|
|
Результаты опроса: Для чего всё же созданы женщины?
|
Я исключительно для блеску и украшения мира собой
|

|
74 |
51.39% |
Я для самореализации и зарабатывания бабла
|

|
70 |
48.61% |
08.02.2011, 18:50
|
|
Активный участник
|
А я лошадь, и пашу и пашу... и пашу... Когда беру отпуск или больничный, испытываю угрызения совести, через 2 недели выть на луну начинаю. Короче, не могу я не работать, скучно мне дома, голова не занята. И вообще, чем сложнее жить, тем больше тонус появляется, азарт какой-то. А когда все тихо, спокойно, размеренно, напоминает болото, и я впадаю в депресняк. Странная я, знаю.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 19:16
|
|
Наш человек
|
Для пахоты, чтобы была праздность
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 19:20
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от maila
Допускаю, что некоторые женщины не хотят ходить на работу. Так же допускаю, что и некоторые мужчины этого то же не хотят. И те и те имеют на это право, пока у них нет детей. А когда появляются дети, то я считаю, что оба обязаны работать. Я считаю, что семьи в которых один кормит всех очень рискуют.
Если у мамы конечно есть накопления, которые ей позволят в случае чего безбедно прожить пару дестков лет, то все выше описанное к ней естественно не относится. Но не думаю, что большинство домохозяек, имеют такую подушку безопастности.
|
Да кому обязаны-то???  И почему неправильно? Домохозяйки что, закон нарушают? Где написаны правильные обязанности женщины?
Вот смотрите: муж зарабатывает , например. около 120 тысяч в месяц. Жена до декрета 12. Имеет ей смысл все бросать и выходить на работу? Кому она обязана?  Живут они на 60 тысяч, допустим, вторые 60 откладывают.
Теперь такой вариант: муж получает 120. жена свои 12. Тратят все! Жена работает до 20.00 в обувном магазине, ребенок в ясельках.
Мужья потеряли работоспособность. Первая семья живет спокойно, вторая переживает тяжелые времена и разваливается.
Так вот, по-моему дело не в "тунеядстве", а в здравом смысле и голове на плечах.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 19:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
Да кому обязаны-то???  И почему неправильно? Домохозяйки что, закон нарушают? Где написаны правильные обязанности женщины?
Вот смотрите: муж зарабатывает , например. около 120 тысяч в месяц. Жена до декрета 12. Имеет ей смысл все бросать и выходить на работу? Кому она обязана?  Живут они на 60 тысяч, допустим, вторые 60 откладывают.
Теперь такой вариант: муж получает 120. жена свои 12. Тратят все! Жена работает до 20.00 в обувном магазине, ребенок в ясельках.
Мужья потеряли работоспособность. Первая семья живет спокойно, вторая переживает тяжелые времена и разваливается.
Так вот, по-моему дело не в "тунеядстве", а в здравом смысле и голове на плечах. 
|
Так это же неравный брак. В другой теме многие были согласны, что браки должны быть между мужчиной и женщиной с рвынми возможностями
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 21:49
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya_I
Так это же неравный брак. В другой теме многие были согласны, что браки должны быть между мужчиной и женщиной с рвынми возможностями
|
Первый раз слышу еще и про такое требование - по равным возможностям! Что только не придумают дамы в качестве причины, почему они не замужем.
Неравный брак - это когда ему 80, а ей 16 или наоборот. Неравный брак - это когда он наследный принц, а она барышня-крестьянка. Когда он сын миллионера, а она родилась в прачечной на заднем дворе. Что есть неравный брак по работе???  Сегодня она получает 12, завтра 35, сегодня у него 120, а еще 2 года назад он с голой попой был. Или директор должен жениться только на директрисе, а мойщица окон должна выходить замуж за дворника? Одни только домохозяйки опять... опять они крайние!  Им или старыми девами помирать или за лодырей взамуш идти...
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 22:07
|
|
Хранитель
|
Да уж, а если у супруга (ги) зарплата повысилась в несколько раз или там наследство упало неожиданно - то надо разводиться и искать себе "ровню"?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 22:17
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
|
не знаю, не знаю....знаю я семьи, где глава семейства строительный магнат, в прямом смысле слова.....ОЧЕНЬ сочстоятельная семья, а мама преподавала всю жизнь в Герцена....при этом уровень жизни не соответствует среднему у преподавателей....не зарабатывает она себе на пропитание....
а сколько медиков, врачей, работников музеев(искусствоведов), и т.д. высокообразованных людей, которые работаеют зачастую не за деньги?а дествительно, по призванию.....
почему мы имеем в виду продавцов в обувном магазине?
здравый смысл, да если б у всех он был, боюсь представить., кто б работал в садиках, школах поликлиниках 
уверена все равно, женщина должна работать. для своего развития, для тонуса, чтоб быть интересной как минимум себе...
а дети никогда не гордятся мамами-домохозяйками, а вот мамами успешными. пусть и не в фмнансовом отношении, а в другом...а муж? мой муж мной гордился, всегда, именно как профессионалом...ценил мои успехи.....Мне это было очень приятно...
Почему Вы меряете все на деньги?
?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 22:20
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от мама Оскара
Одни только домохозяйки опять... опять они крайние!  Им или старыми девами помирать или за лодырей взамуш идти...
|
За рантье! Будут бездельничать на пару!
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 23:38
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от alencha
не знаю, не знаю....знаю я семьи, где глава семейства строительный магнат, в прямом смысле слова.....ОЧЕНЬ сочстоятельная семья, а мама преподавала всю жизнь в Герцена....при этом уровень жизни не соответствует среднему у преподавателей....не зарабатывает она себе на пропитание....
а сколько медиков, врачей, работников музеев(искусствоведов), и т.д. высокообразованных людей, которые работаеют зачастую не за деньги?а дествительно, по призванию.....
почему мы имеем в виду продавцов в обувном магазине?
здравый смысл, да если б у всех он был, боюсь представить., кто б работал в садиках, школах поликлиниках 
уверена все равно, женщина должна работать. для своего развития, для тонуса, чтоб быть интересной как минимум себе...
а дети никогда не гордятся мамами-домохозяйками, а вот мамами успешными. пусть и не в фмнансовом отношении, а в другом...а муж? мой муж мной гордился, всегда, именно как профессионалом...ценил мои успехи.....Мне это было очень приятно...
Почему Вы меряете все на деньги?
?
|
Алена, ты меня внимательно читаешь или по диагонали? Кто что на деньги мерит? Да пусть хоть в НИИ работает, хоть в школе! По призванию. Суть дела это не меняет. З/п жены - кот накакал в семейный бюджет. Здравый смысл - это зарабатывая сама с гулькин нос - не спускать все до копья, что приносит муж! Здравый смысл - это помнить, что старость никто не отменял и заботиться об этом. Причем тут обувной?! Я вообще не в этом смысле, просто первое, что на ум пришло.
Расскажи мне, а с чего ты взяла, что домохозяйки себе не интересны?  Что они не развиваются и ими никто не гордится? Я тебя уверяю, что работая в том графике как я раньше работала, я бы ни черта не успевала из того, что успеваю сейчас. И я и мои приятельницы гораздо чаще бываем на каких-то мероприятиях, выставках, таскаем везде детей, с удовольствием носимся в кино, в музкомедию и эрмитажный ( я его вообще особо  ) и путешествуем, чем наши работающие знакомые дамы.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 00:52
|
|
Banned
|
По прочтении топа я в очередной раз подумала насколько же мне повезло с мужем!  И что я могу положиться на него во всем! Он нас обеспечивает, холит и любит.  А женщины, которые все "сами-сами" и которые могут надеяться только на себя пусть и думают о себе и своих детях, а не обо мне.
|
|
Цитировать ·
|