|
|
17.03.2011, 21:28
|
|
Наш человек
|
Автор, попробуйте сесть и написать все на бумаге,а потом составить план разговора с мужем. Напишите все плюсы и все минусы для вас, для детей, для свекрови.
Только не нужно строить разговора в стиле, в котором вы на 8 чтоли странице написали про нищего мужа и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 21:31
|
|
Хранитель
|
Надеюсь у вас все уладится, автор. А вообще ваша свекровь молодец, хорошо воспитала своего сына.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 21:33
|
|
Элита
|
А может на мужа так не по злобе, а мамО ради, пожурить любя, мол ты не думаешь про маму, вот говоришь, что любишь, а сам подумай, каково ей будет тут, и дети и мы уставшие с работы. Радости ей никакой, зачем пожилого человека напрягать. Места мало, она привыкла к другому, друзей её сюда не перевезти и тп. Вощем такая вся только о твоей маме и думаю, видишь, на что способна любоф... .
Ну, и также про отдых, вспомнить, как было в Адлере, и детей теперь больше, и готовить на большую семью она не привыкла. Дети, опять таки, шум, возня, все на них зациклены.
Цитировать ·
|
17.03.2011, 21:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Небеса
Надеюсь у вас все уладится, автор. А вообще ваша свекровь молодец, хорошо воспитала своего сына.
|
Вы хотите сказать, держит сына, чтоб не рыпнулся? Это уже не хорошее воспитание, хорошо воспитанный мужчина понимает, что он ответственнен и за жену, и за детей, а тут лишь бы маме було хорошо, ах, она расстроилась...
Цитировать ·
|
17.03.2011, 21:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от юлечка
Вы хотите сказать, держит сына, чтоб не рыпнулся? Это уже не хорошее воспитание, хорошо воспитанный мужчина понимает, что он ответственнен и за жену, и за детей, а тут лишь бы маме було хорошо, ах, она расстроилась...
|
а разве муж автора снял с себя ответственность за жену и детей?
Цитировать ·
|
17.03.2011, 21:45
|
|
Элита
|
ну да, когда он ставит жену в известность, что с ними будет еще кто-то проживать, когда дети плачут, и не хотят с этим кто-то отдыхать (можно только представить, какая будет у детей реакция, что они с этим кто-то будут терь жить), это отвественность, типа кормлю-одеваю, дальше- не мои проблемы. Так что ли?
Цитировать ·
|
17.03.2011, 22:13
|
|
Небожитель
|
Может, мужу топ почитать? Вроде особо маманю не обзывали...
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 22:36
|
|
Мега-элита
|
Ох, не знаю - тут уже автору столько советов дали, как схитрить, и как ситуацию представить, типа бедная мамО, как же ей будем мы мешать, коли она соберется с нами жить? Ужас, как представишь, что живешь с мужчиной, перед которым, чтобы он понял очевидные вещи, надо такие "половецкие пляски" устраивать... Автор, вам виднее конечно, какой вариант прокатит с Вашим мужем, но имхо, надо поговорить честно и спокойно, не поймет - ну не знаю, жить с мужчиной и всю жизнь притворяться, что ты ах в каком восторге от мамО, и вся из себя лояльная, а это ей тяжело - не знаю, не нравится мне так, всю жизнь не будешь такие фокусы устраивать. Муж - взрослый человек, а если не взрослый, то пора повзрослеть, чай двое деток уже.... Не знаю, извините, автор, может резко, но что-то я сегодня вашу тему читала и накипело под конец дня. Удачи Вам, боритесь, как говорится, за права женщины и человека)))))  
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 22:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lopotulya
Живем самостоятельно сразу, мать мужа ничем никогда не помогала. Мы не коренные питерцы, однако, сами с двумя сумками приехали на поезде в Питер, сами нашли работу/жилье, в общем, безо всякой помощи со стороны родителей. Ну, это нормально, я считаю. Прошло 10 лет на данный момент, мы имеем двоих чудесных сыновей, небольшой бизнес, квартиру (правда, в ипотеке). Ну так все эти 10 лет свекровь жила в нашем родном городке, сейчас ей 58 лет, на пенсии, работает, естественно. Внуками особо никогда не интересовалась, старшего 5 лет подряд с ней отправляли на море (ну, типа, я ребенка отправляю отдохнуть, а он - маму). На море ездила с удовольствием (только после 5 раза намекнула, что неплохо бы отправить ее заграницу куда-нибудь, а то российское море уже скучновато).
В чем, собственно, вопрос...На данный момент она заканчивает работать на настоящей работе, так как обязанностей добавили, а зар.плату - нет. Младшего ребенка с сентября 2011 в сад не взяли. В общем, муж видит в этом знак судьбы, типа, можно и няню не нанимать, а вот она есть бабушка! Однако, я не вижу в этом никакой радости. 1. Жить она хочет с нами...Снимать квратиру она не сможет, я как-то не планировала таких трат. У нас, конечно, двушка, но в одной комнате мы с мужем, в другой - дети. 2. Я как-то привыкла жить самостоятельно. 3. Она не хочет сидеть с внуками.
Так почему я должна мечтать жить в двушке (которую мы зарабатываем самостоятельно!), в СВОЕЙ! двушке, с чужом мне женщиной, которая, когда звонит на домашний может не поздороваться и не попрощаться, шваркнуть трубкой, когда слышит, что ее сына дома нет?
В общем, крик, души... Что посоветуете?
|
Ого, вот это ситуация у Вас 
Наверное надо с мужем разговаривать и стоять на своем.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 13:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ммм...бубрики
Может, мужу топ почитать? Вроде особо маманю не обзывали...
|
Вы знаете, и мне об этом подумалось...Только вы не представляете, насколько он не адекватный в этом вопросе. "Лишь бы маму не обидеть" - его жизненный принцип, который мне поперек горла уже встал.
Представьте, однажды подходит ко мне и говорит: "А знаешь, мама очень расстороена, что ты ее "мама" не называешь, а только по имени-отчеству". Я упала! Мама расстроилась!!! А то,что у меня совсем другая мама! А то, что эта женщина за 10 лет нашей с мцужем совместной жизни так и не смогла мне стать второй мамой ,видимо, тоже сугубо моя вина.
Цитировать ·
|