|
|
07.04.2011, 01:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Летняя
Да хотя бы например на прогулку папу отправить, а смхамой часик побыть дома одной, повляться в ванной, сделатьь пилинг или мамочками бхпобаллваь себя.
Или того же папу дома оставить а самой по магазинам поболтаться одной или в кафе пирожное скушать.
Про работу ил подружек речь конечно не идет,, потому что с подрубками все равно в итоге будете детей обсуждать и то как вы устали, а работа это слишком серьезно сейчас.
А вам просто расслабон сейчас нужен.
|
Ну и автозамены у меня! Жесть!
Имела в виду:
-самой побыть
- масочками побаловать
- подружка вместо подрубка
|
07.04.2011, 01:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Летняя
Ну и автозамены у меня! Жесть!
Имела в виду:
-самой побыть
- масочками побаловать
- подружка вместо подрубка
|
Да я Вас совершенно правильно поняла, не переживайте!
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 01:22
|
|
Наш человек
|
Конечно, у вас все те же этапы то и своих рожаешь!
У нас первые 3 месяца были просто жудкие колики! Ребенок кричал и плакал ночи напролет!!
Я чуть с ума не сошла, раздражение и усталость были дикие, хотелось закрыть уши и чтобы все было как раньше. Я даже просила унести его из комнаты потому что раздражалась очень. И как только его выносили, мне было ужасно жаль моего малыша, очень стыдно за свое раздражение и я шла к нему и брала его на ручки (хотя это ему от колик не помогало, зато помогало мне). Так что ваше раздражение и чувство вины за него очень понятны. И вообще спать хотелось тоже
А каждые выходные мы оставляли ребенка с бабушкой на 2 часа, дольше не могли оставлять тк кормила грудью, шли в соседнее кафе, выпивали чашку чая тупо уставившись в окно, и успев за это время соскучится по ребенку мчались обратно домой! Глупость конечно, но такие паузы только усиливают любовь и понимаешь, что усталость и раздражение это все фигня, главное что у нас есто ребенок, которого мы на самом деле обожаем!
А еще очень помогает справляться с усталостью правильный режим!
Составить свое время нужно так, чтобы были совместные игры, отдельное внимание каждому, обязательно оставалось время для одиночества вашего и мужа, ну и конечно для личного общения с мужем.
Последнее чаще всего возможно когда дети спят или у бабушки, отправлять детей гулять с мужем, или наоборот уходить с детьми гулять, ведь мужу тоже хочется самому побыть, ну чередовать детей один с одним играет, другой с другим, потом поменялись. Вот если это все распределить в течение недели, то вполне гармонично получается.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 01:27
|
|
Наш человек
|
А вообще мне кажется, что детки уже приросли к вам, просто вам еще нужно содрать такие перемены в жизни. И главное научиться получать от них удовольствие!
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 01:36
|
|
Старожил
|
Летняя, спасибо за поддержку! Вот сегодня у меня уже какое-то удовольствие от них проклюнулось.
По отдельности с каждым заниматься плохо получается. Столько всего планировала - и в кукольный театр с ними играть, и в игры - ага, ни на что времени пока нет, даже развивалки так, про между прочим, ибо мешают друг другу.
Папа у нас много работает. Дочка сегодня вечером - вот, папы еще нет, он так много работает - бедный папа 
Но он мне помогает очень в то время, пока он дома. А позавчера, когда у меня был пик раздражительности и усталости, я еще и вечером сожгла котлеты на мантоварке и чуть не сожгла саму мантоварку (передержала) и даже расплкалась от досады после всего накопившегося. Муж пришел поздно, уставший, утром встал в 6 утра чтобы почистить кастрюлю  До сх пор гарь потягивает в кухне, только дети не заметили
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 22:04
|
|
Старожил
|
Прививаем дочке тему денег - откуда берутся, как зарабатываются, что за все вокруг нужно денежку платить. В магазине спрашивает меня - а есть столько денег?
Сегодня после купания одевается - ой, мам, вы, наверное, столько денег с нашей одеждой испортили. Говорю - да, потратили много, ну вы же наши дети, а как же еще заботиться о своих близких. Вот вы вырастете - будете о нас заботиться, о ваших детях. Да, говорит, мы вам будем помогать. Вот ты будешь старенькая и захочешь картошку сажать - а мы приедем тебе поможем
Теперь надо оправдать мечту ребенка - до старости научиться картошку сажать
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 23:40
|
|
Мега-элита
|
Про релакас я Вам говорила еще давно. Это ОЧЕНЬ нужно.
Да. что же за бабушка из Вас получится. которая не умеет сажать картошку???? (научите потом? вдруг мне тоже решат помогать в старости. а я и не умею?)
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 23:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ледЯ
Про релакас я Вам говорила еще давно. Это ОЧЕНЬ нужно.
Да. что же за бабушка из Вас получится. которая не умеет сажать картошку???? (научите потом? вдруг мне тоже решат помогать в старости. а я и не умею?)
|
Релакс... Я так мечтала после стольких лет пахоты хоть чуть-чуть побыть домохозйкой и типа на время отключиться от дел. А сегодня уложила малых спать а сама немножко поработала - КАЙФ... Оттого, что почувствовала себя полезной опчеству, так сказать (хотя и днем тоже и звоню и пишу по работе).
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 00:00
|
|
Мега-элита
|
Мама, вам есть к чему стремиться 
Хорошо, что ребенок готов сажать картошку... мои племянники в таком случае говорят - мы тебе купим  ) Я говорю, а посадить? Они: КУПИМ!!! Сама посадишь
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 00:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мама Поликс
Мама, вам есть к чему стремиться 
Хорошо, что ребенок готов сажать картошку... мои племянники в таком случае говорят - мы тебе купим  ) Я говорю, а посадить? Они: КУПИМ!!! Сама посадишь 
|
Ну Ваши племянники все же домашние продвинутые дети, больше знакомые с реалиями жизни  Как при мне знакомая девочка 6 лет сказала своему папе - я тебе буду помогать в старости, тока, када я буду молодая, я буду гулять. Ну не так чтобы все время - а помогла папе - дальше гулять пошла
|
|
Цитировать ·
|