Как быстро растут волосы? - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2011, 17:21
ответ для maragol , на сообщение « Может уже спрашивали....А почему... »
михрютка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от maragol Посмотреть сообщение
Может уже спрашивали....А почему ребенок перед этой "экзекуцией" - маме не позвонил? У меня ребенок такого же возраста и тоже периодически с бабушкой остается, звонит регулярно и жалуется на бабушку.
Да, девуле, может, самой по приколу было обриться)) А мама панику навела. Думаю, если бы ребёнок не хотел бриться, не дался бы

Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
михрютка is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 17:22
ответ для DIGI-Kisss , на сообщение « В первом классе? »
mary-l
Элита

Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss Посмотреть сообщение
В первом классе?
Нет, конечно В первом на внешний вид друг друга дети внимание обращали, но не до такой степени А вот родители не знаю.
Вообще, все от ребенка зависит - если она настроится и будет делать вид, что так и надо, то никто и внимания не обратит. Если будет стесняться, то и одноклассники это заметят, наверно. Да и родителям при ней меньше паниковать, а то совсем расстроится реебенок.
mary-l is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 17:22   #213
DIGI-Kisss
Banned

Да, я тоже поражаюсь.
22 страници: ужас, кошмар, жизнь испортили

ВСТАТЬ! ИДЕТ
DIGI-Kisss is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 17:40   #214
maragol
Элита

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Да, девуле, может, самой по приколу было обриться)) А мама панику навела. Думаю, если бы ребёнок не хотел бриться, не дался бы
Мне вот тоже так же показалось. В общем странная история.
maragol is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 18:16
ответ для Барсёнок , на сообщение « Как быстро растут волосы? »
natalianella
Мега-элита

ну не знаю, для меня бы в первом классе это был бы ужас-ужас, если меня побрили наголо.

И мне бы в детстве казалось, что на этом жизнь моя закончилась. вот честно-честно!

конечно, это не смертельно. но для ребенка все же стресс. вряд ли девочка хотела, чтобы ее побрили.
а как далась? бабушки заставили. ведь вообще будущая первоклассница - это еще слишком маленькая девочка, чтобы категорично отстаивать свое мнение.
natalianella is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 20:43
Snegnaja
Космонавт

вот оно как бывает
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 20:49
ответ для Snegnaja , на сообщение « вот оно как бывает... »
*Юса*
Мега-элита

Цитата:
ага,конечно
меня помню обрили во втором классе ,час от родителей по квартире бегала..таки поймали,держали,и брили(((

Цитата:
Сообщение от natalianella Посмотреть сообщение
ну не знаю, для меня бы в первом классе это был бы ужас-ужас, если меня побрили наголо.

И мне бы в детстве казалось, что на этом жизнь моя закончилась. вот честно-честно!

конечно, это не смертельно. но для ребенка все же стресс. вряд ли девочка хотела, чтобы ее побрили.
а как далась? бабушки заставили. ведь вообще будущая первоклассница - это еще слишком маленькая девочка, чтобы категорично отстаивать свое мнение.
+1!!!
меня побрили- трагедия
и через месяц на доску почету сфотали и повесили в школе..трагедия вдвойне былаи не рада,что на доске висела(((
*Юса* is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 20:55
Fardeeva
Наш человек

Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"

Кошмар какой(( Сейчас же куча всяких разных средств, а тут такой радикальный способ((
Волосы вроде растут сантиметр-полтора в месяц.
Fardeeva is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 22:10
fefelka
Наш человек

Мммдаааа, бабушки отличились Ладно прабабка, бабушка

Девочку очень жалко

Дети злые, но очень чувствуют силу (моральную), уверенность в себе, впрочем как и слабость. ИМХО, главное, чтобы у девочки не возникли чувства, что она уродлива и ей надо стесняться своего внешнего вида. То есть первостепенная задача мамы - внушить ребенку, что доча ее и с волосами и без волос красавишна, что короткая стрижка - это так же нормально, как и длинные волосы (ессно, внушать надо своим поведением, а не словами: слова могут сделать только хуже). Тогда, скорее всего вхождение в новый коллектив для девочки пройдет гладко. Но если появится какой-то злой ребенок, который решит девочку своей лесенкой к лидерству в классе, да еще и данная девочка не самый активный участник жизни... Боюсь, что школу придется менять

Пример из моей жизни: во втором классе мне прописали очки. Я в первый день с очками скакала по партам и всем показывала какие у меня классные очки - просто не было у меня в голове, что кто-то может обзывать меня очкариком и что я чем-то хуже других детей. Наоборот, с очками я стала особенной А к вопросу злого ребенка в классе: через пару лет одна девочка решила, что может за мой счет подняться по общественной лестнице. Тогда меня начали обзывать очкариком. Правда мало и только самые смелые, потому что отдача замучивала - я же сразу дралась. Так что редкий мальчик имел смелость сказать мне в лицо "очкарик", в основном это были люди из других классов, которые меня плохо знали

ЗЫ всю ветку не читала, только первые 40 постов
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
fefelka is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2011, 22:14   #220
fefelka
Наш человек

Цитата:
Госпидя, удивляюсь, сколько паникёров на форуме. Как -будто девочку прям реально изуродовали... Я в детсве над собой столько экспериментов ставила, мама только успевала последсвия моего дезигна устранять, и ничего, хожу живая-здоровая, никто не застебал... А вот из-за таких взрослых, которые причитают про уродство, и дети начинают обычно подпевать. Я бы вообще не стала ничего делать, ни втирать там масла всякие, ни банты цеплять, ни, уж тем более, парики и наращивание. Такой бред. У детей вообще всё проще с внешним видом - это взрослые им прививают свои стандарты, а детям плевать, лишь бы человек был хороший.

ПС А вообще, приколько, родитетели детя сначала сплавят, а потом причитают, ах, то не так, это не так. Обихаживайте сами своих детей, и всё будет так.)
+ мульён к выделенному
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
fefelka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение