе за 100 р зимой купила (у нас сгорел как раз, а я была практически чужая на том празднике жизни, ну в смысле на той распродаже, а тут зашли посканили и купили , думали может сломаный? нет, все еще работает), ну и мужу плавки купальные за 1 р. (это даже он помнит , хотя он вообще не в курсе цен у нас).
У меня Аське все время жмут колготки, это просто убийство, каждое почти утро скандал, несколько пар мы просто отложили, чтоб больше не слушать про них, так же как и слишком объемное шерстяное платье из Зары и тунику-жилетку из Смика для школы (типа колючая, хотя акрил и носилась поверх блузок и бадлонов, ну и скаталась после первой же носки ).
Ну про то, что я с размером варежек-перчаток не могу угадать для нее, я вообще молчу, они то большие, то маленькие (может быть сказано об одних и тех же с перерывом в неделю) - жаба, че тут скажешь .

Добавить сообщение