|
|
21.06.2011, 00:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от gurvinek
Теперь осталось выяснить юридические точности: "отчисляют" - это настойчиво предлагают перейти в другую школу, или отчислянтов переводят в какой-нибудь класс отстоев, где создают невыносимые условия обучения, или еще как. Потому как законного способа отчислить(именно отчислить, за неуспеваемость) ребенка из государственной школы я не знаю, может какое есть особое положение по ШГН. Ну и потом туда берут после начальной школы и с экзаменами. Всё как хотели, чего тогда копья ломать, туда и ведите своих одаренных деток, а обычные люди пусть имеют приоритетное право отдавать своих детей в ближайшую школу.
|
Угу, +1
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 00:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от gurvinek
Теперь осталось выяснить юридические точности: "отчисляют" - это настойчиво предлагают перейти в другую школу, или отчислянтов переводят в какой-нибудь класс отстоев, где создают невыносимые условия обучения, или еще как. Потому как законного способа отчислить(именно отчислить, за неуспеваемость) ребенка из государственной школы я не знаю, может какое есть особое положение по ШГН. Ну и потом туда берут после начальной школы и с экзаменами. Всё как хотели, чего тогда копья ломать, туда и ведите своих одаренных деток, а обычные люди пусть имеют приоритетное право отдавать своих детей в ближайшую школу.
|
Опять ТУДА ВЕДИТЕ СВОИХ ОДАРЕННЫХ....... Видимо взывать бесполезно.
Да, действительно отчисляют. Правовые основы мне неизвестны. Скорее всего это записано в Уставе школы.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
Да, действительно отчисляют. Правовые основы мне неизвестны. Скорее всего это записано в Уставе школы.
|
Что бы ни было прописано в уставе, документы могут отдать только родителям, на основании их заявления и в обмен на справку о приеме в другую школу. Если родители вышеперечисленным способом не заявят о желании перевести ребенка в другую школу, отчислить его не смогут несмотря ни на какие внутренние школьные документы.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ushanya
Речь шла не о школьной дисциплине, а о дошкольниках, которым как раз и предполагается рассказать о школьной дисциплине на подготовке.
Здесь "бесплатно" - ключевое слово. Бесплатное должно быть одинаковым, чтобы люди не заглядывали к соседу, которому повезло больше.
|
Дети и на подготовке очень быстро привыкают к доселе незнакомым правилам. Не вижу в этом проблем. если ребенок не понимает предъявляемых требований (при условии, что педагог не патологический орун, крикун и вообще диктатор), то это странно в 6-7 лет (если, конечно, это не связано с психическими нарушениями).
А я всегда думала, что БЕСПЛАТНО - ЗНАЧИТ ДОСТУПНО........
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:07
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
|
Не,ну если хотите, ведите чужих 
А что сейчас-то не так? Тут народ хочет объективных оценок знаний своих умных детей, без блата в виде "приписки". Вот вариант, но опять не устраивает.
Цитата:
|
Устав школы - ничто против федеральных законов.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ushanya
Что бы ни было прописано в уставе, документы могут отдать только родителям, на основании их заявления и в обмен на справку о приеме в другую школу. Если родители вышеперечисленным способом не заявят о желании перевести ребенка в другую школу, отчислить его не смогут несмотря ни на какие внутренние школьные документы.
|
Если это так принципиально, Вы можете задать этот вопрос в ПОДРОСТКАХ темы про 610, 30 и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
А я всегда думала, что БЕСПЛАТНО - ЗНАЧИТ ДОСТУПНО........
|
Бесплатно - значит доступно ВСЕМ. И запущенному ребенку родителей алкоголиков, и ребенку, которого водят по развивалкам с рождения. Не тому, кто водил на курсы, кто раньше занял очередь, кто принес взятку... Всем, поэтому в каждом дворе есть школа. Чтобы те, кто не может водить ребенка через дорогу в соседний двор, возить в соседний район, тоже могли отдать ребенка в бесплатную школу.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
Если это так принципиально, Вы можете задать этот вопрос в ПОДРОСТКАХ темы про 610, 30 и т.д.
|
Их там полно "вынуждают уйти, что делать?"
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от gurvinek
Не,ну если хотите, ведите чужих 
А что сейчас-то не так? Тут народ хочет объективных оценок знаний своих умных детей, без блата в виде "приписки". Вот вариант, но опять не устраивает.
|
Не своих и чужих, а вообще детей.
Это отличный вариант! Но он только с 5 класса, а в АГ вообще с 8.
Разговор был о том, что, когда есть вариант ПРИПИСКИ (именно это написание использую намеренно, ибо оно такое же нелепое, как и сам закон о приписке))))), то это лишает возможности поступления в сильную школу способного ребенка уже в первый класс. Поэтому и предложено было тестирование на основании именно этого опыта. Но форумчанам лень читать топ, поэтому разговор из конструктивного быстро перешел в разряд ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ..........
.....................
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 01:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
Дети и на подготовке очень быстро привыкают к доселе незнакомым правилам. Не вижу в этом проблем. если ребенок не понимает предъявляемых требований (при условии, что педагог не патологический орун, крикун и вообще диктатор), то это странно в 6-7 лет (если, конечно, это не связано с психическими нарушениями).
|
Это отдельная тема, не думаю, что стоит развивать ее здесь. Странные дети без психических нарушений тоже бывают.
|
|
Цитировать ·
|