Подскажите про фирму МХП - развод или правда? - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2011, 02:46
ответ для Infanta , на сообщение « Девочки,извините,я совершенно не по... »
Ася™
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Infanta Посмотреть сообщение
Девочки,извините,я совершенно не по теме...просто,прочитав топик поняла,что здесь есть представители ТО и ТА,поэтому все же задам вопрос...спрашивала уже в теме про купоны,но что-то мне там не ответили...Есть такой сайт купонtravel.ru там продажа путевок со скидками,оплатила два купона на поездку в Чехию в конце января,купоны стоили по 400 рублей,вот в субботу надо ехать оплачивать 15 тыщ за две путевки и на визы сдавать документы в их офис...а мне страшно чего-то,вдруг кинут(((((Может у кого знакомые летали или вы что-нить слышали про этот сайт?Может подскажите...??? Еще глупо было на моем месте не поинтересоваться туроператором,но ничего я завтра позвоню....))) Отзывов по ним не могу найти,ни хороших,ни плохих...это-то и настораживает!!!
Насколько я понимаю, этот сайт является посредником между туристом и турфирмой. Посмотрите (в купоне или в личном кабинете на сайте), кто предлагает этот тур и о них уже и ищите отзывы.
Ася™ is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 02:48
ответ для ValyaMam , на сообщение « Подскажите про фирму МХП - развод или... »
Aqua
Активный участник

Я не представляю здесь ТО или ТА, но предполагаю, что купонные туры, это те же турфирмы, просто рекламируются они таким образом. Цены на выходе как и везде получаются. Если сильно дешевле, стоит задуматься, а так не стоит переживать.
Aqua is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2011, 17:37
ответ для Infanta , на сообщение « Девочки,извините,я совершенно не по... »
Viko4ka
Элита

Цитата:
Девочки,извините,я совершенно не по теме...просто,прочитав топик поняла,что здесь есть представители ТО и ТА,поэтому все же задам вопрос...спрашивала уже в теме про купоны,но что-то мне там не ответили...Есть такой сайт купонtravel.ru там продажа путевок со скидками,оплатила два купона на поездку в Чехию в конце января,купоны стоили по 400 рублей,вот в субботу надо ехать оплачивать 15 тыщ за две путевки и на визы сдавать документы в их офис...а мне страшно чего-то,вдруг кинут(((((Может у кого знакомые летали или вы что-нить слышали про этот сайт?Может подскажите...??? Еще глупо было на моем месте не поинтересоваться туроператором,но ничего я завтра позвоню....))) Отзывов по ним не могу найти,ни хороших,ни плохих...это-то и настораживает!!!
На таких сайтах идет оч странное формирование цены. При заключении договора всплывают топливные сборы, которых у авиакомпании нет, доплаты за оформление тура и еще что-то в таком духе. И, совершенно верно девочки пишут, конечная цена будет со скидкой не более 5-7 % (как впрочем на многих из прикрепленных здесь топиках). О страшных случаях не заездов не слышала а о жульничестве с ценой и скидкой - оч часто.
Старый 18.12.2011, 23:34
Infanta
Гость

Путевки купили,девочки.Вчера ездили, оплатили.На свой страх и риск)))Турфирма так и называется КупонТрэвел,туроператор на этот тур Верса.В путевку входит,перелет,проживание в 3* отеле,трансфер от аэропорта в Брно до Праги и обратно,завтраки в отеле и одна экскурсия.Теперь и не знаю,буду бояться до самого вылета или не вылета...Но народу в офисе турфирмы много было,покупали тайланд и всякое такое прочее...Теперь надо будет наверное,позвонить в эту Версу и узнать по поводу этого тура... Кроме самих путевок оплатили только оформление виз,больше пока с нас ничего не попросили.
Infanta is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 00:23
ответ для Infanta , на сообщение « Путевки купили,девочки.Вчера ездили,... »
Ася™
Мега-элита

Цитата:
Путевки купили,девочки.Вчера ездили, оплатили.На свой страх и риск)))Турфирма так и называется КупонТрэвел,туроператор на этот тур Верса.В путевку входит,перелет,проживание в 3* отеле,трансфер от аэропорта в Брно до Праги и обратно,завтраки в отеле и одна экскурсия.Теперь и не знаю,буду бояться до самого вылета или не вылета...Но народу в офисе турфирмы много было,покупали тайланд и всякое такое прочее...Теперь надо будет наверное,позвонить в эту Версу и узнать по поводу этого тура... Кроме самих путевок оплатили только оформление виз,больше пока с нас ничего не попросили.
а сколько в итоге оплатили то? сравнили цену на этот отель и этот заезд с самой версой?
Старый 19.12.2011, 15:47
Infanta
Гость

В итоге отдали 15000 за две путевки и около 6000 за мультивизы(у нас виз не было менеджер посоветовал вместо чешских виз оформить мультивизы). На сайте Версы туры на конец января стоят около 30000 на двоих.Позвонила в Версу,у них есть договор с КупонТрэвел.Что еще у Версы можно узнать по нашему поводу,может подскажете???
Infanta is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 17:47
Soul_spb
Наш человек

Число пострадавших от «Магазина хороших путевок» может вырасти до тысячи человек

Количество туристов, пострадавших от недобросовестного туроператора «Магазин хороших путевок» (МХП), может превысить первоначальную цифру в 600 человек и достичь 1 тыс., сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ) в пятницу. Как говорится в сообщении РСТ, офисы компании в Санкт-Петербурге закрыты как для продажи турпутевок, так и для приема заявлений от «неулетевших» туристов. Всем им предлагается направлять свои претензии к МХП по почте. При этом на сайте компании вся ситуация представляется как «временные трудности», которые возникли по вине туроператоров, не предоставивших вовремя туры клиентам МХП. По мнению исполнительного директора Северо-Западного отделения РСТ Татьяны Гавриловой, слова которой приводятся в сообщении, очевидно, что суммы финансовых гарантий этой компании в размере 30 млн. рублей в компании «Страховая группа МСК» на возмещение ущерба всем туристам не хватит. Как отмечает РСТ, большинство опытных туроператоров давно не работали с этой сетью, многие начали сворачивать сотрудничество в этом году, столкнувшись со случаями неоплаты. Как сообщали СМИ, к середине декабря заявки МХП аннулировали TEZ Tour, «Интурист», Coral Travel, еще ранее – «Солвекс Турне», «Библио Глобус». На сайте Ростуризма появилось сообщение о том, что в этой ситуации туристы «Магазина хороших путевок» могут обращаться в страховую компанию МСК.
Soul_spb is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 17:50
ответ для Infanta , на сообщение « В итоге отдали 15000 за две путевки и... »
Soul_spb
Наш человек

Цитата:
В итоге отдали 15000 за две путевки и около 6000 за мультивизы(у нас виз не было менеджер посоветовал вместо чешских виз оформить мультивизы). На сайте Версы туры на конец января стоят около 30000 на двоих.Позвонила в Версу,у них есть договор с КупонТрэвел.Что еще у Версы можно узнать по нашему поводу,может подскажете???
Ну тогда узнавайте номер Вашей брони и на основании этого-прошла ли оплата
Сначала покупаем,потом боимся..чесслово смешно.А не проще забронировать у ТО..тем более!!! у Версы есть офисы для частных клиентов.
С МХП тоже договор был

Soul_spb is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 18:01   #219
Ася™
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Soul_spb Посмотреть сообщение
С МХП тоже договор был
МХП зажигает по-прежнему
http://vkontakte.ru/topic-33050629_25820029
Старый 19.12.2011, 18:10