| |
|
29.10.2011, 14:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от olgu6a
Статистика следующая (кому интересно). Если бабушки любят внука и хотят его видеть, то либо приходят, когда их просят (может быть достаточно часто, особенно, если отношения сложились), либо сами напрашиваются в гости раз в неделю максимум.
|
Странные выводы 
А если бабушка хочет, но не может чаще 1 р/неделю? А если невестка в принципе нормально относится к свекрови, но никогда сама просить не будет человека, чтобы не напрягать, но готова видеть свекровь ежедневно?
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 14:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Странные выводы 
А если бабушка хочет, но не может чаще 1 р/неделю? А если невестка в принципе нормально относится к свекрови, но никогда сама просить не будет человека, чтобы не напрягать, но готова видеть свекровь ежедневно?
|
На то она и статистика, что бывают и такие случаи, но редко
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 14:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Странные выводы 
|
А чего ж Вы не просите? Вы вот написали, что к сожалению раз в неделю  В чем проблема то? Позвоните и позовите, даже проще тогда уж ей переехать к Вам. Старших надо уважать, туда-сюда мотаться неудобно каждый день!
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 14:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от @lenenok
Да уж, не все бабушки любят внуков. У них свои интересы в жизни. Может так и надо, для себя жить...хотя...хз...
|
Меня интересует другая крайность  Нелюбовь - мне понять сложно
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 14:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от olgu6a
А чего ж Вы не просите? Вы вот написали, что к сожалению раз в неделю  В чем проблема то? Позвоните и позовите, даже проще тогда уж ей переехать к Вам. Старших надо уважать, туда-сюда мотаться неудобно каждый день!
|
Проблема в том, что свекровь не железная, и своим ходом таскаться к нам из Пушкина может, но боюсь на долго ее не хватит. Поэтому я ее прошу приехать в самом крайнем случае. А на счет переехать  Не согласится. Никогда. По простой причине, что считает, что все должны жить раздельно.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 14:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Проблема в том, что свекровь не железная, и своим ходом таскаться к нам из Пушкина может, но боюсь на долго ее не хватит. Поэтому я ее прошу приехать в самом крайнем случае. А на счет переехать  Не согласится. Никогда. По простой причине, что считает, что все должны жить раздельно.
|
Тогда можно Вам в Пушкин переехать: свежий воздух и все дела  Или ее в Питер, уж как Вам удобнее  А то прямо такая печаль, что раз в неделю. И ИМХО рожаешь для себя, так что я не понимаю зачем бабушке так часто Вам помогать.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 14:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от olgu6a
Тогда можно Вам в Пушкин переехать: свежий воздух и все дела  Или ее в Питер, уж как Вам удобнее  А то прямо такая печаль, что раз в неделю. И ИМХО рожаешь для себя, так что я не понимаю зачем бабушке так часто Вам помогать. 
|
Ага, бросить трешку на 4-х, и жить в шестером в двушке. Самое то 
Бабушке не мне помогать, а общаться в свое удовольствие с внуками. Для помощи у меня мама есть. А свекровь просто для удовольствия.
Предвосхищая ваш вопрос по поводу мамы  У нас взаимовыгодное сотрудничество. Она сидит с детьми, я могу работать и платить ей з/п в два раза выше, нежели той, что она получала на основном месте работы.
З.Ы. ваша проблема в том, как мне кажется, что вы не любите свекровь.
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 15:32
|
|
|
Мега-элита
|
из опыта общения со своей мамой поняла следующее - людей надо организовывать вплоть до того что и во сколько сделать - тогда более или менее прокатывает
моя мама приезжает ко мне на месяц, более или менее мы дружелюбны первые 2 недели - потом обе устаём, я перестаю быть хозяйкой в доме. но в эти месяцы я обычно работаю и моя зарплата перекрывает наше неудовольствие.
свекровь видим раз в год - она пытается быть нужной как она это понимает, но не всегда выходит - но честь и хвала ей - она всегда спрашивает что и как .
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 16:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Ага, бросить трешку на 4-х, и жить в шестером в двушке. Самое то 
Бабушке не мне помогать, а общаться в свое удовольствие с внуками. Для помощи у меня мама есть. А свекровь просто для удовольствия.
Предвосхищая ваш вопрос по поводу мамы  У нас взаимовыгодное сотрудничество. Она сидит с детьми, я могу работать и платить ей з/п в два раза выше, нежели той, что она получала на основном месте работы.
З.Ы. ваша проблема в том, как мне кажется, что вы не любите свекровь.
|
Самое то)) Человек в возрасте, тяжело одной и пусть только общается в свое удовольствие, а Вы будете гладить, стирать, убирать и т.д. И ей приятно, и Вы идеальная невестка
|
|
Цитировать ·
|
29.10.2011, 16:17
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от @lenenok
Да уж, не все бабушки любят внуков. У них свои интересы в жизни. Может так и надо, для себя жить...хотя...хз...
|
наша свекровь так и сказала,я хочу пожить для себя!я говорю да живите я вас никогда ничем не напрягала и напрягать не собираюсь...только потом чтобы лет через 10 не говорила какой у нее внук хреновый,что к бабушке не ездит!
|