|
|
13.05.2011, 13:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от GoldFish
Девочки, всем привет... Мы планируем с начала 2007 года примерно, много врачей было пройдено, в июне прошлого года наконец нашли того, которому хочется верить  Выяснили с ним, что не бывает овуляции, хотя по гормонам даже существенных отклонений нет. Прошло меньше года - появилась овуляция! С эндометрием порядок, прогестерон хороший... НО в 2009 я делала ГСГ и по результатам обе трубы непроходимы. Мой врач надеется, что результат ГСГ был неправильным (была дикая боль до потери сознания, врач говорит, что мог быть спазм, а на самом деле трубы проходимы), но это лирика... Мне 32 года, Б. не было  В настоящее время задумываюсь о том, что если у нас все-таки трубный фактор - сделать ЭКО, но в естественном цикле. Подскажите, кто пробовал? Начиталась, что врачи не любят в естественном цикле, процент успеха слишком мал и т.д. Но раз у меня есть своя овуляция, зачем стимулировать? ведь это гормональный удар по организму... Конечно, если выбора не останется, то придется со стимуляцией, но для начала хочется обойтись "малой кровью". Дайте совет... Может, у кого получалось в естественном? Заранее спасибо за ответы
|
Добро пожаловать, но ненадолго!!!!
А у мужа порядок и почему не проходимы трубы, лучше лапару сделать диагностическую. а вот ЭКО в ЕЦ, я так понимаю делают тем у кого мало клеток и нужно беречь яичники, какой смысл для вас я не понимаю? С первого раза мало у кого получается, а это ведь и время и деньги и невры тоже.
Цитировать ·
|
13.05.2011, 14:11
|
|
Ветеран
|
У мужа порядок... не идеальный, конечно, но врач говорит, что очень даже неплохо и для естественного зачатия. почему непроходимы трубы - кто ж его знает?... Абортов не было, хронических заболеваний/инфекций - тоже. Муж немного против лапары, грит, любая операция это плохо, пусть даже лапароскопическая. А тут еще ролик в инете посмотрел (видео с операции) - так и вообще против стал  нежный он у меня  Смысл для меня (если я себе все правильно представляю) - получить шанс заБ. "почти естественным путем"  Понимаю, что с первого раза тяжело... но в ЕЦ насколько я понимаю проще и дешевле, и нагрузка на организм более щадящая (если для ЭКО вообще уместно слово "щадящая"). Я тоже не сильно ЗА лапару... честно говоря, сильно боюсь, что найдут эндометриоз или еще что - отправят в климакс, времени уйдет - море, да и организм посадят лекарствами
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 14:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от GoldFish
У мужа порядок... не идеальный, конечно, но врач говорит, что очень даже неплохо и для естественного зачатия. почему непроходимы трубы - кто ж его знает?... Абортов не было, хронических заболеваний/инфекций - тоже. Муж немного против лапары, грит, любая операция это плохо, пусть даже лапароскопическая. А тут еще ролик в инете посмотрел (видео с операции) - так и вообще против стал  нежный он у меня  Смысл для меня (если я себе все правильно представляю) - получить шанс заБ. "почти естественным путем"  Понимаю, что с первого раза тяжело... но в ЕЦ насколько я понимаю проще и дешевле, и нагрузка на организм более щадящая (если для ЭКО вообще уместно слово "щадящая"). Я тоже не сильно ЗА лапару... честно говоря, сильно боюсь, что найдут эндометриоз или еще что - отправят в климакс, времени уйдет - море, да и организм посадят лекарствами 
|
Если вы так всего бояться будете, то еще лет 10 не забеременеете,, все вредно.
У меня и лапара с гистерой были, ИИ, 3 Эко и вот итог- двойня!!!
и что за врач говорит? К хорошим врачам ходить нужно и спермограмму в хороших местах сдавать. Можно подумать вам ИК здоровья прибавит.
Мой врач Каменецкий из Авы, очень рекомендую, да дорого, но это того стоит!
|
13.05.2011, 15:08
|
|
Элита
|
Девочки когда можно отменить поддержку ? У меня утрожестан дюфастон и преднидозолин
уже как 3 дня аллергия на какой то препарат, кожный зуд, чешусь вся сил моих больше нет .
Вчера (8ДПП) сделала тест - отрицательно. Что делать незнаю . Ночами вообще не сплю, раньше аллергией никогда не страдала но тут видно после месяца вливаний всякой химии мой организм не выдержал и сдался  . на кровь только завтра . Я уже всю себя до крови нарасчесала, супрастины тавигилы не помогают, если я перестану пить лекарства что будет ?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 15:13
|
|
Ветеран
|
врач Коняхин... СГ делали в АВЕ. Так я поэтому и не хочу на лапару, потому что "Можно подумать вам ИК здоровья прибавит". Консультировалась с хирургом (Рухляда в Джанелидзе) - он сказал, что если верить ГСГ, то лапара меня не спасет, т.к. трубы непроходимы в том отделе, который к матке ближе, туда не добраться при операции. Сейчас ситуация такая, что или еще немного подождать, раз овуляция своя есть, и даст Бог, ГСГ была ошибочной и тогда все само получится или идти на ЭКО. К ЭКО морально готова... но если есть возможность сделать в ЕЦ, то вот и интересуюсь, были ли удачи...
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 15:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Фионка
Девочки когда можно отменить поддержку ? У меня утрожестан дюфастон и преднидозолин
уже как 3 дня аллергия на какой то препарат, кожный зуд, чешусь вся сил моих больше нет .
Вчера (8ДПП) сделала тест - отрицательно. Что делать незнаю . Ночами вообще не сплю, раньше аллергией никогда не страдала но тут видно после месяца вливаний всякой химии мой организм не выдержал и сдался  . на кровь только завтра . Я уже всю себя до крови нарасчесала, супрастины тавигилы не помогают, если я перестану пить лекарства что будет ?
|
Пока не сделан ХГЧ лучше ничего не отменять, тест не всегда показывает  , если ХГЧ полож., то поговорите с доктором и он вам назначит другой препарат. А аннотации к лекарствам вы читали, может в каком-то описаны ваши симптомы?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 15:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фионка
|
Сдайте хгч, чтобы наверняка, уже хоть какие- то цифры должен показать. Тест может быть не информативен.
|
13.05.2011, 15:41
|
|
Активный участник
|
Девочки, напишите, плиз, скоко стоит Эко (включая все лекарства) в Мариинке ( Курилло А.О.) ??? Собираюсь идти в июне к нему, инфы про стоимость нет на сайте...
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 15:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от GoldFish
врач Коняхин... СГ делали в АВЕ. Так я поэтому и не хочу на лапару, потому что "Можно подумать вам ИК здоровья прибавит". Консультировалась с хирургом (Рухляда в Джанелидзе) - он сказал, что если верить ГСГ, то лапара меня не спасет, т.к. трубы непроходимы в том отделе, который к матке ближе, туда не добраться при операции. Сейчас ситуация такая, что или еще немного подождать, раз овуляция своя есть, и даст Бог, ГСГ была ошибочной и тогда все само получится или идти на ЭКО. К ЭКО морально готова... но если есть возможность сделать в ЕЦ, то вот и интересуюсь, были ли удачи...
|
Если решитесь на лапару, может сразу сделать и гистероскопию? Если у вас трубы непроходимы около матки, то при гистере могут убрать спайки и расширить трубу непосредственно из матки.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 15:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ossusena
Девочки, напишите, плиз, скоко стоит Эко (включая все лекарства) в Мариинке ( Курилло А.О.) ??? Собираюсь идти в июне к нему, инфы про стоимость нет на сайте...
|
Вам сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4044441
|
|
Цитировать ·
|