Как работающие родители все успевают? - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2011, 13:20   #211
Leksa
Активный участник

Я начинаю работу в 8,30 заканчиваю в 17,15...успеваю в сад к 18,00..
Автор вам можно договориться с администрацией и работать 17 часов например
Leksa is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 14:31
ответ для Leksa , на сообщение « Я начинаю работу в 8,30 заканчиваю в... »
Ыш_
Частый гость

Мы с мужем все время удивляемся, у нас в саду в 18,30 горит только свет в нашей группе и ребенок у нас последний. Кто и как успевает забирать детей в 18 часов- загадка. Я когда выходила на работу мне сразу сказали, график с 10 до 18,30 и 2 раза в неделю до 19. Больничные не больше 2 недель в год в общем. Приезжаю домой только в 20,00. Ребенка забирает папа, но вечером делает работу дома, а когда он в командировках 1-2 недели в полтора месяца, то тогда забирает моя подруга и соседка по совместительству, моего и своего из разных садов. Но если они болеют, на этот случай есть няня, 150 р/час. Конечно времени на ребенка не хватает Сейчас задумываемся, что на следующий год надо бы ребенка на какие-нибудь секции отдать.... тогда наверно придется увольняться и заниматься ребенком.
Ыш_ is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 21:14   #213
Elena_S
Ветеран

а кем можно работать до 14?
если честно-я готова на маленькую з/п, но до 14, но не зна где и как искать???

или во второй декрет )
Elena_S is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 21:17
ответ для Elena_S , на сообщение « а кем можно работать до 14? если... »
Графская развалина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Elena_S Посмотреть сообщение

или во второй декрет )
Низкоквалифицированная работа - операторы на телефонах, операторы базы данных - первичку вбивать в комп. Я такие видела вакансии, часов до 2-3 дня. Ну и з/п около 10-12 т.р.
Смысл в такой работе?
Старый 04.02.2011, 21:31   #215
Шамурла
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Elena_S Посмотреть сообщение

или во второй декрет )
Библиотекарем Да в принципе кем угодно. Обычно такую работу находят или через знакомых или переходят на полставки со своей основной работы.

Цитата:
Сообщение от Графская развалина Посмотреть сообщение
Низкоквалифицированная работа - операторы на телефонах, операторы базы данных - первичку вбивать в комп. Я такие видела вакансии, часов до 2-3 дня. Ну и з/п около 10-12 т.р.
Смысл в такой работе?
И не обязательно это низкоквалифицированная работа - бухгалтера спокойно по полдня работают, медсестра в поликлинике на полсмены, учителя те же, менеджеры всевозможные - да кто угодно!
Смысл в такой работе большой, как я считаю: сидеть дома годами для многих женщин невыносимо, хочется себя уже как-то проявить, к тому же денежка хоть и не большая, но своя и можно себе на кровно заработанные позволить что-нибудь эдакое. Это, конечно, вариант для тех, кого в принципе обеспечивает муж, на такую зарплату не проживешь даже один, но почему бы не поработать, если есть желание?
Я вот не вижу смысла в маме, которая видит ребенка по часу утром и вечером.
Шамурла is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 21:33   #216
Графская развалина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
А если мама впахивает наравне с папой на расширение жилплощади, чтобы потом у ребенка была своя комната? Такую маму куда?
Цитата:
И не обязательно это низкоквалифицированная работа - бухгалтера спокойно по полдня работают, медсестра в поликлинике на полсмены, учителя те же, менеджеры всевозможные - да кто угодно!
Ну согласитесь, образование должно позволять работать по этим специальностям. Я говорю про универсальный вариант работы.
Старый 04.02.2011, 21:44   #217
Allo!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Isiandra Посмотреть сообщение
Я правда не за няню плачу, а за садик(в обычный просто не реально попасть в наший деревне. Но каждый раз так жалко деньги отдавать. Работаю практически на сад . Но посадить дома ребенка пусть даже с любимой бабушкой, не могу, жалко и бабушку и ребенка
посадить ребенка с бабушкой - это худший из возможных вариантов (мое глубочайшее имхо). только от полной безысходности
Allo! is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 21:47
ответ для Usvetik , на сообщение « Девочки, а скажите...реально ли... »
Шаму
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Usvetik Посмотреть сообщение
Девочки, а скажите...реально ли договориться с работодателем о сокращении рабочего дня путем снижения з.пл....???? Просто у меня только такой выход.... но таких вещей пока никому не предлагала...т.к. пока ищу работу рядом с домом... и графиком с 9-18 ( уже потом в планах с 9.30-17) путем снижения з.пл. ... а то просто читаю тут...все в основном договариваются за счет обеда.... и раннего прихода.... ... Но у меня некому ни отводить..ни забирать...а тащить ребенка в садик к 8.15- чтоб к 9.00 успеть на работу.... почти не реально...ее тогда будить беднягу надо в 7 утра...т.к. завтракаем как назло мы только дома.... да и сад не совсем близок...
реально, но после хотя бы года работы...если вы придете с такими требованиями, то это отпугнет очень.Если вы при устройстве такое просите, что ж вы попросите отработав год.
Вообще в сад у нас принимают детей до 8.20...а у вас можно к 9.00 приходить, у нас позже приходят только аллергики, которым молочные каши нельзя и они завтракают дома.
Я работаю с 9.00 до 18.00, но сейчас договорилась, на пол часа буду раньше уходить. Приезжаю в сад ближе к 19.00 раньше было хорошо, воспитатели у нас замечательные были, сейчас их у нас нет...ребенка забираю либо из чужих групп, либо гуляющего с воспитателем на улице, в общем воспитатель на низком старте...Насчет других групп, ребенок вообще не против побыть там, поиграть в другие игрушки. Не вижу чесслово проблемы, если ищите работу рядом с домом, вот если работа далеко, то да надо договариваться, что б забирали из сада или нанимать няню.У нас многие с нянями или сами забирают, многие мамы просто не работают.
Для меня главные критерии работы сейчас что бы на больничные отпускали и близость работы...
Старый 04.02.2011, 21:49   #219
Allo!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
Отлично сказано? Что значит вы не видиет смысла? Не надо рожать что ли?
Или это вы как бы с позиции ребенка высказались?
Allo! is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 21:54   #220
Шамурла
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Графская развалина Посмотреть сообщение
А если мама впахивает наравне с папой на расширение жилплощади, чтобы потом у ребенка была своя комната? Такую маму куда?
Таким мамам памятник! Мне кажется, что квартира - это одна из немногих вещей, ради которых стоит пахать, тем более если работа позволяет накопить на нее.

Ну согласитесь, образование должно позволять работать по этим специальностям. Я говорю про универсальный вариант работы.[/QUOTE]

Согласна, но если есть хоть какое-то образование и опыт работы, можно смело пробовать силы в любой сфере. В конце концов можно на курсы какие-нибудь пойти и получить новую профессию.
Шамурла is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение